一个星期作文
记得那是前一个星期天。上午,爸爸就到菜市场去了,到了吃午饭的时间了,爸爸带着一只公鸡回家来。
这只公鸡头上有一个鲜红的鸡冠,五颜六色的羽毛布满全身,简直像一位威武的大将军。
爸爸对我说:“从现在起,我们就饲养这只公鸡了,好不好?”我说:“好啊!”刚一把公鸡放了,它就跑到客厅里去,它一下子就跳到茶几上,神气的看着我们。妈妈赶忙把公鸡赶下来。担心的说:“快把公鸡关起来。”爸爸说:“没关系,公鸡是家禽,不会跑远的。”就这样,公鸡在我家自由地“游来游去”。该喂食了,爸爸端了装了食物的盘子放到鸡跟前,鸡便津津有味地吃起来了。我也学着爸爸的样子,把食物端到鸡跟前,公鸡不但没吃,还把盘子掀开,把食物洒在地上。
食喂完了,我们带公鸡到天楼上去走走,这时,花草树木可遭殃了。公鸡走到哪儿就啄到哪儿,这下它可惨了,把仙人掌啄到了,舌头啄痛了,痛得它直在那儿跳。我对公鸡说:“这下你可吸取教训了吧!”公鸡好像听懂了,冲我点点头,爸爸和妈妈在一旁哈哈大笑起来。我望着它的样子,也笑起来。
我家的这个星期天可真有趣。