两只小乌龟作文
自从我养的一条黑色的锦鲤死了以后,我还没有从伤心的心情里缓过来。好朋友又送了两只小乌龟给我。别说回国以后还是第一次养乌龟。在日本的时候我曾经养过小乌龟。喜欢养乌龟的原因是好养,不用老伺候它。我这人比较懒,喜欢养小动物但是对于很难伺候的小动物是不愿意养的,而小乌龟正好符合了我的要求,既满足了我的兴趣,又不让我很烦。
据说这两只小乌龟是一对。好朋友还开玩笑的说:“好好养着,把它们放在一起,等生了小乌龟给我。”
昨天下班特别早,由于心情不错所以陪它们玩玩。先拿龟粮给它们喂饱了,也许是真的饿了,两只乌龟抢着吃。哎。一点都不谦让,不过看得出来还是那只公的让着母的。嗯。不错,是个好老公。吃饱了,我把它们拿出来让它们散散步。为了不让它们跑的到处都是,我只让它们在桌子上走来走去。其实小乌龟也很聪明,知道要走到桌子边上了就不走了,转回头在往别的地方走。
两只乌龟各走各的,一点都不像是夫妻,一点都不浪漫。气得我把那只公的拿起来,让它跟在他老婆后面走,谁知道它一点都不领情,调头自己走了。20分钟过去了,我温柔的对它们说:“亲爱的,你们该回家了。”当我把它们放回缸里的时候,那只公的小乌龟开始为这老婆转了。好玩的一幕出现了。他老婆根本不理它,转头就往别的地方走了。也是,谁让它刚才不陪她一起散步的。哈哈,看来乌龟也会生气呀。可是没过几分钟它们就和好了。真是应了那句话“小两口打架不记仇”……