同学小学作文
我见过的人有很多,可是,只有一个人深深地印在我的脑海里,那个人就是徐xx。
他长着一个圆圆的大脑袋,一双眼睛“咕噜噜”地转着,每转一圈,就有一件诡计产生。他很胖,脸上的肉很多,他走起路来脸上的肉一抖一抖的。有一次他在教室里摔跤了,把教室里的同学吓了一跳,不看不知道,一看,原来是徐xx摔跤了,本来还以为是一个炸弹呢!
徐xx虽然非常调皮,但是,他的成绩可不像你所想的那么差。他的成绩可好了!有一年,他生了水痘,一个月没有来上学。他回来上学的第一天刚好赶上语文的单元考,他生病的这一个月里他没有上课,怎么考试?可是,他不慌不忙,和我们一样的考起来了。试卷上有几道题把我难住了,抬起头思考时,看见了他,他正胸有成竹的写着呢。“天哪,他一个月没来,这些题他竟然都会做?”我在心里想着。
考试过后第二天,语文老师满面春风地走进教室大声宣布:“一个月生病没来的徐x'x考了全班第一!”刚宣布完,大家就向徐x'x祝贺:“xx,你真棒!”“xx,你真牛!”我看到自己的试卷92。5分,心里责备着:你看看人家徐xx,病了一个月,却考了第一,而你呢?心里很不是滋味。这时,xx走过来安慰了我,我心里暖暖的。
徐xx虽然很调皮,但是,他有些地方比我好,我要学习他优秀的一面!