今天可乐老师神神秘秘地走进教室,然后对我们说:“今天我们要写一篇游戏作文,大家猜猜是什么游戏呢?”老师这么一说,就有人开始说起来了。有人说玩捉迷藏,有人说玩瞎子摸人,有人说要警察抓小偷,还有人说玩反口令。最后,老师给我们揭晓答案,其实是成语竞猜。
老师告诉我们游戏规则:每个组选出两个人,一个人做动作,一个人来猜,只能在规定的时间里猜出成语就算获胜,否则就失败了。老师点了点电脑,映入眼帘的是十二个按钮,里面有十二个不同的成语等着我们来猜呢!
游戏开始了。第一组先上场,然后点了点按钮,出现了一个成语:昂首挺胸。做动作的那一个人把胸听起来走过去,猜的那个人心里有两个成语:炽日高升、昂首挺胸。然后他说:“昂首挺胸!”我们都拍手说对。
该第二组上场了,做动作的人点了点按钮。上面出现了另一个成语:连滚带爬。于是,她又滚又爬,猜的那个人看了一下,心里想:既滚又爬,难道是连滚带爬?于是他说出了答案,我们齐声喊:“对!”
终于该我了,我和另外一个人剪刀石头布,结果我输了,我来猜。做动作的那个人眼睛睁得大大的,嘴巴也张得大大的,可我还是猜不出来。老师给我了一个提示:眼睛也可以叫“目”,嘴巴也可以叫“口”。听到这,我一下子反应了过来,大声喊出“目瞪口呆”,同学都说:“对啦!”
今天猜得又快有对的秘诀有三个:第一,多看书多认识一些成语;第二,多观察别人的动作,尽可能的猜出来;第三,要有丰富的想象力。这样就能猜出成语了!