两只小乌龟作文
在我们家,有两位特别的成员——两只小乌龟。他们是我十岁时,妈妈送给我的生日礼物。我非常喜欢它们,它们已成了我离不开的好朋友
两只小乌龟大小差不多,都没有我的手掌大。长相也差不多。他们都背着龟甲做成的小房子。头成三角形,眼睛比小绿豆还要小,水汪汪的,黑黑的小眼珠显得很神气。鼻子像被针轻轻的戳了两个洞,非常小,有趣极了。不仔细分辨,还认为他们是孪生呢。只是一只龟甲的颜色深,另一只淡一些。
别看他们长相差不多,性格却天壤之别。那只龟甲颜色淡的乌龟每天静静的趴在盆里,像个懂事的小姑娘,我给它起名叫静静。另一只龟甲颜色深的那一只乌龟却特别好动,每天不停的沿着盆壁哼哧哼哧地爬呀爬,经常吵得妈妈睡不着觉,我给它起名叫淘气。
小乌龟吃食非常有趣。先把盆子里放少量的水,然后再放食物。我家的小乌龟非常挑食,只喜欢吃牛肉。如果在水里只放一块牛肉,淘气就会眼疾手快,伸长脖子,张开大口,把肉抢到口,然后叼着肉躲到远离静静的地方去。这时的静静一反常态,毫不示弱,紧紧追赶,大有警察捉小偷的气势,很快追上了,气呼呼的,猛地咬住肉的另一端,展开了拔河大赛,结果肉端成了两截,各自津津有味的吃了起来。淘气先吃完了,爬到静静面前,先用爪子挠挠静静的嘴,然后凑到静静的嘴巴,闻一闻,看一看还有没有剩下的肉。静静当然也毫不含糊,早就吃完了。他们只好可怜巴巴的瞅着我,祈求我再多放一些肉。这时,我会故意逗它们,拿着肉丝故意在它们面前晃,它们立即张开大口,猛地伸长脖子,向肉扑过去,我把肉往上一提,它们扑了个空,这样几次以后,小乌龟就不愿上当了,歪着小脑袋瞪着我,一副生气的样子,我赶紧扔进几块肉,让他们吃个够。它们就会大口大口的吃起来,如果肉很大,吞不下,它们就会用爪子撕碎。然后再吃。它们真是聪明啊!
小乌龟的睡眠也很可爱。它们睡觉前像困了的小孩子,总是先打一个哈欠,然后就紧闭双眼。眼皮像一层不透明的薄膜覆盖在它们的小眼睛上。一动不动得趴在那儿,非常好玩。这时如果把他拿起来,它会四个爪子一起蹬呀蹬,好像在伸着懒腰。然后努力地睁眼睛,怎么也睁不开,只好用两只前爪“揉揉”眼睛,终于睁开了,望着你,好像在说:“为什么弄醒我?我好困啊!”它们可爱的样子总是让我忍俊不止。