【作文收藏】 高一追逐梦想作文最新范文作文
中考作文范文追逐梦想。
追逐梦想的路是艰难而漫长的。成功在巅峰,每个人都渴望到达成功的彼岸,“会当凌绝顶,一览众山小”。当沉重的步伐拖着疲倦的身躯上路,是什么让他们在跌倒的时候,在遍体鳞伤的时候坚持下去呢?在光荣的加冕下,潇洒的背影中隐藏着多少心酸回忆,只因那小小的心曾拥有过大大的梦想。伤过,痛过,哭过,只因那坚定的志向,从来没有放弃。
战火纷飞的岁月,封建的气息笼罩了云雾,它埋没了千千万万颗心灵,却埋没不了他那纯洁的心灵;它禁锢了千千万万种精神,却禁锢不了他那高贵的精神。当先生问他为了什么而读书,他不假思索地回答:“为中华崛起而读书。”
志向是成功的路标,路漫漫其修远兮。在成功的背后,曾经的奋斗,曾经的付出,只因那坚强的意志,不灭的信念支撑着。成功的人不多,满路的荆棘毫不留情地把人们的梦想一一刺破。倒下的人,面对着坎坷前进之路和宽阔的后退之路,许多人选择了后者,种种借口安抚了他们受伤的心灵。但总有少数人,凭着顽强的毅力和对梦想的执着追求,遍体鳞伤也从不轻易言败。他们有志向,更有可贵的志气。
在华夏五千多年的历史中,出现了千千万万有志向,有志气的人,他们为了自己的追求而奋斗。或许他们的初衷最终也没能实现,但他们是成功的,他们的成就证明了一切。当司马迁写下那句“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。他编写《史记》的决心却从未被因囚禁在监牢里而放弃。当辛弃疾吟诵那句“千古兴亡多少事?悠悠,不尽长江滚滚流”,他的心早已与国家的兴亡连成一体,为了国家的和平,他愿付出自己的生命。
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。从屈原、司马迁,到李白、杜甫;由辛弃疾、岳飞、叶挺。每个人都有自己的梦想,为自己的志向奋斗拼搏。正如狄更斯所说:“我一直确信不移地认为,当我为改变自己的贫穷或默默无闻的处境而奋斗的时候,有一个思想一直给我以力量。”
有志者,事竟成。命运是属于自己的,我们只有努力奋斗。不管道路多么坎坷,只要对自己的志向和梦想执着追求,心中坏着不灭的信念,我们所追求的事情,一定能实现的。