今天,天气晴朗,妈妈带着我和弟弟一起回乡下看望爷爷奶奶。
在车上,我和弟弟叽叽喳喳说个不停,商量着回去后玩什么最有趣的事。不到一小时,我们达到了家。还没下车,我们就看见一片已经收割完毕的稻田,田里还有一辆大大的收割机。田里的稻谷被收割机割的只剩一截一截的,金黄的叶子铺满了大片的田地。我和弟弟迫不及待地打开车门,飞快地跑向广阔的田野。不远处,田里有一群群的鸡和鸭子们在挑着稻谷,还有七八只小鸡也在稻草堆里啄谷子。
这时,弟弟跑过来悄悄对我说:“我们抓只!”我高兴地答应了他。我们看中了鸡群中那只又大又肥的黑母鸡。我和他一起轻手轻脚地走向那只大肥鸡,把鸡赶向一堆稻草旁。由于我不敢抓,所以我在前面挡着,慢慢挥手让鸡向他那边走去。突然,他用力往地上一扑,母鸡“咯咯”地叫个不停,我不知是怎么回事,小声地问“抓到了吗?”因为前面有一堆稻草遮住了他。他举起了手中那只大肥鸡,一副很得意的表情。我见了,高兴地鼓起掌。我们提着鸡走回家,把鸡拿给家人看,他们看了,大笑起来,爷爷说:“这是一只鸡妈妈呢,要带鸡宝宝的。”我和弟弟赶忙把大母鸡放回了鸡群中。小鸡们看到妈妈回来了,都“叽叽”地围在鸡妈妈身边。哈哈,太可爱了!
弟弟不甘心地说:“我今天一定要抓到一只鸡。”说完,我们又奔向一只大公鸡,可惜它太狡猾了,我们没抓到。我们又悄悄走向一只鸭子,它似乎早就听到了我们的声音,我们还没靠近它,它就跑掉了。最后,我们俩还是两手空空的。
虽然,今天我和弟弟没有收获,但是,我觉得我们的抓鸡行动非常有趣。我们玩得非常开心!