每个童话都有一个美好的结局,为何人生缺少那样的唯美,祝福总是那么的甜蜜,点点滴滴刻画在心里,凝成一种爱的感伤。我想在您的怀抱里沉睡,十月长眠苏醒,渐渐远离您的视线,厌烦您的叮咛,飞的越高越迷失了自我。可歌可泣,那些年身在福中不知福,庆幸来的及说声真的爱您。
出生在一个穷乡僻壤的地方,那里交通基本靠走,保安基本用狗,通讯基本用吼。一片土地养育一方人,一方人守护一片土地。故乡的人们很淳朴,风土人情很浓,像一瓶高度酒。没有谁可以决定自己的出生,我认了,心底却一直有股不甘的情绪萦绕着,挥之不去。
父亲是一个地道的农民,祖上世代守护着那片农田。家里就我一个小孩,妹妹出生三个月后发烧,因为医疗设备跟不上而夭折。至今为止心结不解,回想起来好沉痛,年幼的心灵在孤单中成长孤僻静默。抱怨世间的不平,自卑的心儿像困兽一样挣扎窒息。
没有谁能够决定自己的出生,六岁那年上小学,每天走上十公里的山路,十里的山路对于一个成年人来说也许不算什么,但是对于一个刚刚上学的我而言真的好遥远,小小而厚重的书包压的有有时喘不过气来,但是我坚持住,因为我有一个梦想那就是当一名医生,一名救死扶伤的医生。妹妹走了就是因为医疗的设备和医疗的技术不够,这是我心中永恒的痛。
母亲是一位家庭主妇,平常帮助父亲做点农活,洗衣做饭还有就是唠叨我的学业。每一个放学放假回家,母亲总是把我关在房间里,鞭策我学习。那时的我很调皮,总是想着出去玩。山上水里稻田都是我们的天下。我们几个朋友经常去采橘子,挖地瓜,游泳,打田鼠等等。如今这只是童年的梦,珍存在内心深处,成为最美好的纪念。那时候总是抱怨母亲的严厉,老觉得这是所谓的代沟。
初中高中以后离开了家乡,去乡镇里读书。回家的次数渐渐减少,每次回家看到父亲的沧桑的背影,心里觉得莫名的痛。发白的头发是父亲辛苦的见证,我想说些什么可最终欲言又止。母亲的手粗糙了,皮肤变皱了,在别人的眼里是老了丑了。看到母亲期盼的眼睛慈祥的笑容,突然觉得母亲是世界上最美的人。
时光总是流逝在指尖,努力的我依旧没有实现自己的梦想——当一名医生。高考的失误让我觉得沮丧。在父母的安慰下我报名了师范学院,人生的轨迹在总是那么的难寻,曲折离奇。勤工俭学的我总是很忙,尽量减轻家里的负担。每次电话回家听到母亲的声音,鼻子莫名的酸。才知道自己小时候是那样的无知和调皮。我们总是那样身在福中不知福。拿起手中的电话打给母亲,我哭了,母亲说孩子长大了。我的笑容渐渐绽放,心儿觉得无比的轻松愉悦,豁然开朗。
如今大学毕业,自己的路自己走。对于未来我有一份执着,,一个信念,一份坚。怀一份感恩的心,感恩亲人朋友和社会。珍惜这份难得的情谊。感谢一路有你们相伴,即使再苦再累也无所谓。世界不是缺少幸福,而是缺少发现。感恩惜福,用文字去谱写最幸福的人生。