这是一条彩色的河,在无际的沙漠中缓缓流动,变幻着颜色。我赤足在河边,用透明的玻璃瓶盛满我喜欢的色彩。
——-题记
刹那间的心慌,猛然间的心跳,如平静的湖面掉进一颗小沙子,激起一圈圈的涟绮,在平静的湖面荡漾开来,感动瞬息间溢满心头。恍然间,我已由一张纯洁无暇的白纸变成了一卷岁月的画作,自懵懵懂懂间到如今尚晓是非,发生了太多的感动。
浑然间翻开了记忆的简历,那是在初春之时,冬意还未消退的一天。那天因为有些事在校园逗留许久,不知怎么兴起绕遍整座校园的想法。在灯光的辉光下,悄然间慢慢走到了老师办公室的地方,突然发现办公室还在灯火通明。我心中不禁犯嘀咕,这么晚了老师们在做什么呢?不觉间,脚步已移到了门口。
霎那间,平静的心湖被一颗石子荡漾开来,并有扩大之势。在灯光的照耀下,虽然灯光些许暗淡一些,但是老师发间的白丝那么的显眼。而老师还在动着笔批改着作业。
眼睛不觉间已朦胧,嘴角咸咸的液体划过,而我拖着沉重的脚步,带着不愿破坏此番景色的心情,慢慢地走出了校园。回家的路上,脑海中老师在灯光下的身影,发间的白丝,久久不曾消退。心湖犹如被一颗陨石砸中般不曾平复,想起了自己平时的所作所为,亏对于老师如此辛苦。现在想起那一幕幕的情景,犹如一帧帧的画面在我眼前浮现。时光如彩色的河,而我赤足中拿着玻璃瓶把那些美丽的记忆装起来。
人生步履匆匆,踏过春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的空隙,把美丽绘进灵魂深处,我发现:生活处处有着感动。