初中一个全新的我作文
我有一个梦
我有一个梦。
这个梦很小很小,小到一个四四方方的盒子就能装下。
夏夜的晚风中,她依靠在藤椅上,织着新衣,补着旧鞋,狸花猫伏于膝上,我坐在她身旁的板凳上,听她娓娓道着一件件乡村旧事,低声浅语随晚风弥漫在氤氲的暮色里。初夏的夜,一切都很美好。
外婆也很美好。
可惜,我从未见过她的模样,只知道她的名字,那没有照片的年代不曾留下她的任何影像。
妈妈口中的外婆心细且手巧。家中常穿的毛衣、布鞋由她一手编织,布料粗糙,做工却精妙,缝合口处理得极其完美。莫说过去,就是放在当今遍地机器织成的毛衣时代,外婆的手工毛衣依旧能脱颖而出。做饭亦如此,她只要看一眼村口食堂大师傅烧的菜,回家来不带失误一遍就做出来了……
那是妈妈口中的外婆,然而外婆终是一个什么样的人,我不曾得知。印象里,她鲜红的名字刻在冰冷的石碑之上,红字旁小小的黑体字细细地镌刻着“逝于二0一0年冬……”,我亦不曾得知,天道总是那么巧,诞于同年夏季的我,无法用半年岁月记住她的样子,但一直渴望,她萎缩粗糙的手能拉起我整日含在嘴里的粉嫩手指。
我的梦太小太小,小到天不悲悯地不怜,小到不能为国为家做一点有益的帮助。
语文课,老师让我们以“爱唠叨的外婆”为主题写一个片段。周围的同学都满脸幸福地动笔了,留下脑中茫然、思绪飞向远方的我独自发呆。直到老师拍醒我,我才匆匆动笔开始编写那个爱唠叨的“外婆”。
我有一个梦,一个埋藏在大千世界中微不足道的梦,梦里有我的外婆,日日能见的外婆!