补你一个承诺作文
又是一个夏日,不经意间看到桌上的同学录,里面有我们的小学毕业照。我们41个同学手挽着手,站在蓝天下,脸上洋溢着笑容。我一眼就看到了你。一阵微风吹来,把我的思绪吹回了七年前的一个盛夏。
那时我们刚入小学,天真无邪又懵懂无知。还记得一次上语文课,老师叫你到黑板上默写古诗,你握着粉笔,很久都没有写一个字。老师微微皱了皱眉头,你更紧张了,眼圈都有些发红。坐在第一排的我见状,捂着嘴悄悄的提醒你,也不知道你听见了没有,但你很快就写了出来。下来的时候,我们相视一笑。从那时起,我们就成了好姐妹。
还记得我们一起逛文具店吗?我们总是趁着放学人多的时候揣着空空的口袋,在店里一圈一圈地逛,却什么也不买。等到人少了,我们就在老板发现我们之前偷偷溜走,心里有一种胜利的满足感。
还记得我们在窗玻璃上写字吗?我们家之间只隔了一个花坛,于是每到冬天,我们就在玻璃上哈一层气,轮流写字,另一个人就眯着眼努力去认。认对了,两个人就在各自家里拍手欢呼起来。这个称不上游戏的游戏却让我们一玩就能玩一个下午,不亦乐乎。
小学的时光总是那么短暂啊,一转眼就到了分别的时候了。毕业时,我们在学校的天台上,望着天空,握着手,承诺:我们要做一辈子的好姐妹。一阵暖风拂来,撩起发稍,我们相视一笑。
又是一个夏天,现在我们已经升入初中,虽然不在一个班,在回家的路上总是能遇见。我们已经不是原来那个小孩子了,我们手挽着手,你我都不说话,却能感受到对方的心意。我知道,你一定也想起了那个夏天,那次毕业,那个承诺。