“哈哈哈!哈哈哈……”教室里传来震天的爆笑声,都快掀翻屋顶了,原来是老师带领我们玩纸条游戏。
那天上午,同学们坐在教室里等待我们期盼已久的体育课。忽然,天空阴云密布,不一会就下起了倾盆大雨,同学们不约而同地叹了口气,“唉!今天的体育课又泡汤了”。这个节骨眼儿上,我们最怕班主任来占课。
果然不出所料,班主任真的来了!
此刻,我仿佛听到了深沉的叹息,伤心的哭泣,激愤的倾诉,倔强的呐喊,还有同学们的哀嚎。令我诧异的是老师竟然带着四个正方体盒子进教室了。“不会是谁犯了错抽一下的‘抽抽哭’吧?”顿时我的心都提到了嗓子眼儿。接着,老师说了一句话,这才让我如刑释放——我们来玩纸条游戏吧!老师站在讲台上讲话,就像哈尔威船长屹立在“诺曼底”号的船头上,他是那么庄严,那么郑重!
“一组写日期,二组写名字,三组写位置,四组写事情……”班主任说话简短有力。同学们听后立刻行动起来,经过大家的精心设计,活动非常有意思。上台抽签时,同学们蜂拥而至,选中的同学兴高彩烈,落选的同学唉声叹气!
第一位是常高富,他像一只笨拙的企鹅,拖着一身肥肉大摇大摆地走过去,很随意地抽了四张,然后强忍着笑读了出来:500年前孙悟空在垃圾堆里过万圣节。全班同学“扑哧”一下笑出声来。我迫不及待抽了四张:1000年后迪丽热巴在云朵上睡觉……
经过几番折腾,A同学笑得趴在桌子上,B同学笑得眼泪流成了小河,C同学笑得直说肚子疼,D同学笑得前仰后合……
顿时,教室里沸腾起来,笑声传遍了整个校园。“铃铃铃”下课铃响了,我们还沉浸其中,意犹未尽,多么希望这节课能再长一点儿啊!