“啪,啪,啪”今天的鞭炮真响,原来今天是过年。
我兴奋地又蹦又跳,我还在旁边放起了爆竹,我先把爆竹放在地上,然后用打火机去点燃爆竹中间的引线。晚上,我们预备吃饺子。下战书,我和妈妈去超市买了饺子皮,买了肉和葱。我们把东西预备好,就开始做起来。谁知,包饺子也不是一件收留易的事,捏住这边,那边的陷又冒出来;捏住那边,这边的陷又冒出来。我索性用两个手捏,没想到,两边没漏陷,饺子的“肚子”却破了,我赶快用一张面皮,把它的“肚子”补上了。
我把饺子放在面板上,去跟妈妈包的比,妈妈包的饺子像一个挺着肚子的“大将军”,而我的饺子却是一个“伤兵”望着这丢脸的饺子我真不想包了。妈妈看出了我的心思,边包边说:“做事可不能中途而废!”我心想,假如连饺子都包不好,还能干什么呢?我仔细看这妈妈包饺子的动作,学着妈妈的样子,把皮放在掌尖,陷放了不多不少,顺着皮的边慢慢地捏着,直到封口。固然这次包的饺子长了点,但是成功了。我又连续包了几个,越包越纯熟,越包越好看。
吃饭时,我觉得这整理饺子特别香。