给她一个拥抱作文
那一年,他八岁,有着一个幸福的家庭,妈妈温柔贤惠,爸爸你体贴能干,他很快乐。
那一年,他九岁,爸爸遭人诬陷而入狱,妈妈独自离开了家,只剩下年幼的他,后来,他的爸爸因为不堪忍受压力而自杀,他被送到了奶奶家。
那一年,他十岁,虽然失去了父母,但奶奶的疼爱弥补了这一切。他最喜欢奶奶抱着他坐在院中,给他讲故事,哄他睡觉,那怀抱是那么的温暖,让他不安、惶恐的心变得安静。
可是,不幸又再次降临了,奶奶去世了。收拾好东西,他选择离开这个曾给过他快乐记忆的地方,他开始四处闯荡......
他捡过垃圾,当过搬运工,甚至做过小偷,打手,他在一天一天变得冷漠,但没有人知道,他的内心是多么地渴望有一个人能像奶奶一样的拥抱他,告诉他别害怕。
他23岁了,在一个夜晚,他回到了奶奶的小院,院中的一切都还没有改变,他躺在木椅上,望着天上的星星,耳边仿佛听到了奶奶曾对他说过的话:每个孩子都是上帝派下凡的天使,而你就是这个家的天使,不要怨你的妈妈,她其实是很爱你的,只是不得不离开。你要记住,如果有一天奶奶不在了,只剩下你一个人时,不管遭受到怎样的打击与折磨,都不要放弃生的希望,要给自己一个拥抱,坚持走下去。不要让爱你的人受伤,只是那时的他还不懂得这是什么意思,而现在,他懂了...... 他选择留下来,留在这个给过他快乐幸福时光的地方,他想告诉更多的人:当苦难折磨你时,当所有人都放弃你时,不要忘记给自己一个拥抱,给自己一份希望,一个坚持的动力......