发生在学校的一件事作文范文
发生在学校的一件事
下课了,我刚从教室出来准备去打水喝,就在教室旁的走廊上,有一个高年级的大哥哥在欺负一个低年级的小弟弟。大哥哥比小弟弟大多了,几乎高出了半个身体,而小弟弟看上去渺小多了,他们因为 抢一个乒乓球桌打了起来。大哥哥握紧拳头,打向小弟弟,小弟弟不敢还手,跑到墙角边大哭起来。我心想:大哥哥太坏了,竟然敢欺负一个低年级的小弟弟,不能饶了他!
就在这时,不远处跑来了一个好像是中年级的身子又瘦又小的姐姐,她生气地喊:喂!你怎么可以欺负小弟弟,老师说应该保护弱小的小朋友。哈哈!大哥哥哈哈大笑,你又算什么!那 你还配戴这红领巾吗?这样我就告诉你班主任,把你的红领巾没收了!姐姐向前走了两大步,大声说。大哥哥不由自主向地后退了几步,张大了嘴巴,眼睛下意识地左右张望,那样子紧张极了,他一 定在想:算了,不打了,如果被老师听到,那我可就惨了!接着哥哥就向操场跑去。姐姐说服了大哥哥地,就把小弟弟带回了教室。
这个姐姐真爱护小弟弟呀!目睹这件事后,我懂得了应该像这个姐姐一样,保护被欺负的小朋友。