补你一个承诺作文
在书上我读到了这样一个故事。一个风雪交加的夜晚,克雷斯因汽车抛锚被困在了野外,一位骑马的男子正巧路过,一句话没说,用马把克雷斯的车拉到了小镇上。
事后,克雷斯拿出一沓钞票要酬谢时,那位男子不要钞票,只要克雷斯给他一个承诺——当别人有困难时,你也要努力帮助。于是在以后的日子里克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句话。
几年后的一天,发洪水了,克雷斯被困在孤岛上,一位勇敢的少年冒着生命危险救了他,当他感谢少年时,少年竟然也说出了那句克雷斯说过无数遍的话:“我不要回报,我只要一个承诺……”
读到这里,我的胸中顿时也涌起了一股暖流。克雷斯帮助了许许多多的人,正因为如此,所以他也得到了别人的回报。而且他觉得自己所做的努力没有白费,被他帮助过的人都愿意再去帮助别人,不要回报只要承诺。一个人的力量是有限的,可是我们每个人如果都能时时伸出援助之手,帮助和关怀他人,我们的帮助,将会给他人带来信心和力量。特别是当一个人身处困境的时候,如果我们能帮助他们,那就如同雪中送炭,别人也定会“滴水之恩,涌泉相报”,
相信每个人在受到别人真诚的帮助后,都会更加乐意关心和帮助别人。让我们相互帮助,互相关爱,让爱的承诺传递!