星期四,阳光明媚一天,吃完中饭后我拿着前天晚上妈妈给我准备好的饮料瓶匆匆忙忙赶往学校蔚蓝报告厅,听说今天是小记者老师给我们安排了进校活动,我特别期待这次有趣的课堂实验活动。
当我赶到的时候,已经有好多小朋友在等着了,我赶紧坐下来,过了一小会,小记者老师问了我们第一个问题:“大家知道干冰遇到水会怎么样呢?”大家你看看我,我看看你,都说“不知道。”老师笑着说:“大家不知道吧,干冰遇到水会冒烟。”老师又问了大家第二个问题说:“干冰遇到泡泡液的时候又会怎么样呢?”我们认真的想来想去,还是想不到答案。结果老师说:“干冰遇到泡泡液时会像气球一样,只要你碰他一下,它就会冒烟。”最后,老师又问大家:“干冰遇到紫甘蓝汁的时候会怎么样呢?”我们大家还是没有人知道答案。过来一会,老师将答案告诉了我们,说:“当干冰遇到紫甘蓝汁的时候,干冰会变成蓝色。”说完,大家都都嘴巴张的大大的:“哇!”教室里一片喧闹,好热闹。
老师看到大家一个一个惊讶的表情也笑了,随后就点名叫了几个学生拿着自己准备好的饮料瓶上讲台验证一下,我们按照老师的要求做好了一切准备,干冰遇到水会冒烟吗?果真,当水遇到瓶子装好的干冰的时候,从瓶口冒出来一股烟。随后,老师又请了两批同学上台一一验证了其他的结果,实验结果都和老师之前说的一模一样。
时间过的真是快,一转眼就到下课时间了,老师最好还将剩下的干冰分给我们,让我们自己也可以动动手看看实验效果,我开心极了,回到家我要将今天看到的美妙的一刻告诉爸爸妈妈,今天上了一堂有意义的小记者活动课。