同学小学作文
小虎是个粗心的孩子,在学校里,做计算题时,明明是“30+30”他也会看成“30-30”。在家时,妈妈让他买盐,他却买成了糖。所以,同学们都叫他“小马虎”。
一天早晨,妈妈叫小虎起床,他不听,要再睡五分钟,可不一留神睡过了头。他醒来一看钟,还有十多分钟就迟到了。小虎一个鲤鱼打挺,翻身下床。忽然,他想到今天要检查卫生,于是,他转身抓起一块白手帕,塞到口袋里,便急匆匆地向学校跑去。
小虎刚跑到教室门口,就被值日生小兰叫住了。“小虎,你的手帕呢?看你这么急匆匆的,不会又没带吧。”小兰把手叉在腰上问他。
“哼,你可别门缝里看人----把人看扁了。手帕我带着哩!”小虎边说边掏出手帕一扬:“你闻闻,昨天我还特意用香皂洗过了呢!”
小兰用手捂着鼻子,皱着眉头冲小虎喊道:“什么东西啊,熏死人了。”
小虎仔细地看了看,这哪里是什么手帕啊,分明是一只臭袜子。小虎非常不好意思地搔搔后脑勺说:“今天我上学太匆忙,拿错了。
顿时,班里的同学们哄堂大笑起来,有的用手不停地拍着桌子,直嚷太好笑了;有的捂着肚子,笑得直不起腰来;有的笑得前俯后仰,甚至笑出了眼泪。小虎的脸一下子从脸红到了脖子根,恨不得立刻把个地洞钻进去。
因为小虎粗心闹出了大笑话,他深受教育。从此以后,他改掉了粗心大意的坏毛病,“小马虎”的外号也不再有人提起。