发生在学校一件事作文
我在学校的生活丰富多彩,我们上课认真听讲,下课开心玩耍。在这丰富多彩的生活里,也发生了许许多多的事情。有令人捧腹大笑的,也有让人后悔不已的,还有让人感动万分的。但最近最让我难忘的还是我们回收空瓶子的事情。
不知从什么时候开始,我们的李老师就渐渐的让我们接触关于保护环境的课。在最近的品社课上,我们将要学习的也是一些关于保护环境的单元。就连最近的班会课,我们也是以保护环境为主题的。
也许是受了李老师的熏陶吧。我们班保护环境的意识越来越强大。一天早上我上学来到教室,只见我的好朋友熊子游踩着小碎步来到我的身边。看看周围没有其他的同学,就神神秘秘的在我的耳边说:从昨天起,我在一个地方收集了一些饮料瓶,日积月累,积少成多。我们会卖个好价钱的,听我妈妈说,一个瓶子五分钱,一个箱子3角钱。边说,他还边比划着,5分钱,3角钱。我在想20个瓶子才一元钱,要收集200个空瓶子才10元钱,这也能叫好价钱?没办法,谁叫他是我的好朋友呢?又想着收集空瓶子能让教室更加的整洁,回收空瓶子也是再利用资源,符合我们保护环境的初衷。我只好同意他了。现在我们俩可有事情干了,我们的眼睛像x光一样,扫描着整个班级,一旦发现有废弃的空瓶子,我们就会跑过去收集瓶子。我们还把我们放空瓶子的箱子的位置告诉班上的同学。就这样一传十,十传百,一节课下来,发现我们的行动真的没有白费,因为我们装空瓶子的箱子已经满得装不下了。
第二天,我们的计划依旧实施着。这件事情传到了李老师的耳中,李老师非常支持我们的行动,李老师告诉了全班的同学。接着,我们的小箱子换成了大箱子,参加的同学越来越多。就在今天,我们把收集好的瓶子就卖了5元钱。
最开始,我觉得熊子游的做法是愚蠢的,可现在我觉得我当时的看法是愚蠢的。我觉得我许多的时候有想法,有计划,可我总是纸上谈兵,缺乏了像熊子游那样的执行力。哪怕别人觉得这件事情很小,但我却觉得足够让我记住一辈子。