星期一,我高高兴兴地走在上学的路上,我一边跳着一边唱:”今天是个好日子……“。
我走到教学楼那听到哗啦啦的流水声,看了看四周没有人,我就继续往前走,我走到学校楼前的一排水管前,看见一个小朋友正拿着一个塑料袋,往里灌水玩,袋子上有个大洞,漏出的水把上衣和裤子 都弄湿了,我看见他后,走上前去把水龙头关上,并耐心的给他说:”小弟弟你怎么把水开的大大的呀,老师不是教我们节约用水吗?“如果地球上的水用完了,那我们怎么喝水呀?所以你一定要节约 用水。要是你在沙漠里,每一滴水都要去珍惜,我说完后,小弟弟的脸红了,低下头说我错了,以后我一定节约用水。
地球上的淡水资源越来越少,随着环境的污染,水越来越宝贵,我们每个人都要保护环境、节约用水。