有这样一个地方,是父辈心中向往的圣殿,是儿时梦想编织的摇篮,是我们心灵放飞的天堂,是辛勤园丁耕耘的花圃这就是我们北山人的骄傲成家庄示范初中。历史的沧桑增加了你的厚重感;人民的期待激发了你的凌云志。一批批孩童满怀憧憬跨入百眼庙虚掩的大门,一代代学子意气风发从百眼庙古老的建筑中走向社会。曾几何时,这座古老的一度让人陌生,风光不再,疲惫不堪;成中优秀学子陈鸿志看在眼里,急在心上。他花巨资接管了学校,整合了优质资源,强化的学校管理。各地名 师纷至沓来,优秀学习慕名而至,老学校焕发出新魅力。
清晨和煦的阳光洒满金色的校园,浸润着温馨,生长着希望,跳动着激情;中午浓密的绿荫铺满通幽的曲径,记录着足迹,见证着过程,回味着艰辛;晚上明亮的灯光照满宽敞的教室,挥洒着汗水,潜滋着竞争,涌动着豪情。在一天天忙碌的日子里,我们快乐的学习着,充实的生活着,意气风发,激昂文字。而这一切都得感谢我们的成中。成中,谢谢你!
同学们:我们为一个共同的目标一起来到这里,彼此间没有任何的隔膜和芥蒂,大家一起哭,一起笑,一起努力!我时时能感受到来自于你们之间真诚的浓烈的友情。当我高兴时,你们陪我一起欢乐;当我伤心时,你们陪我一起流泪,当我遇到困难时,你们慷慨解囊、倾力相助你们是那么真诚,那么热情,那么善良成中,我谢谢你!让我收获了美好的纯真的情谊。
最让我们感动的是:在这里我们遇到了这样一群人,他们爱岗敬业、尽心竭力。夜深了仍然能看到他们备课、批改作业的忙碌身影。我们犯错了,他们谆谆告诫、严厉批评;我们失败了,他们真诚鼓励、热情帮助;我们成功了,他们由衷欣赏、不吝赞扬他们是那么睿智,那么深沉,那么博识成中,谢谢你!让我感受到珍贵的浓浓的师恩。
同学们:成中的点点滴滴,都令我们感到无比的欣慰!能来成中学习,我感到我的选择没有错,大家的选择没有错!
成中,我感谢你!是你,教给我知识,教会我如何做人,是你点燃了我人生的导航灯;是你,让我收获了真诚的友谊,浓浓的师恩分分秒秒,点点滴滴,我都会把你铭记在心间,无论是现在还是将来,我都不会忘记你!我衷心希望成家庄示范初中可以在凌志集团的大力支持下,越办越好,成为柳林教育的典范!成为吕梁上的一颗教育明珠。我坚信:成中的未来会更加辉煌、灿烂!