初中一个全新的我作文
苏格拉底曾经说过:上最的事,莫过于为理想而奋斗。一个人缺少了梦想这个指示牌就会迷失方向,人生也就会变得索然无味。那梦想是如此真实,又遥远而不可求。因为那是心中不灭的追求,是浮现于现实与繁华。
在跨入中学的大门前,我先是苦命思想了一下,想像自己在接下来的三年中的生活中的丰功伟绩;想象自己每天是有多么的优秀;想象自己么一天的生活都将是五彩的勾勒。可是现实总是残酷的,他不会让你在的道路中一帆风顺,而是给了你百般设障,一个又一个的面临着选择。现实:成绩没能够考好,受到家人的一遍又一遍的训骂;不能够把一个小事给满意的解决到,受到的批评;没有遵守校规,受到学校领导的批评。梦想:在一次一次的典礼中,自己是其中的一份子,能够通过自己的努力去达到自己想要的结果。每天给自己一个加油,因为这样就离成功越来越近了!
哲学家萨特曾经说过:上有两种东西是亘古不变的,一是高悬在头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。我们都是怀着对未来的期盼和梦想的憧憬每天生活着的。小时候为们的梦想很简单,也许是一辆玩具车,也许是一件漂亮的衣服,甚至简单到一根棒棒糖……不管我们的梦想是什么,只要跟妈妈说一声,这些就会唰的一下实现了,感觉有梦想真好,实现他们也很简单。梦想就像是哆啦A梦的大口袋,里面装了想要的一切。
我的梦想就是想要当一个外语教授,满腹经纶,每一天都与文字打交道,这将是多么的趣味无穷啊。我知道,有了目标,就要为之不懈努力的去奋斗,去找到属于自己的那一片天,为此我就要更努力地学习,只为了那一份信念,更好的学习,只为了能够出人头地,更有效的学习,只为了梦想。自立的信念,自强的起居,是为基础,我相信,拥有了这些,是现梦想的道的种种,我定会咬紧牙关的去克服,是自己每天都很棒。
梦是梦与想的结晶。怀揣梦想是成功的开始,坚持梦想是成功的通道。实现梦想是成功的结局。让我们一起为梦想去奋斗吧!
一个星期作文十一篇
一个星期作文 篇1
终于,有一个属于我自己的星期天,这个星期天我先要计划一下我要玩什么,玩电脑,看电视,找同学玩,我越说越高兴。
星期天,
我可以玩电脑,
星期天,
我可以看电视,
星期天,
我可以找同学玩,
星期天
我太高兴了,
玩、玩、玩,
玩游戏、玩电脑,
万万没有想学习。
我正在高兴的时候,冷不防,妈妈叫了我一声,下了我一跳。睿睿,没事干就帮助我做家务,噢!这可不是我想做的事,不过再一想,妈妈多么的辛苦,所以我也心甘情愿的帮妈妈做家务。这一扫,那一拖,终于做完家务了,妈妈自豪表扬我,说我懂事了,长大了,听话了,我不好意思的说:那当然。
做玩家务了,爸爸又叫我复习功课,不不,这也不是我想做的事情,不过,一看爸爸那么辛苦,大热天的在外面跑,为了什么,为了这个家,为了我的学习,为了我的将来,天气那么热,说不定还会中暑。所以,我也还是心甘情愿的去做练习,复习功课。爸爸也表扬我懂事了。
虽然,这个星期天我什么也没玩,但是,我知道了爸爸妈妈时时刻刻都在关心我,为了我,天天去挣钱,谢谢您们。当然这个星期天也是过的最有意义的一个星期天,一个普普通通星期天,却深深刻在了我的心里。