又是一年双抢时节了,往年因为学习,总是没在家,今年就只能和父母一起参加双抢了。
早耳闻,双抢是可以让人磨掉一层皮的,还可以让人免费的桑拿,变成非洲人。我是从来没有参加过的,听到这个传说更加怕了。我也亲眼看到姐姐,被晒得皮肤分成了好几部分,一层比一层黑,但是现在就要出发去参加双抢了。
还好,老天特别的照顾我,天阴沉沉的,没有半点太阳的影子。我不禁在心里暗暗的祈祷,不要再来太阳了,你下雨都可以。一边祈祷,一边便到了田埂上了。
老妈把秧敷给我,让我学着他的样子来拔秧。或许是第一次,心里竟然还有一丝的好玩的喜悦。我慢腾腾的蹲了下来,晃悠悠的拔起了一根,瞬间带出了一把泥土,我赶紧放在水里洗了起来,总算是把泥土弄下来了。
看着爸妈那么麻利的捆绑,我不好意思的重新埋头认真苦干了起来。此时,虽说没有太阳,但是依旧觉得特别的热,尤其是手,疼得快要撑不下去了。
刚想要争取不拔秧了,老妈知我心意一般,让我和姐姐先去插田,我一听立马把秧给扔了,心里想着赶紧爬上去。见姐姐一手抓了很多秧,我也学着抓了一些,没想到力度不够,半路上就掉了几个。
哎,我都还没有开始插田,就有点受不了了,这日子还这么长,我该怎么办啊?这可恶的双抢啊!