两只小乌龟作文
之前在我姥家,我老姨送给了我一只小乌龟。当时可给我高兴坏了,之后我从姥老姥家回到了我家后,看它没有东西吃,就在花鸟鱼市场给它买了包龟粮。那时我和我妈一起去的,在走的过程中,看见路旁有一个空余的缸,缸里有一些青蛙似的东西,还有几只金色的小蜗牛,当时我妈从兜里掏出了一个袋子,装了几只。随后,我们买了一包粮就回家了。到家之后,给它往盒里扔了几粒龟粮。但过了一会儿,我再过去看的时候,发现它并没有吃。于是,我左看看右看看,终于知道了它为什么不吃,就是因为龟粮太大,小乌龟的嘴太小,小乌龟吃不进去,才不吃的。于是,我就给它压碎了,搁到它嘴边,它才吃的。到了冬天,因为我们家当时住的是平房,温度低,所以就怕小乌龟冻着,就拿温水来让它住,但还是因为我的粗心大意,在给它换水的时候,把温水换成了凉水,就给它冻死了。
但又过了几天,我爸又给我带回来了一只新乌龟,我上网搜了一下,它的名字叫巴西龟。于是,有了上次失败的教训,我就没再马虎过,没又把温水变为凉水。就这样,它在我家住了有一年之后,我妈说给它买个新缸。但缸买回来却发现了有一些不对劲,因为缸是有上下两层的,本来想着让它去上层晒太阳的。但我却发现它上不去,咱也不能让这双层浪费啊,就把水没过台阶,让它能游上去,就这样,下层变为了游泳区。但是,好景不长,它却无缘无顾的死了。但后来却发现,它死后,身都被泡胀了。我猜想,应该是水放多了,泡死的。
这两只乌龟都曾是我最喜爱的,但自从它们死之后,我就再也没有养过乌龟。但我妈也看不惯乌龟的缸闲着,就拿回来了几条鱼,放里而养着了。