[优质写作] 听那沉默的声音初三作文500字
沉默,亦是无声,无声,亦是有声。万物沉默的声音,是用心来听的。
天地有大美,这是经过几十亿年沧海桑田变幻而来的,即使它什么也不说,闭上眼,捂住耳,它沉静的美亦会在心海浮现。初春的暖流,拂过脸颊,你是否“听”到了的呼吸声,均匀,温柔,温暖而不燥热,从后背暖到心底。它默不出声音,心灵却把它的呼吸听得一清二楚。
一面湖泊,寂静的任清风流淌,任雨水融入。它浩瀚而蔚蓝的沉静中,一点小小的涟漪漾起的波纹缓慢散去,直到湖泊边缘。湖泊沉默不语,但我却听到了她宽容的话语:接纳一切,清风,雨水,涟漪
树林里最后一片叶子落下,它是一个刚刚结束的生命。它的色泽不断变幻,绚丽缤纷。它的身体不再柔软,风吹在它身上,它就那样僵直的左摇右晃。它曲的形体仿佛是怕冷一般,圆圆的将自己抱成了团。落叶沉默不语。可我“听”见了落叶的小诗,它向我诉说和展示着一个生命在最后阶段的精彩和对世间的依恋。
这个世界里,声音很多很杂,需要用言语表达的事情太多,在这一片声音中,多少男女惊了情绪,扰了生活。多少人燥了心性,又有多少人干脆封闭自己,把一切声音拒之耳外,也拒之心外。其实,世界需要有声的声音,也需要无声的声音,。试着将耳朵和喉咙关闭,用心去聆听万物无声的声音,你会发现落叶会朗诵小诗,湖泊会说宽容的话语,春天竟然有呼吸。
听,那沉默的声音,那尘世间沉静美丽的天籁之声。
月度作文推荐: 关于听海的声音高中800字文章写作范例
人生是一首优美的乐曲,其中有欢乐的音符也有痛苦的音符。要品味这些音符,就需要耐心的倾听。人生似乎又是一望无际的大海,有骤然翻起跳跃着的水花,也有波澜起伏的大浪。要感受这海的声音,那需要你静静倾听。
我最喜欢黄昏的大海和波涛汹涌时的大海。
最喜欢当海水汹涌澎湃时,向海边冲过来,但又力不从心,终于又从海岸线上退了下去,我似乎能听到害的心跳声,随着时间的不断变化,大海也似乎一遍又一遍地向我无言地倾诉,那一声声的呼唤都会让我心动不已……他就像一块巨大无比的,无暇的蓝宝石,在阳光的照射下闪闪发亮。一朵朵的浪花轻轻地拍打着礁石,那声音是那么的令人心旷神怡,那么的清晰黄昏,海边的景象很美那蓝紫色的道道晚霞,给大海染上了紫光。当天色再晚一点,太阳全落山时,海面上条条夜航船上挂起了灯。站在海边远远望去,海上繁星点点,大海却是一片黑色。大海衬托桅杆又点缀着大海,海上波涛轻轻拍打着礁石,整个大海显得更美。当你坐在海边的礁石商,静静地沉思时,你会觉得大海是如此宁静,安详。如果你遇到什么不愉快的事你就可以向大海轻轻地倾诉。大海发出“哗哗”的声音,好像在安慰你。偶然。一两只海鸟从海面上滑翔而过,这一切是那样的和谐。
沙滩,是金黄;浪花,是洁白;礁石,是灰褐色。沙软,海蓝,浪花洁白,令人流连忘返,大海的声音是那么迷人,令人深深陶醉其中……