美在江西,在“夕阳无限好,只是近黄昏”之中;美在江西,在“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之中;美在江西,在“芦荻渐多人渐少,鄱阳湖尾水如天”之中。
美在江西,美在城市夕阳消逝之中。
黎明就像出生的婴儿,充满了生命的希望;骄阳就像健壮的中年,充满了成熟的气韵;夕阳便像瘦弱的老人,却充满了深奥的道理。夕阳西下,正午的光不知被谁掠去?不在刺眼,变得柔和,仿佛像一个害羞的女孩,捂着自己的脸,变静悄悄的躲在云朵后边去了。渐渐地,太阳把大地染成了红色,染成了血一样的红色,也染红了道路上行色匆匆的人们,但是他们无法放慢脚步去欣赏这美不胜收的景色,也许只有他们累了,老了,才会停下脚步,坐在椅子上,再去想想自己到底得到了什么,自己的一生活着是为了什么。天空不再那么红了,太阳也不在那么圆了,离大地也越来越近了,太阳把它最美的一刻留给了大地,留给了江西,留给了人们,可他们无法欣赏。也许,人的一生便像黎明,不停地奋斗,成就了中年时的辉煌,也便是骄阳,人老年时,坐在湖边的椅子上,看看湖水,看看竹林,看看从绿叶里透过来的夕阳,看看街道上行色匆匆的人们,再想想自己一生,便行色匆匆的过去了。
最新写作: 七年级语文作文范本
我喜欢冬天
冬天,给人的感觉是寒冷的。既没有春天的那种鸟语花香,万物也失去了生机,树叶掉光了。北风呼呼地吹,大地呈现着一片萧条的景象。
冬天,一片白茫茫的雪地,漫天飞舞着鹅毛般的雪花,就像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。清晨起来,伸个懒腰。透过已经笼罩着一层雾气的窗户,我隐隐约约看见几个孩子的身影,正在外面玩耍。我便约起小伙伴,在雪地里玩游戏,我喜欢冬天!
冬天,早晨推开门,哇!一片粉妆玉砌的世界!洁白的小雪花纷纷扬扬地落下来,雪花各式各样:有的像银针,有的像蝴蝶,还有的像碎纸片,美丽极了。树上,汽车上,房屋上……到处都是一片银装素裹的的世界。我喜欢冬天。
冬天,人们穿着厚厚的冬装,围着自己喜爱的围巾,戴着绵绵的手套。尽管全副武装,但是也难抵挡寒冷的袭击,脸都被冻得通红通红的。可爱的孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,互相追逐,好不热闹。他们把地上的雪尽可能的全部拾起,捧在手上,生怕漏掉一点。尽管他们的脸和手冻得通红,但是,那种欢快的感觉似乎已经让他们忘却了寒冷。只顾着和同伴们嬉戏,把手中的雪团砸到别人身上。呵呵……我也不例外,和姐姐们在雪地上奔跑,我把捧在手中的雪裹成一团,使劲地向姐姐砸去。姐姐受到了攻击,也不甘示弱,一股脑把手上的雪团都向我砸来。我用手挡着脸,往后退,找到了一个落脚点,和姐姐打起了仗……冬天的雪给我们带来了欢声笑语,我喜欢冬天。
冬天,虽然寒冷,但也有有益的地方。俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这是个好兆头。也就是说,冬天的雪下得越大,来年的收成越好。这不就应了那句“瑞雪兆丰年”的话吗?所以,我喜欢冬天!