发生在学校一件事作文
在我们美丽的学校,发生过许许多多的事。但有一件事,已深深地印在了我的心中,它像一盏启明星,在我的心里闪闪发光。
记得有一次,老师让组长发新作业本。我们那一组组长小红一拿到作业本就迅速的一本一本的发着,轮到我的时候,她迟钝了一下,把应该发给我的作业本塞到了她的座位上。当时,我心里想着 :一个小小的作业本,有什么可挑拣的呀。于是,我也没跟她计较。可当我打开作业本时,却发现第一页有个小洞。顿时,我恍然大悟:一个小红啊,凭着自己有点权力,就可以让别人用坏的作业本, 让自己用好的吗?这还算朋友吗?我一时咽不下这口气,决定下课再找她算账。
下课铃一响,我便怒气冲冲地来到小红的座位上,气愤的问:小红,你为什么和我换作业本?小红结结巴巴地回答:我没没没有。那好,让我看看你的作业 本。我说。
在我的逼迫下,她终于拿出了自己的作业本。我一看,她作业本上的洞不止一个,而且每个都比我作业本上的大。看到这一切,我还能说什么呢?原来,是我错怪了小红,小红把好的作业本无私 地让给了我,把不好的却留给了自己。我真是以小人之心度君子之腹啊!我十分后悔。