[优质写作] 作文:走进初二我怀揣着一个梦想
走进初二,离人生第一道分水岭——中招考试又近了许多,要么跨过龙门,遨游云海,要么失败成为泥中虫。因此,我们要怀揣一个梦想。
梦想就像一枚外表柔弱但内心坚持的种子,埋藏在我们心底,潜滋暗长,需要我们付出劳动与汗水,努力拼搏和坚持不懈去培养、灌溉和呵护,等待着它破土而出,风雨不动摇,枝繁叶茂,直冲云霄。
刚刚进入初二,我便有些头晕目眩,不仅学科增多,作业量加大,而且连难度也提高了不少,没有那初一生活的清闲与欢乐,有的只是竞争与合作,让我积蓄着力量,等待着破茧而出,一飞冲天,遨游于天穹间。
因此,我要为了我的梦想,为了能考上好高中,被好的大学录取,能有一个好的前程,扬起梦想之帆,再度起航乘风破浪,勇往直前。
但现实中的我与想象中完美的自我仍有很大差距。尤其是在英语方面,更是一塌糊涂,连最基本的单词都不能掌握牢固,更别说什么课文了。果然,第一次英语测验我只考了83分,勉强及格。在此后的几次考试中,我又接连失利,看同学们分数都比我高,我真想破罐子破摔,但是一想到曾经的梦想,曾经的决心,我便又咬牙挺住,大不了多吃一些苦,多花费一些精力。此后,我便怀着打破砂锅问到底的精神,一有不懂的地方便去问,上课认真听讲,课后认真作笔记,终于我的成绩提升了上去。
我将“细心,用心,上心,耐心”作为自己的座右铭,时刻提醒自己为梦想而努力、奋斗。同时多读课外书,拓宽自己的知识面,培养良好的学习兴趣。
只有在黑夜哭过的人,才能笑着走过每一天;只有经历过暴风雨,才能看到彩虹,修整自己,冶炼自己,滤去渣滓,才能锻造精华,逐步接近目标,进而实现目标,为梦想执著追求。
作文示范: (作文)以有一个梦想优秀作文初三 月度范文精选
每个人的心中都有一个五彩斑斓的盒子,里面装着爱,装着梦想。
—题记
歌德说:“每个人都要确立一个梦想,并决心实现它。”
烈日当空,蝉声不断。
我拖着沉重的书包从学校回到家里。电视上正放映着《功夫熊猫》,荧幕上的阿宝还只是一直胖熊猫,但却梦想着成为功夫大师。梦想也许真的很难实现吧!我心里想着,不自觉地走到了房间,坐在床上,思索起来:我的梦想又是什么呢?是成为名震一方的科学家、企业家?亦或是亲政爱民的公务员?我摇摇头,不,不,那些只是我父母的心愿。
我抬头,看见书桌上的数本中外名著,那旁边是随意散落的几张稿纸。我也常想,为何我会钟情于写作?现在想来,原来成为作家不是一场白日梦而是我长久以来切切实实的梦想。
母亲常告诉我,作家是没有大的前途的。也许她说的是钱途吧!她还说,我只有学好数理化才是正经事。也许她是对的,但,我有自己的想法,有自己的梦想。我想,成为一名合格的作家,博览群书是关键所在。若是想成为有名气的作家就须有“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的文采,语句如“清水出芙蓉”般的淡雅,可眼下,这些我都不具备。
我缓缓来到书桌旁,听见外面传来阿宝爸爸的声音,他说:“你认为那是好的,那一定是好的。”我拿出稿纸去品读我自创的文章,虽不是语出惊人,但也是发自心灵的声音,且绝对是原创。我的进步空间还是很大,所谓“玉不琢,不成器”,以后会怎样,谁能说得清楚呢?万一我实现了梦想了呢?即使没有成功,至少我还可以说,我曾经为了梦想而去努力挥洒过汗水,即使没有成功,但我至少无悔啊!
电影里的阿宝终于实现了自己的梦想,它成了了不起的功夫大师。“绳锯木断,水滴石穿”。我想只要坚持和努力,就不怕没有收获。
青石板留着谁的梦啊/一场秋雨又落了一地花/婉转的音乐响起/我也终究踏上了梦想之路。