两只小乌龟作文
我家养了两只可爱的小乌龟,它们的壳十分坚硬,像一块钢铁做的挡箭牌。时而缩头,时而探脑,十分可爱!一个圆溜溜的小脑袋,小小的眼睛不停地转啊转,身穿着一件深绿色的盔甲。时不时的把脖子和脑袋都缩进了深绿色的盔甲里,四肢一伸一伸的,好像在做广播操,有趣极了。
看它们吃东西时,你会觉得更加可爱。有时还会让你捧腹大笑呢!那次我用手拿了一小块肉小心翼翼地放入小乌龟的家,只见两只小乌龟迅速游了过来,同时咬住那块肉。你拉我扯,互不相让。那只大一点的乌龟力气较大用力一甩,另一只小乌龟一转翻了个四脚朝天,四只脚手舞足蹈地跳起舞来。那块肉被大一点的乌龟吃了,我赶紧把目光转向小一点的乌龟。就怕它翻不过来。定睛一看,它的四条腿像四根划船的浆,用力划了两下就转过来了。我悬着的心也就放了下来。这次我动作快点连续放了很多块肉,才结束了它们的战争。
前几天,我们全家到外面游玩。怕两只小乌龟饿坏了,也带着它们一起去旅游。没想到,小乌龟还满挑食的。煮熟的肉不吃,面包,饼干。放进去它们连看都不看。这下子把我们都急坏了。刚好看到路边有卖乌龟的,他那边还有卖龟饲料。我们赶紧买一盒,拿出一些饲料放在里面让它们吃。哎!它们连理都不理。我问妈妈:“妈妈,这不是龟饲料吗?它们怎么不吃呢?”妈妈说:“可能平常我们让它们吃生肉,吃习惯了吧!”这两只乌龟挑食还不是一般的挑啊!情愿饿着肚子都不吃。没办法妈妈只好到卖肉的地方跟他们要一点点肉让它们吃,吃饱了就安安静静地沉在水底睡觉呢!
瞧!这就是我家的两只小乌龟,可爱吧!你们喜欢吗?