作文范本: 高中优秀文章
从小到大, 不知考了多少场试呀!考试后,无疑是两种结果:考得好或不好。考得好了,老爸老妈心里乐开了花儿,恨不得把什么都给你!老师也是和颜悦色的。在同学面前,有仇的报仇,有怨的抱怨 ,别提有多爽了。而考得不好的,那真是处境惨绝人寰了,整个儿就是一革命烈士,一副时刻准备着为国牺牲的架势,套用小品里的一句话:眼睛一闭一睁,一天就过去了啊—— 眼睛一闭不睁,一辈子就 过去了啊——总结一下考试结果,那就是:考得好,你赢得了全世界,考得不好,那就是世界没有了,自个儿也赔进去了。唉,说再多也没用了,反正不死也死了,静观其变吧!
回头想想考试时,有趣的事还不少呢!就说在初1上学期时候,坐在我右前方的那哥们儿,那可真是绝了。我在考思政、历史埋头苦写时,猛地一抬头,发现他好像在周公家里做客,一只手正在撑自己的 脖子,并且指甲比我要长上好几倍,我当时兴趣就来了,从口袋里拿出指甲刀,准备给这将来祖国的栋梁之才修修枝叶,不料监考老师的眼光似乎瞄上我,比动感光波还要强大,在瞬间将我缴杀。我当 时手抖了抖,便不敢轻举妄动了,生怕这卷子被收了,安分了上半场考试,但对那“茂密的枝叶”依旧念念不忘。
还是这场考试,下半场情况就迥乎不同了,我前面那位比我矮一截的“小弟弟”更猖獗,公开地将历史书摊在课桌上,更可怕的是,监考老师竟然都没看出来。我反正也考好了,不如好好提醒这位哥们 儿吧!于是,我不断的敲他的头,但他只是左顾右盼一下,又继续明目张胆地“看书”,I服了you。当时我多么想喊一声我们亲爱的监考老师,但我最终放弃了。我在正义面前做了一次逃兵,我为了我 的行为所不耻,But,更鄙视那个家伙。
作文范本: 高中优秀文章之二
要说我,长相一般,总觉得我的名字是我最大的骄傲。什么名字?苏明伟!(很普通的,大家认为。)错。难道你一点都不感到这名字强烈的震撼力?明伟,明天的长大一定伟大!拿一点有说服力的事吧。听妈妈说,我生下来时就跟别的小孩不一样,我不哭闹的。
一转眼,不哭的小男孩已是一名初中生了。朋友都说:你,开朗乐观、幽默风趣。我也认为“然”也。瞧,我与人和平相处,几乎没有发火的机会。有时,偶发的争执、矛盾,我也会谦让三分,让“战火”烟消云散。说实话,计较多伤脑筋呀,会死细胞的!高兴时,我的思维就会像活蹦乱跳的小兔子,灵感迸发,四处侃侃而谈,施展着我自以为傲的“口才”,引发出一阵又一阵的欢笑声。
课余,我最大的乐趣是看书。书,能博古通今,上下千年,自然也是成为伟人的“硬件”之一。“老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈”是何等的风流洒脱;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”是何等傲岸倔强!一卷诗书,使我废寝忘食,乐而忘忧。读书乐,乐在黄莲树下唱小曲——苦中作乐。
别看我无忧无虑,也常锁眉深思。“生存还是毁灭?”这不单是古人的思考,也成了我心头萦绕的问题。现在,稚嫩的我还不能够回答,“路漫漫其修远兮,吾将上下求索”,将有一天,我会响亮地告诉世界。
我就是我,既不是球形的,也不是方形的;我有我的棱角,我有我的锋芒。