在学校里发生的一件事作文
中午放学铃声响起,我和好朋友莉莉一起去食堂吃饭。由于是吃午饭的高峰期,食堂的餐桌上都坐满了用餐的同学,我俩等了好久才有吃完的同学空出来的座位。我们赶紧走过去,免得被其他人坐了。一坐下去我们就发现桌上堆了一堆被挑出来的饭菜,把桌面都弄脏了,虽然不是很愿意,但是总比没有座位强,我们还是把餐盘放在了桌子上开始用餐。
不一会,一位打扫卫生的阿姨拿着抹布过来擦桌子,看见桌上那堆食物后,她叹了一口气说到:“现在的孩子就是不懂得珍惜。”旁边座位的一位同学插话到:“这么难吃的东西,怎么吃得下去啊。”阿姨擦完后,语重心长的对他说到:“我像你这么大的时候,已经到处挖野菜吃了,别说白白的米饭,有几根红薯就不错了,你们是身在福中不知福啊。你们不是有篇课文上写着:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦吗?我经常听见教室里有同学读这首诗,可真正做到的又有几个呢?”说完,阿姨就拿着抹布去其它桌子上收拾了。听完阿姨的话,我们一桌人都没有说话。是啊,天天喊在嘴边的节约粮食,落到了实处的又有几个人呢?
虽然这只是在学校食堂用餐的过程中发生的一件小事,但是由小见大,节约粮食需要从我们每一个人做起。