两只小乌龟作文
一青和二青是我小时候养的小乌龟,它们给了我很多美好的回忆。
记得我买下它们的那天,是星期日早晨,我和家人到超市买东西。途中,看见有一个多格的架子,架子上的每一格还放了一个肥肥圆圆的透明鱼缸。每个鱼缸都有2只小乌龟,在这样的衬托下,那几只小乌龟显得更加可爱、讨喜了,我和弟弟见状,停住了脚步,目不转睛地盯着那几只小乌龟。这时,爸爸就像是我们的知音,似乎听见了我们内心的奢望,竟然买下了2只小乌龟!
我和弟弟又惊又喜,因为我们从来没养过任何宠物,家里第一次有这么个可爱的新成员了,心里都无比兴奋。另外,爸爸还顺便买了鱼缸,鱼缸里仿佛是个小世界,有五颜六色的小石子,当小乌龟在水中游累了后,还可以到一旁的岸上歇歇,旁边还有几棵假树,仿佛在为它们遮阴。
自从有了它们后,每天放学我一回到家,第一件事情就是去找小乌龟,逗逗它们,把它们从鱼缸里拿出来,在外面到处爬爬。它们的爬行速度真的好慢哦,不过没关系,它们的头有伸出来,让我看看它们可爱的面庞就好了。
记得刚买回家饲养时,它们还很怕生,一看见任何人,原本伸出去探望的头就立刻缩回了。不过过几天,它们似乎看破“红尘”了,见到我们,也不躲避了。
我和它们相处了半年,这半年它们带给我很多快乐。无论是在伤心还是开心时,它们总能静静地听我诉苦,我很感恩能拥有它们。不过好景不常在,有一天我放学回家后,爸妈告诉我它们死了。
当时的我还小,不懂得何谓生死,只觉得他们不在了,应该是去哪儿了吧,当下很不舍。长大后才知,原来它们不在人世了,我也永远见不到它们了。但我也没伤心,更多的是遗憾,没见到它们最后一面。
最后我想谢谢2只乌龟,带给我这么快乐的回忆,我在心里感恩。