那是一个夏天,天气异常的热,太阳在天上毫不吝啬的散发着热量,仿佛要把我们烤熟一样。我和同学们骑着自行车出去买零食,到达超市门口时,已是汗流浃背,我们把自行车停在马路边,就进去了。
当我们提着大包小包的零食蹦蹦跳跳的出来时,却意外的发现我的自行车不见了。我四处搜寻着仿佛要把整个世界翻个遍,却毫无结果。
突然我看见了一个老奶奶,手中拿着硬纸板,慈祥的眼神落在了手中的自行车上。我仔细一看,这自行车怎么有点眼熟,黑色的座椅,蓝色手把,还有那个挂在车铃上的小熊挂件,呀!这不是我的自行车吗!我二话没说就冲了上去,从老奶奶的手中抢过车子,并恶狠狠地瞪着她说:“这么大年纪还偷车,真丢人!”这时老奶奶慈祥的眼神中多了些许的尴尬,我瞪了她一眼,就气冲冲的走了。
当你行走在繁华的街区时,当你孤立无援时,当你回首往事时,你是否会感觉得到一丝温情围绕在你身边,那是因为一个人用慈爱的甘露滋润着你的心灵,让你感到无限的温暖与欣慰。
随着新学期的到来,学业负担也在逐渐加重。这让班中的气氛一下子变得紧张起来。这个学期以来,同学们对徐老师的态度好多了,大家像朋友一样,谈天说地开玩笑。然而好景不长,伴随我们将近2年的徐老师将被调走了,这让同学们的内心动荡不已,但谁也无力挽回这残酷的现实,我们只能默默地等待着,等待着老师为我们上最后一节课。
那是一次博宇课,上课铃声响了,徐老师黯然走上讲台,教室里气氛异常严肃,安静,再也没有了往日的喧嚣。大家都知道,这是徐老师最后一次为我们上课,最后一次为我们上课,最后一次与我们度过60分钟的时间。老师叫大家不要难过,因为这是一个无法改变的事实,以后有不会的问题和困惑尽管来找他,也可以发短信与老师交流。此时,大家有的望着老师,希望能珍惜这最后的时光,还有的悄悄地哭了,来表达一点一滴的不舍与留恋。而我也坐在教室的某一个角落,埋下头,回想着过去种种美好的回忆。那时候,我们笑得很甜。此时,我想哭,但始终没有勇气......当我的记忆回到现实中来时,隐隐地看到徐老师的眼睛湿润了,是的,他哭了......但大家并没有说什么,大家能明白这意味着什么......这时,老师要写板书来为我们讲课,却意外地开到了那几行布置已久的字迹:Wealwaysrememberyou。徐老师迟疑了一下,并在我们低头做题的时候回复了一句:SodoI。这时,眼泪在我的眼眶中打转,但却始终没有落下。只听,铃......地一声,下课铃响了......