老师常常教导我,要知错就改。
记得去年,就是我二年级时,那时我们班在上体育课,到了自由活动的时间,我和我的一个朋友,一起在操场上玩耍的时候,她突然看见地上有二十元,她拿起二十元,左右望了望,想找找失主是谁。她边看边向我走来,我见了,疑惑的问她:“你的手里怎么有二十元?”她说:“这二十元是我在地上捡的,我准备要去二楼教导处给老师,你去吗?”我听了这番话,很奇怪地问了一句:“为什么要去呢,我们直接等放学到外面的小卖铺花掉就好了!反正也不会有人知道!”她听后,很生气,然后走向了教学楼,没有理我,我想:她一定是听了我的话,觉得有道理,在想应该怎么跟我说吧!可是,事实并不是如此,它跟我想的恰恰相反,过了一会儿,她从教学楼出来,对我说:“你错了,你不应该想要把这二十元拿去买东西,你应该做到拾金不昧,改正你的错误!”
最后我和我的朋友一起来到了教导处,把钱给了老师,老师还夸我们是好孩子呢!我听后,惭愧地笑了。
这件事情告诉我要拾金不昧。