季节高中作文
在列车的车厢内,我和你平稳地靠在车壁上。列车外的风沉默着呼啸而过。而在列车的内部,没有人说话。都在安静地完成自己的旅途。所有人都在不吭声地寻求着温暖。
我和你,抿着嘴唇,闭上了双眼。
我们驶向了第五个季节。
春雨
我。
时光终于褪去年幼的帷幕。没有太多的留恋,却终究还是有些淡淡的怅然。
四月的已经算得上明媚。教室里很安静,只是偶尔走来几位。常常趴在桌子上看外面的,阳光肆虐地打在上面,泛出一片明晃晃的光。看着那些光亮,想着它们投射在地上的斑驳的影子。那些被枝叶裁剪得很细碎的影子。微小的尘埃在空气里以无可估算的度数翻转,只是不知道它们最后会转到哪里。
那短暂的一刻发呆,却迎来了又一位新同学。掰手指算算,这已经数不清是我的第几任了。你向我伸出白皙的手,对我说:“你好,我叫秦兆月。”……
我遇见了你。
夏日
邂逅海滩。
冗长的知了鸣叫,声声入耳。
风呼呼地挂着,刺痛我的脸颊。
盛夏气息浓烈,预示着暑假不远了。
坐在的大巴上,燥热的压抑着我的心。旁边的座位上,是我的新同桌。
终于到站了。我趴在宿舍的床上,吹着空调,一动也不动。
窗外传来叮咚叮咚的声音,原来是她!我极不情愿地起身开门。她拉着我的手就往外跑。一路上,我直抱怨她抢走了我短暂的小憩,却没有注意到她一脸欣喜的神情。
原来是海边。那一片温暖的海。
我和你,手挽手,光着脚丫,在沙滩上。
海风轻轻拂过我的发迹,咸咸的。
我和你,挽着裤腿,蹦过一个个花儿似的波浪。
海风淡淡吹过贝壳,留下了甜美的。
邂逅海滩。
秋风
亲密无间。
我和你,坐在屋顶上,跷着脚丫,静静地凝望着远方……
不知在何时何地,我俩已经亲密到非一般的境界。都说我俩像小姐妹,我俩只留浅浅微笑,手挽手而过。嘻嘻哈哈地说些只属于这个年龄段的话题,有点青涩、懵懂,有点言不由衷,童言无忌像细密尘埃飘到两个小家伙身后。夕阳下,甜蜜背影……
就这样,就在这儿,希望一切都不要变。我和你依旧在屋顶上瞭望这个孤寂的城市。温暖就这样柔软地堆积在那里。
亲密无间。
冬阳
我和你,都笑了。
窗外是白茫茫一片,一片圣洁安静的天。没心没肺地布施着大块硕白的云朵,傲视苍生,纹丝不动,极像密密匝匝的素白小花,凭吊似水流年。辽远而深情的蓝,这让我越发觉得心灵深处,那股咸咸的海风在回荡。就像是昨天……
她又一次敲响窗户,这仿佛是我俩的密语。我和你,漫步在腊月寒天中。冻得红扑扑的脸蛋,小手拍着,脚步跺着,嘴里还不停念叨着《幸福拍手歌》。身后是一串串并排的银白色脚印,友情在这儿连续,温暖在此蔓延……
我和你,都笑了。
慰藉
驶向第五个季节的列车在海面上悄然行驶着。光照在黑蓝色的海面上,金光闪闪。
车厢内的温度骤然升高。阳光开始普照大地。我和你,站在车窗前,享受温暖的天气和景色。我觉得阳光就像是从身上洒下的。阳光闪耀,我和你,无处可逃。
无法教与我们如何忘却烦恼,却给了我们一个彼此交流发泄的环境,还有收集温暖的方法。
列车漫游了一圈又一圈。在高山上,在森林中,在沙漠里,在后花园,它在各地游走。
摇响车铃,我和你带着温暖的阳光,微笑着下了车。
天空很蓝。白云很白。麻雀羞涩地立在新芽的枝头。
新一轮的四季开始了。
我和你,继续寻觅着那一丝不知名的温暖。