有趣的一节课作文
今天,我上了一节最有趣的课。
下午,上课铃声响过,周老师就拿着一块红布走进教室。同学们觉得很奇怪,相互嘀咕着。老师见到同学们的表情,只是笑而不言。这更激发了同学们的好奇心,都目不转睛地看着老师。只见老师拿起一支粉笔,在黑板的正中间简单地画了一个娃娃头像,上面画有头发、眼睛、耳朵和嘴巴。同学们看后都哈哈大笑,老师故作生气地问:“老师画的娃娃这么漂亮,你们为什么笑呢?”“老师,娃娃没鼻子。”同学们齐声说。这时老师好像恍然大悟:“噢,娃娃没鼻子,用什么呼吸呢?同学们愿意帮老师给娃娃画个好看的鼻子吗?”同学们都异口同声地说“愿意”。
开始画鼻子了,老师说:“想帮这位娃娃画鼻子的同学请举手!”我早已摩拳擦掌,就第一个把小手高高举起。走上讲台,拿着老师递给我的粉笔,看着头像,心想:“我一定要给娃娃画个最好看的鼻子。”可是,当老师用红布蒙住我的眼睛后,我却不知所措,只好胡乱去画。很快就听到同学们哈哈的笑声。我摘掉蒙眼布一看,原来我把鼻子画到嘴角上了。接着,老师又让宋承祥去画,可他却把鼻子画到了娃娃的脸外边,同学们笑得更欢乐了。这时候,同学们都跃跃欲试。可是好几个同学也没画成功。看看同学们,都笑得前仰后合,热泪盈眶。最后,王奕洁上讲台了,只见他很慎重地观察了一会儿头像才把眼睛蒙上,小心翼翼地在娃娃脸的正中间画上了鼻子。“终于画成功了!”教室里响起了热烈的掌声。同学们笑了,老师笑了,娃娃也笑了。
多么有意思的“画鼻子”!多么有趣的一节课!