我叫吴雨轩,是个小男孩。现在在上八年级,有我自己的兴趣爱好和特长。
先来说说我的外貌吧。我有一双炯炯有神的眼睛,还有着一头乌黑的短发,从左到右形成一片刘海。最特别的要数我的那对招风耳了,它们守卫在脑袋的两旁,像两扇屏风似得。一年四季,它们还会随着温度的变化而“变化”颜色:在夏天会被热得通红;在冬天会被冻得发紫。
我是一个特别怕黑的孩子。怕黑的糗事不止一件,说起来也特别让我不好意思。记得有一天晚上,外面一片漆黑。妈妈让我去楼下拿一个快递。“啊,外面阴森森的,会不会有鬼啊?”我小声嘀咕着,但又不敢违抗妈妈的命令,只好硬着头皮,战战兢兢地穿上鞋往外走。夜里好冷啊!我才走出去没几步,刺骨的寒风就呼呼地吹着我的脸颊。借着微弱的灯光,我一溜烟跑进了楼下的保安室。
拿完快递后,我在保安室门口左顾右盼了好久,确定没人后,才顺着灯光往家走去。可是咦,有个黑影在原地一动不动。那个黑影是什么?我踮起脚尖,低着头,弯着腰,慌忙躲进了小区灌木丛里。等我定睛一看,才松了一口气:原来是个人影!这时,有人拍了一下我的肩膀,我扭头一看,一个高大的黑影站在我身后。我吓得失魂落魄,额头上冒出一片冷汗,大叫起来:“哎呀!有鬼啊,救命啊!”见我叫喊,那黑影发出我熟悉的声音:“吴雨轩,妈妈让你拿快递,你在这儿干嘛啊?”原来是妈妈见我迟迟不回,便让爸爸下楼来找我了。
怕黑的小缺点让我很不好意思,好在我也有勇猛的一面,那就是在篮球场上。课间,我喜欢邀上几个好朋友去球场打球。每次激烈的抢球夺球,我都能冲锋上阵。虽然也偶尔会有碰伤,但我还是乐在其中。
这就是我,一个独一无二的我。