[优质作文] 八年级作文
爱在我们身边,只是我们没有发现它。家中充满爱;社会充满爱;亲人们给我们奉献爱,老师给我们奉献爱,朋友们给我奉献爱连社会上的一些热心人士也无时无刻的为这个社会奉献爱。
爱是快乐的,无论是别人给予你爱,还是你给予别人爱,你都会觉得非常开心。
家中充满爱,父母无时无刻地关心我们,爱护我们,只要是我们受到一点点伤害,他们都会十分心疼。而同时,我们看见父母辛苦的时候,也会帮助他们,希望减轻他们的负担。以报答他们对我们的爱。
社会充满爱,在学校老师给我们传授知识,当我们做错事的时候,耐心地教育我们,给予我们改错的机会。当我们在学校遇到困难,为我们寻求解决问题的方法。同样的,学生也爱老师,如:认真听好老师的每一节课,认真完成他所布置的作业。看见他,面带笑容的向他说一声:“老师好。”这都是学生爱老师的表现。而这些微不足道的事,往往都会让我们感到快乐。
朋友给予我们爱,在我们遇到困难的时候,他们在我们身边鼓励我们,和我们一起排忧解难。当我们遇到开心或不开心的事,都会很想很想与他一起分享。而我们看见朋友有难的时候,也会义不容辞地向前去帮忙。当我们能帮助朋友解决好问题的时候,心中同样感到快乐。
爱,无处不在,只要我们发现它。爱,使我们快乐;爱,使我们感受到人间带给我们的温暖;爱,鼓励着我。
优质作文:八年级作文范文
今天我觉得是一个特别高兴得日子,因为要去秋游啦!
今天的目的地是临江事件基地。我们坐上了大巴车,一路上见到了温州的一处处风景:美丽的山,美丽的湖………
在不知不觉中,我们就到了临江实践基地,下了大巴车后,一位老师就先带领我们到了实践基地里,并告诉我们,这一天一共有四节课,上午两节课在这里上,下午两节课是在农庄上。在这里的两节课,一节是做麦饼,一节是做花瓶。老师还让我们先参观20分钟,我把每个房间都参观了一遍:我先来到了第一个房间,那个房间里摆放着各种各样文学作品和家具,农具,琳琅满目,有些我只在古装剧里见过呢!我们首先是做卖饼,做麦饼之前一定要把手洗干净。
一位阿婆来教我们做,我们都按照阿婆的步骤一步一步来做:第一步,先把面团擀成面饼,我费了“九牛二虎之力”才把面团擀成又圆又好看的面饼,第二步,把面饼里放上梅菜馅,阿婆给我了一大把梅菜馅,第三步,把放了馅的面饼擀成“包子”,可是因为馅有点多,所以我在“包包子”的时候把“包子”包成了“饺子”,最后一步就是包面饼放在电炉里蒸熟啦!大约十五分钟后,香气扑鼻的面饼出炉啦!我拿着自己做的香喷喷的面饼,心里甜滋滋!
到做花瓶的时候啦!老师把我们分成六人一小组,并发给我们每组两捆细麻绳,一瓶胶水,一把剪刀。做花瓶就是麻绳做成图案贴上去,我做了一朵花的图形。
下午两节课一节是农庄课,一节是拓展课。在上完农庄课后我们每个带回了一株绿萝。拓展课里有很多好玩的项目,如:过独木桥,走浮萍,水上滑梯……
我非常喜欢这次秋游,希望下次有机会再来!