我有一个好哥哥作文
我的哥哥是我大伯家的儿子,只比我大两岁,是1998年出生的一只“小老虎”。他的名字叫张立浩,我平时都“立浩哥哥”“立浩哥哥”地叫他。他个子很高,短短的头发,红红的脸蛋,有一双有神而又充满笑意的大眼睛,有一只挺挺的鼻子,一张翘翘的嘴巴,看起来挺好看的。
别看立浩哥哥是一只“小老虎”,可是他温顺得就像一只小猫,不仅脾气温顺而且声音很细,听起来还像小毛头的声音呢。他从来没有欺负过我,所以我最喜欢到乡下了,因为我成天想着到乡下和立浩哥哥玩的事呢!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都说我们俩个相处得真好,好得跟一个人似的,真知道亲啊!我的哥哥不仅很温顺而且很幽默。今年暑假,我改名字了,改成了现在叫的张爔文。有一次我到乡下去,看到立浩哥哥在我奶奶家院子里玩,我下了车就直奔向他,迫不及待地把自己改名字的事告诉了他。他一听我叫“张爔文”,就大声地喊起来:“做戏了!做戏了!今天有好戏看了!”这叫声把爷爷、奶奶给吸引出来了。爷爷奇怪地说:“难道乐团到我们这里来演出?”奶奶说:“并没有乐团来演出呀!”其实是因为乡下人把“爔文”当成了“戏文”,所以立浩哥哥一听我的名字就联想到土话里的“戏文”了。可他这样一叫,倒把我的爷爷奶奶弄糊涂了。当爷爷奶奶搞不清楚什么情况的时候,我、立浩哥哥、妈妈都笑着争着向爷爷奶奶作解释,只听见不同的声音在小小的院子里此起彼伏,过了好一会儿,爷爷奶奶才搞清楚状况,原来她亲爱的孙女——我改了名字啦!
“爔文”来了,爷爷奶奶家热闹极了,爷爷奶奶忙着为“爔文”烧好吃的,温顺而幽默的立浩哥哥呢,正在我“爔文”的陪伴下,玩得不亦乐乎呢!