我的童年是平凡的,但是在这平凡之中布满了欢乐。其中有一件事,固然过去良多年了,我却始终记忆犹新,每一次想起都会禁不住哈哈大笑。
记得那是四岁时夏日的一个早晨,爸爸妈妈刷完牙后说:“今天的牙膏不错,凉凉的,用完很惬意!”,我心不在焉地吃着早饭想:爸爸他们刚才吃的是什么东西啊?他们吃完这个东西后,还说“好惬意啊!”这么好吃的东西我等一下要去吃吃看。
就这样,我干出了一件傻事。趁着爸爸妈妈上班的时候,我走到洗手间,想吃一下爸妈口中说的吃了好惬意的东西。因为身高不够,所以我从附近找一把椅子,这下应该够着了吧!我站在椅子上,把手伸向牙膏,马上要拿得手了,此时的我像一个奥运冠军正伸手接过奖杯一样,小心翼翼地拿起那支牙膏,心里又激动又期待。
我像大人一样把牙膏盖拧开,把小手放在启齿处,再把牙膏挤出,此时从牙膏启齿处露了黄豆大小的一个“小脑袋”,掉落在了我手上。我把手伸向嘴边,慢慢地、慢慢地,我把小舌头伸出来一舔,我吃到了,那是一种甜甜的味道,清凉的口感,感觉真的很好吃,就又吃了一点。这种感觉,跟大人说的一模一样,好惬意啊!
爸爸妈妈回来后,我把这件事告诉了他们,本认为他们会夸赞我能找到那么好吃的东西,不料,却引来一阵哄堂大笑。
现在回想起来,固然是一件傻事,可是也很有趣的呀!你们也被我做的傻事逗笑了吧!实在我也挺害羞的呢,但它却是我的一个成长的足迹。哦,难忘的童年!