令我敬佩的一个人初中作文
妈妈“你上学的新书包,有人给你拿;你爱吃的三馅饺,有人给你包……”一听到这一首歌,我就想起我的妈妈,妈妈是我最敬佩的人。
我的妈妈有一双水一般的眼睛,上头有一对柳叶眉,一个小巧的鼻子配着小嘴巴,显得十分慈祥;白皙的皮肤,黑色的短发;妈妈还喜欢穿深色的衣服,这显得异常精神。
妈妈因为工作忙,不能经常陪我做功课,可是她仍然很关心我的学习。可是,她关心我的方法和别的家长不一样。
妈妈从来不会主动逼我的学习,全部都靠我自我自觉。她经常鼓励我,很少批评我,异常是考试考砸了的时候,我心里异常地难受,她会安慰我,期望我下次努力。有这样的安慰,感觉就像喝了鸡汤一样温暖。
放松,可能有些孩子的家长不会给孩子的。可是妈妈就不一样,会给我放松的时间。比如星期六,带我出去玩玩(在做完作业的前提下),有这样的生活,我真是感到幸福极了。
妈妈热爱工作的精神也很值得我学习。妈妈工作很认真,她的工作要是没做完,她就会加班。她因为经常加班,所以经常不能和我一齐吃饭。一次,她加班加到早晨7点,一个晚上没睡觉,可是第二天又精神抖擞地上班去了。今年,妈妈被评为全国巾帼建功标兵,到北京领奖,我在电话里听见妈妈这么对我说,我很高兴。她回来的那一天,我捧着鲜花去机场接她,看到了很多妈妈的同事也来接她,我真为妈妈感到骄傲和自豪。妈妈虽然很少陪我,但我一点也不怪她。
和其他同学比,我真的觉得老天爷把我安排给这个妈妈,是我这一辈子最大的荣幸,下辈子我还跟着这个妈妈做女儿,我敬佩我的妈妈。
[优质写作] 作文:我是一个优秀的初二学生了怎么写
昨天,我好开心,因为,明天就要返校了,告别了暑假,告别了我的游戏,静静的等待明天,心里却很开心,明天我就是一名初二学生了,又升了一届,又来了一批小学妹,我们不再是学校最小的学生了!我们是中年级学生了!开心的躺在床上对明天进行无限的遐想,明天会是怎样的呢,老师会不会对我们上学期的表现赞扬,想着想着,嘴角微微一笑,似乎对明天很是期待呢。
时间证明我错了!老师并没有赞美我们,反而对我们破口大骂:“看看你们也帮学生,我简直恨透你们了,这一个学期,我这么辛苦的教你们,为的是什么,为的是让你们考个年级第一出来呀,你们倒好,这荣誉让人家抢走了,你们高兴了?我就说吗,让你们努力努力再努力,结果考了个第二,一共才十个班,你们就考的这么差。”这段话彻底颠覆了老师在我心里的形象,我们已经尽力而为了,好像我们就是替他学习一样,真是的,如果不是因为我们这批学生缺老师,校长能让他一个副科老师当我们班主任?学校校风本来就不好,这已经严重影响我们的学习了,环境很重要的,在这种环境的影响下,我们对自己的成绩已经很满足了,虽然,我们还在努力攀爬,但他也不该破口大骂啊,写给我们弱小的心灵一个重创啊!
敬爱的老师,希望您以后不要骂我们了,我们会全力以赴的!