8月7日下战书6:40,我跟着心连心旅行社的旅游团乘着豪华空调旅游车赴青岛日照四日游。
8号早上快7点时我们抵达青岛,可天公不作美,哗哗的大雨下个不停,幸亏大家都带着雨伞。我们简朴的吃了点自备的早点,就在导游的带领下冒雨来到大海边乘船畅游大海。
半个小时后,船泊岸了,我们慢慢下了船,又冒雨来到车上。然后向另一个也是这次青岛最主要的去处——海底世界进发。到了那里已经快10点了,那里的人可真多。这时雨已经停了,我们排着队来到海边,看着涌上岸边的海浪我心情激动,张开了双臂好想大声喊出“大海——,我——来——了——”,可是不敢,我怕别人说我神经病,哈哈,我只是把这感触感染跟同伴——一个回民妹妹说了,她说她也有这感觉。
我们来到海底世界里,顺着滑动的电梯观赏着海里各种动物:海星、水母、鲨鱼、海马、企鹅、海狮、海象、海豚、鳄鱼等等,还有不同种类的鱼,他们在水里自由安闲地游动,人群里不时传出惊疑的啼声。
我在这里看到有趣的鱼类、海星、水母等就用手机把他们录了下来,真是太好玩了。在海豚馆里还有两人穿戴小丑的衣服在里边表演,可惜人太多,我们看不到。
11:30,我们走出海底世界,等人齐了我们乘车来到栈桥风景区这时已是12点多了,导游让各人自己吃午饭,一点半返回。
下战书1:40,我们向五四广场进发,在这里我们看到了红色的蒲月风雕塑,又来到海边远眺了2008奥运会帆船比赛场地——奥帆广场中的五环雕塑。3:30左右我们离开五四广场结束了青岛之旅向日照进发。