写信的作文
台湾的小朋友:
你们好!
我是齐齐哈尔市五年级的一名小学生。在中国版图的最南端有一个岛屿,她就是台湾。每当我看到中国地图时,我总会望着台湾幻想一切美好的事物,借此机会,我要对你们倾诉我的心声。
书信千里传友谊,我们把最珍贵的动物?大熊猫,送给你们了,可见大陆同胞有多么迫切希望你们能早日回到祖国的怀抱啊!到那时我们华夏儿女欢聚一堂,多么祥和的画面啊!
我真希望有机会到祖国的宝岛台湾去走一走看一看,我们都是炎黄子孙、我们都是华夏儿女、我们都是龙的传人。我们也非常欢迎你们到大陆来,无论我们是否熟悉、是否了解,请记住我们都是朋友,是血脉相乘的一家人。台湾永远是中国不可分割的一部分。没有台湾中国这个雄鸡无法在世界上充满自信,不回归祖国的怀抱,台湾永远就像无根的野草。
希望以后我们可以成为好朋友。祝你们身体健康,开心快乐每一天。让我们共同把祖国光辉的未来建设的更加美丽、富饶、繁荣、昌盛!