课间时分,我们最爱的事情便是同学间相互打打闹闹了。
又是一个课间十分钟,老师走出教室后,整个教室像菜市场一样热闹。大家有的跳绳,有的猜拳,还有的在踢毽子,看着大家都玩得热闹,我也不甘示弱。我和小胖拿起教室后面的扫帚,学着电视里面的样子,把手中的扫帚当成是一把剑,相互砍杀起来。
眼看小胖手中的扫帚就要落在我的头上了,我赶紧举起我手中的扫帚挡了过去,还好被我挡住了,但是新买的扫帚边上已经分叉折断了。我没在意,又继续向小胖砸去。
这时我发现班主任老师出现在了门口,赶紧放下手中的扫帚,回到位置上,看着老师的目光,我有一种不祥的预感。果然,放学后,我和小胖被老师留了下来。在办公室里,老师语重心长的对我们说到:“扫帚是用来扫地的,而不是你们打闹的工具,扫帚是花了学校的教学经费买来的班级的公共财物,你们随意的损坏它,就是破坏班级的公共物品,对于公共物品,我们班级的每一个人都应该去爱护它、珍惜它,希望你们以后不要再犯同样的错误。
”听完老师的话,我们都十分后悔不敢损坏公共物品。虽然这是一件小事,但是我们却从中认识到了:爱护公物,人人有责。