叮铃铃,铃声响了。老师抱着个箱子,满面春风地走进来,声音洪亮地说:今天,我们上一节游戏作文课!话音刚落,全班就齐声喊:太好了,YEAH!
老师先在黑板上写了快捷观察四个字,随后,老师请各组代表上去,进行这个游戏。老师让他们转过身去,说出了游戏规定:在10秒内记录箱子里的东西,并且把它们写出来。
只见代表们摇头晃脑,有的拍脑袋,还有的正偷往盒子里瞄上几眼,然后转过身去,摇摇身子。三二一,开始!只见四个代表争先恐后地冲了上去,死命地往里看。只见叶ZS用人体肉球,用力地向前冲,终于看到了东西。而弱小的郑Y就被残忍地挤到了一边。
时间到,开始把物品名称写下来!四位代表奋笔疾书。过了一会儿,叶ZS好像写不下去了,于是他鬼鬼祟祟地朝林ZT那边瞄了几眼,然后做出安分守己的样子,好象说:你们看不到我,看不到我但是恶有恶报,老师对完答案,叶ZS是倒数第一。
老师又让我们每一排进行观察。这次,只见叶ZS张牙舞爪地扑了上去,结果,用力过猛,把可怜的箱子差点撕成了两半。箱子痛苦地呻吟着:我要殉职啦!我想:我该怎么办呢?是冲上去还是?突然,箱子到了我这一排,我吓了一大跳,跑上去。但可怜的我被几只母老虎挤到了一边。哼,好男不和女斗!我再一想,不对,假如我什么都没看到,不是太丢人了?我猛地冲上去,可10秒已到,我才勉强看到了几个!只好无精打采地回到座位。
随后,老师跟我们对了答案,有挂饰、光盘、电池我才答对3个!我想:下次可不能掉以轻心。
下课铃响了,一堂愉快的课结束了。