关于赞美学校的作文范文
赞美学校的作文题目:春在文海,美在文海
假如我是一名诗人,我就要写出一首长诗,来描绘书声琅琅的文海,假如我是一名画家,我就要用各种颜色,点染春意盎然的文海,假如我是一名作曲家,我就要用音符来传达文海的欢声笑语,然而我什么都不是,我只能用我自己贫乏的文字,来描写文海的美。
20xx年4月17日文海获得浙江省“健康促进奖”这一奖项中的金牌,并且20xx年9月11日在杭州电视台少儿频道“名校有约”栏目文海成功报到第一期与第二期,曾参加过首届DI创新思维国际邀请赛,各国青年同台竞技,可以说文海已经声明远扬了。
我们文海也有属于自己的校徽,校徽主体为行书手写“文”字,寓文海为传承文明之处、生成文雅之地、沉淀文化之所。“文”,视觉中第一判断最如“人”,一个动感十足、甩开臂膀、步伐铿锵、奋勇向前的人,包涵着文海使命“百年树人”,文海理念“以文化人”,万物人为本、万事人为据、万策人为源。演示着年轻学校大气开放、不缩手缩脚、不畏首畏尾,追求活力、追求实力、追求魅力,咬准目标不间断追求,期盼走出自己的一条路!
徽标色彩简约,蓝色象征广阔、持续、希望,白色象征纯真、淳朴、脱俗,两色组合的视觉效果清丽、清新、清亮,有气质、有气韵、有气度!
文海的春天很美,樱花满天飞舞,十分美丽梦幻,桃花开放,粉嫩粉嫩,可爱极了。桅子花白的毫无瑕疵,文海是树的海洋,郁郁葱葱。
文海的早晨,朝气蓬勃,学子们书声琅琅,在校门口你都可以听到他们有声有色的早读声,美妙的声音充满整个学校。
文海的中午是香的,莘莘学子们像蝴蝶、像蜜蜂排着整齐的队伍随着香味,来到洁净、充满香气的食堂。
文海的傍晚十分热闹,篮球场上全是男生的呐喊声,操场上会有很多女生在跳大绳,还有的在玩撕名牌和猫抓老鼠等游戏,你会听到很多的欢笑声,大家你追我赶,十分高兴。
文海的晚上则寂静无声,学子们都在聚精会神的上夜自修,大多时候只能听到自己的心跳声。
我在文海,我爱文海,我期盼在这像诗、像画一样的环境熏陶下,能甩开自己的臂膀、奋勇向前,放飞自我!