给她一个拥抱作文
我知道现在的你需要一个拥抱,我给你,无关友情,无关爱情,无关心态,无关状态,无关希望,无关失望,无关信念,无关信仰,我只是想告诉你:你,不是一个人。
前段时间的一个周一,我因为自己事业上的挫折,有些许郁闷,这郁闷大多来自自己的自责,有点焦虑,有些低落。于是我在网上发和朋友发泄了几句。不知道那是不是一个黑色的星期一,居然有三个朋友也在网上说情绪不好,有点低潮。本想被安慰几句的我,变成了去安慰别人几句了。
其中,有个朋友说:“现在好想有人能抱抱自己呀!”另一个朋友也连声附合著,说自己也有同感,于是这两个朋友就直接无视我,在网上拥抱起来了。当时我没一起凑热闹,但其实有时很脆弱时,我也有过好想有个人抱抱自己的想法。
可能人注定是群体动物,这拥抱有时无关爱情,只是想从别人那取得一点温暖,不用对方的安慰,不需要对方的教育,自己的感觉没指望别人能身感同受,只想给个肩膀依靠一下,安静的体会到一点温柔,让自己的情绪沉淀一些,让自己的心变软一些,
资料
只是我们在成长中学习到心理上的防御,也跟着形成了身体上的防御。想归想,自己却不敢这样去做,怕这唐突吓到别人,怕这近距离的接触让别人无所适从,怕别人看到自己无力的样子。所以有时很烦很难过时,即使朋友问到自己,也只会笑着说没事的同时,把想要的抱抱,变成拍拍对方说着不用担心了。其实那刻,自己很想要个抱抱,想从对方那获得一点力量。
朋友一难过,就可以哭出来。我一边说着你好脆弱呀,一边却羡慕着别人可以随时把不好的情绪发泄。在初涉职场时,就要求自己一定要显得成熟和坚强。即使有时觉得委屈,也会忍住眼泪,即使有时刚发生难过的事,却还会不露声色的继续和同事一起工作。这是不是叫作职商?只不过,有天突然发现,除了看电影和文章等那些讲述别人的故事时会落泪,关于自己反而不太会哭了。这是好事还是坏事?
其实我们没有像我们装出来那样的坚强,我们也会有脆弱和彷徨。
我们都很想要的那个拥抱,那么简单!张开双臂,紧紧环抱即可。可我们却做不到。我们只能很想很想,却还是在一旁自己去调节。
亲们,可不可以让我们学会在朋友低落时,主动给对方一个大大的拥抱,一个很充满着柔情的拥抱,一个也许无关爱情的拥抱。也许,对于对方来说,这就足够了。