有趣的一节课作文
今天,已经是第二次家长进课堂了,你们想知道这次是哪位家长来给我们上课吗?现在就让我来给你们介绍一下:他就是范哲瑞的爸爸——范叔叔。我们热烈欢迎!范叔叔今天给我们带来的讲课题目是“我是骄傲的淮安人”。好了现在就让我们一起进入课堂吧!
范叔叔上课前提醒我们说:“每举一次手回答一个问题就会有一个小奖品,还有坐端正不能开小差。”说完后我们每个人都坐的端正准备着。叔叔开始说淮安有六个一分别是:一个人、一道菜、一本书、一条河、一只虾和一面湖。接下了叔叔还讲起了开国总理周恩来,叔叔问我们周恩来总理是哪里人,同学们一口同声的说道他是淮安人。叔叔问:你们知道他为什么而读书吗?回答是:“为中华之崛起而读书。”这个讲的是一个人。下面叔叔还给我们讲了一道菜,叔叔在投影上放了图片全是淮扬菜,问大家喜不欢吃?
下面还讲了许多许多,最后,我们愉快地唱了一首歌,回答问题的小朋友还发了奖品,范哲瑞还和他的爸爸妈妈合影。这节课真是太有趣了,让我们认真的了解了淮安。