下课铃声终于响起了,同学们飞快地跑出教室,玩起了大家最喜爱的老鹰捉小鸡的游戏。
于昕然当了鸡妈妈,我做老鹰,平时我俩最要好,现在要在游戏中一决高下了。躲在鸡妈妈后面的小鸡们一个牵着一个,紧紧的跟在她后面,叽叽喳喳地叫个不停,生怕一不小心就落入鹰爪之中。我可是凶猛无比的老鹰,一定让他们看看我的厉害。鸡妈妈看着来势汹汹的我也不甘势弱,张开一双有力的翅膀小心翼翼地保护着小鸡们。我追赶着,她阻拦着,就这样僵持着。这样可不行,这可辱没我“鹰大王”的称号。我得想个办法,顿生一条妙计,来一个“声东击西”。我向左边虚晃了一步,紧接着来了个回马枪,他们措手不及阵脚大乱。没等鸡妈妈回过神,我已经捉住了那只掉队的小鸡。鸡妈妈知道自己上当了懊恼不已,被捉的小鸡垂头丧气,其他的小鸡都在沾沾自喜没有成为我的猎物。我呢?自然是小有得意喽!
我们欢呼着,跳跃着,操场上响起了一阵阵笑声。