给她一个拥抱作文
是谁在黑夜里前行,又是谁将谁拉出黑暗?阳光下的她们,紧紧拥抱在一起。
――题记
“我们走啦!你自己要照顾好自己!”门被大力关上,我坐在凳上,一个人坐着写着作业。我没有抬头,只是淡淡的回应一声:“哦。”知道关门的那一瞬间,我才感到鼻子酸酸的。
记忆中,妈妈与爸爸总是不在家,他们总是要去各个地方,为了“赚更多的钱”。
记得从我读幼儿园开始,爸爸和妈妈就很少来接我回家。我总是在其它小朋友羡慕的目光中在幼儿园里玩滑梯玩到黄昏。然后一个人慢悠悠地踏着小步子回家。阳光下,我的影子被拉的好长,好长。
上了小学,搬家了。家住的离学校好远。我本来以为爸妈回来接我回家了,结果还是我自己坐公交。坐公交有很多同学,大家可以一起谈笑。但最终,车到站了,人要散了。我还是一个人慢悠悠地踏着小步子回家。黄昏的阳光下,我的影子被拉的好长,好长。
记忆中,爸妈从没抱过我。
读幼儿园的时候,每当看到别的孩子被父母拉着手,或是抱着的时候,我总是无比羡慕。因为我的爸爸妈妈从没牵过我的手,从没抱过我。
上了小学,爸妈更忙了。一天中难见几次。每次到家满怀欣喜地打开门,看见的都是一片黑暗。伸手开灯,沉默地把鞋换了,再沉默地写着作业。等到父母回家,他们也总是沉默着伸手开灯,沉默地换鞋。一家人就这么沉默地度过一天,而我的父母,就这么沉默地错过我人生中最重要的几年。
上了初中,我叛逆了。我喜欢在外面逗留到很晚不回家,因为我不喜欢一个人面对着黑暗待在家。我喜欢看着父母焦虑地找我的样子,因为只有这样我才能感受到他们对我的爱。
孩子,你叛逆了。他们说。我冷笑着斜睨着他们,继续着我的沉默。
那你们不要老在外面,多陪陪我。我说。我们这样是为了让你生活的更好。他们说。
什么生活得更好?我有手有脚为什么需要你们供养?我想要的,从始至终只有一个拥抱而已。阳光下,少女的眼泪晶莹剔透。