在大家的眼里,我是一个聪明、可爱、懂事的小天使,但是却有一个不为人知的坏习惯——丢三落四。但发生了一件小事,让我彻底改掉了这个坏习惯。
我喜欢在家剪纸。每次剪的时候,我都喜欢用妈妈的那把剪刀,因为它既轻巧又锋利。每次用完的时候,妈妈总会提醒我要把剪刀放回原处,但我却把她的话当作耳旁风,总是左耳进右耳出。
有一次,我又拿妈妈的剪刀剪纸了。剪完后,我跑到房间里高高兴兴地玩玩具。过了一会儿,我跑了出来,看见妈妈正在翻箱倒柜,便问:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈回答道:“找剪刀呢。”我一听,结结巴巴地说:“我……我记得刚才……我还用过那把剪刀的。”“什么?你用过?把它放在哪里了?”妈妈生气地说。“不……不记得了。”我惭愧极了。没办法,我只好加入这个“找剪刀联盟”。不知过了多久,我终于在一张绿卡纸的下面找到了剪刀,长舒了一口气:“终于找到你了,免了一顿毒打。”
夜婆婆来了,我躺在床上,心想:我以后一定要养成东西从哪儿拿,用后放回哪儿的好习惯。
从此以后,我用完每一样东西后都会提醒自己要放回原处。日久天长,我终于打败了这个“坏习惯先生”,养成了不丢三落四的好习惯。
人生的路还很长,不管是在今后的学习中还是生活中,养成好习惯都是终生受益的。