最新写作: 微笑的力量七年级话题作文
每当一个人厌烦了城市的喧闹,独自一人漫步于繁华的街市时,就从内心深处发出一声呼喊,似乎代表的是一种释放,一种解脱,一种宣泄。
想要在这繁华喧闹之中,寻找一片净土,一片属于自己,独自一人的净土,在那里独自一人将自己所有的情感倾注于自然的美,感悟自然本质上无可挑剔的美。想像陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的那一份闲适快乐。
末日的雾霭,在天边洒下一片余晖。我独自一人欣赏着她那美的邂逅,欣赏着那橘红色的颜色,逐渐慢慢渗透、扩散,柔和的将自己的光辉,洒向大地的每一个角落,洒向每一处黑暗的拐角处,洒向每一个孤独沉寂人的心中。
我笑了,这完全是真正意义上的解脱、解放、宣泄,从孤独寂寞中解脱,释放一直压抑于心中的那份黑暗,宣泄自己所有的苦恼,从光明中走出,微笑着面对生活。
为什么呢?为什么转变的如此之快,因为那末日的雾霭,因为那一片余晖。
从日出到日落,从黎明到黑夜,此时此刻,余下的只有那片残阳。阳,为何而残,因为她的不完整,但她却没有因为那份残缺,而致使她放弃她所应该做的事发光发热,为人们带去那份光明,那份温暖。昼夜更替,这亘古不变的定律,因为这份定律,使她拥有的时间如此之短,所以不到最后一刻,那份光芒是不会消失的,即便她是那么微弱。
曾经我看到过残疾人跳的芭蕾舞。芭蕾舞本身就被称之为针尖上的美丽,可这种美,却让人于心不忍。她用那残缺的手臂摇摆,旋转完成一个个颇有难度的动作。还有她的脚,可能在流着殷红的鲜血,为了整个舞剧的成功,她可能正缠着纱布,忍着剧痛,强装着笑颜去完成
在我们尚且短暂的生命中,我们追求幸福,追求理想,在追求人生的道路上发光发热。
微笑着面对生活,追梦人的脚步永无停歇。如果梦有尽头,那就是明天太阳升起的地方。
精选作文: 初三《了不起》作文六百字以上其七
当我第一次看到这个题目的时候,我半天还没有想出内容,我想,也许我是被人们所说的“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话所迷惑的吧。但是现在我终于明白了,要懂得观察自己的长处,而不能炫耀自己的长处。
让我觉得自己了不起的就是——那次,我的发夹上面的小猫的头掉下来了,眼看我心爱的发夹就要这样报废了,我真的很舍不得呀!忽然,我的眼珠一转,拿来了一把打火机,让火苗来燃烧已经干了的胶水,再把掉下来的小猫头定型到发夹上。修理成功,我的发夹可以不用换了!我高兴得手舞足蹈。这时的我怎么会不认为自己很了不起呢!
现在回想起来,好像自己了不起的事情开始慢慢的在迷雾的脑海里,显现出来了。记得我在做奥数题时遇到了“拦路虎”,冥思苦想了好久都没有想出一些眉目来。我一拍自己的脑袋瓜儿又想了起来。对了,算术方法行不通,就试着用方程来解啊!终于,我攻克了这道题。你说这样的我是不是很了不起呢?
我,双手一动,便能变出漂亮的工艺品;耳朵一辨,便能从脚步声中知道靠近我的人是谁;脑袋瓜儿一转,各种奇思妙想便不断涌出来,之可惜眼睛有点儿近视。不过也没关系,因为我是很了不起的,没有什么事情可以烦住我哦!
其实每一个人都有自己的长处和自己的短处,你怎样把自己的短处缩得更短,把自己的长处伸得更长,就要看你是否对自己有信心,只有自己有信心,任何事情都能迎刃而解。记得要对自己说:“我真了不起!我真了不起!”