初中一个全新的我作文
每个孩子在成长的过程中,总是会有那么的一段时光,把自己的小快乐和小悲伤虔诚地捧在手心,想要与全世界的人们分享。梦想便是这个时候的产物,因为梦想,孩子们对未来心存向往;因为梦想,孩子们才会想要执著的坚持;因为梦想,孩子们才会让这个单调的世界开始有了不同的颜色。
我有一个梦想,一个可能让许多人都感觉幼稚得可笑的梦想。我希望以后能成为教育部部长,我要让全世界的孩子都不再受到校园这个水晶笼子的束缚;不用再接受填鸭式的教育;不要小小年纪就背负着太多太重的压力生活。
春天,百花盛开,大地上到处呈现出生机盎然的景象,可是,我们无法看到,我们可以看到的只是校园里少得可怜的几株植物;夏天,蝉儿鸣叫,这自然的乐曲我们却听不到,我们所能够听到的只是朗朗的读书声、沙沙的写字声和哗啦啦的翻书声;秋天,丰硕的果实挂满了枝头,我们无法看见人们脸上丰收的喜悦,我们所能够看见的只是贴上时期标签的五彩的水果;冬天,我们无法欣赏那银装素裹的大地,我们所能够看见的只是同学们身上洁白的绒衣。
为什么?为什么孩子们就必须呆在笼子里接受填鸭式的教育?为什么孩子们就不能在大自然的天地里玩耍嬉戏?孩子们本是大自然赠予世界的礼物,那么,我们就不应该属于任何人,我们当然有权力回到自然的怀抱中了。我们的存在必定是有其存在的价值。我们的存在并非是做这个世界的傀儡,更不是为了要做填鸭式教育的牺牲品,我们有能力也有权力选择走怎样的路,拥有怎样的未来。