今天早上,我早早的来到学校,第一件事就是提水。昨天的时候,整栋楼里四个水管没有一个有水,害得我不得不跑到楼下厕所前面的水管去接水。今天,我又来到学校时,默默祈祷着今天这一层楼的水管里一定要有水呀!昨天是有一个虎背熊腰的人帮我提着上去的,可是今天,水管里要还没水的话,我就只能孤军奋战了!
我想着,就来到水桶旁边,提着水桶就往这一层的水管旁走去,我走到水管前时,心里还在虔诚的祈祷,一定要保佑这个水管的肚子里有水呀!我边想着就拧开水龙头,我一直幻想着水出现,可是它却一点儿也不听话,拧开后打了个“饱嗝”,连一滴水也没吐出来。唉!真是“成真”了。
我无奈地来到第二层楼,这可是我的救命稻草,要是跑到下一层去接水来来回回不得把我累得半死?我手心捏了一把汗,心里不知怎么的有些紧张,我把手伸过去,拧开水管,终于,一股水流倾泻而下,它就像一股甘泉流入我的心间。我站在水管前等着把水桶装到一半,可是,过了一会儿,他却也闭上了的嘴。它真是舍己为人,牺牲所剩无几的水源给了我空荡荡的水桶。可他虽然舍己为人,却让我虚欢一场。唉!只剩下最后一线了,要是它还没有水,我就得给我的提水之旅再增加难度了。不知怎么的,我期盼的愿望不实现,可是这“愿望”却百许百灵。最后一个水管的水也没有进入我的水桶之中。
唉!为了我们班的清洁,我只能到新楼旁的水管去接水了。前三个水管全部大腹空空,可这些水管却大腹便便,我一打开水管,水就一泻而下,我看到这一现象,仿佛看到了一个飞流的瀑布,甚是壮观,可在我欣赏的同时,水桶却装满了,哎呀!这下可了,半桶让我提到楼上就能累炸我的小手了,何况......可是,水资源可是不能轻易浪费的,要知道,有些地方和村子要打几十米甚至上百米的水井才能找到水源,我如果把它们在倒掉,那不是让那些很难喝到地下水的人看不起我吗?于是,我卯足了劲儿,废了九牛二虎之力,才把那整桶水提到我们班。
这一桶水,可关系着门窗玻璃的洁净,所以,我无论如何,都要把它提到班里面。但我从这个一人一岗中真正地体会到了人要有一定的适应力才行,所以这也未必不是一件好事,我可以锻炼自己的适应能力。再说,长时间做这个还能给我软软的胳膊再添上点儿肌肉呢。