最新写作: (作文)爱在细微处七年级六百字作文
爱在细微处作文。
爱,很高尚,也随处可见,它常常在生活的缝隙里、细微处。
那是一个平常的冬日,就在那天,我感受到了生活中细微处的爱。越细微,越容易忽视,那些藏在生活粗粝表面下的暖意,总是在不经意间撞一下我们的麻木的心。
那天放学回到家,外面的寒冷还停留在肌肤上,让我不禁打了个哆嗦。放下书包,在寒冷中与回家作业展开战斗。时光如白驹过隙,吃过晚饭后,一头扎进题海战术,直做得昏天暗地,等到抬起头想松口气,竟已十点多。
气温急速下降,让人感到愈加寒冷,房间里的温度也像过山车般急速下降。这个时候,我是多么希望有一杯热呼呼的姜茶呀!捂在手里该是多么惬意呀。
“妈妈,给我烧杯姜茶吧!太冷了!”抱着试一试的心态,我本能性地叫了一声。
妈妈不会做饭,连厨房都没进去过几次,而爸爸晚上又不回家吃饭,所以当我没听到回应,便打消了喝热姜茶来暖身子的念头。我使劲搓了搓快要冻僵的手,继续写着作业。寒冷从脚底爬上来,像一条河在身体上开始慢慢结冰,不用多久,感觉自己要冻成一根冰柱了。
大约十几分钟后,一阵敲门声响起,我用那僵硬的腿走去开门,一阵暖气扑面而来,是热姜茶的味道,暖意氤氲。“您亲自下凡给我煮的?”
“不然呢,谁让我们家少爷要呢?”
我一边接过杯子,一边和妈妈开玩笑道。突然,我感到一股凉意,仔细一找,正是妈妈的双手,顿时我心中暖了起来,是因为杯热气腾腾的姜茶,更是因为妈妈在如此寒冷下给我热姜茶的心,我仿佛听见身体里冰块清脆的碎裂声。
我顿时体会到,这不就是爱吗?这不就是生活中细微处的爱吗?
是的,爱就是那么细微,但无处不在。那一杯姜茶,每个早晨的早餐,或是其他千千万万我不知道的,妈妈在背后为我做的事,不就是爱的最细微的体现吗?