一步一步又一步的作文
燕子飞走了,还有再回来的时候;花儿凋谢了,还有再开的时候。但是人的生命只有一次,生命在世间的轮回中不知要走多少路,不知会遇到多少挫折?那就让我们一步一步再一步慢慢的品尝把!
我们每个人从呱呱坠地开始,从迈开生命的第一步开始。总会跌倒,跌到了再爬起来。我们的生命在旅途中总要面临许多挫折。在我们的人生道路中,也许会满路荆棘、也许会凸凹不平。但只有我们肯坚持,一步一步再一步地走下去,抹掉了人生的棱角、走平了人生的道路,最后一定会品尝到成功的果实。
当我还是一个小不点时,总希望快快长大。希望自己多一点自由,多一点从父母怀抱的束缚中解脱出来的快感。长大后年青人的活力是孩子无法体会的苦涩,总希望自己的人生永远定格在那张童年的美图上。永远做一个天真无邪的女孩,每天梦想着山那边住着的神仙。不必为老师红笔下的分数而烦恼,也不必为知心朋友的背叛而伤心,更不必整天发着永远也发不完的青春梦想,单是邻居家那条永远只会对着我摇尾巴的小狗,就让我回味无穷。“童年真好,”这是每个大人都会说的一句话。童年呢?无论你犯了什么错,总会让“幼小无知”画上一个圆满的句号。父母的口中永远是那句亘古不变的话还小。在外面无论受到多大的委屈,母亲的怀抱永远是我安全的港湾。
转眼间,童年的生活如白驹过隙,这一步一迈就过去了。
记得刚上初中时,我的人生就如同一张白纸,上面可以画的东西很多很多。可三年的初中生活过得很快,回忆初三,同学们忙碌的身影还历历在目,每个人的书桌上总是一大摞书,看着就眼花缭乱,课桌里除了书还是书。教室里无论是上课还是自习都安静得让人无法呼吸。冲刺阶段一步就走过了,带着兴奋和不安走进了中考的考场。
“初中生”这个名词在我的生命中无法挽回的成为过去式,面对人生的有一次考试,我想在我人生的这张答卷上写下“成功”。每天在食堂、宿舍、教室三点一线间来回运动。每天的生活有友情的滋润,有亲情的沐浴,我的坚信我的生活不是“阳光总在风雨后”。而是每天都是春天。
再一步,我不想过早给它一个确定的概念。我想,三年的时间可能发生的事很多,我对它充满着期待。
今天,我不再回首往事,我知道,童年是一生中快乐的乐章,青春是一生中最美的图画。即使曾经笑过、哭过。那都是甜蜜的回忆,精彩的人生就是一步一步再一步地走过来的。每一步都见证着成长的足迹。
在通往梦想的道路中,我会带着自信的微笑,一步一步再一步地向她靠近。