长长的道路上,汽车一辆接着一辆,像长蛇阵一字排开,此起彼伏的汽笛声让人感受不到行车的喜悦;一根根黑乎乎的排气筒随着油门的加大,发出黄而黑的烟气,路边的行人纷纷掩鼻而行;一辆辆汽车整齐划一地排列在加油站前,加油工人拿着再也挤不出一滴油的油枪,张开双手告知车主耐心等待……随着时代的进步,经济的发展,越来越多的人拥有了自己喜欢的轿车。但空气的污染、能源的短缺、道路的拥堵,让人们都在呼唤智能化、环保化、节能型的汽车。时代呼唤我,呼唤我这小小设计师,呼唤我设计的多功能汽车。
首先这种汽车高度智能化,集中体现在智能驾驶技术。一部车就是高度智能的机器人,有摄像探测仪,专门拍摄道路实时车况,经数据线传播至电脑来发布命令,由机械臂自动操作处理,完全是自动驾驶。到那时,你就是喝酒了,也不需要请代驾了,只要你说出目的地,它就轻松地送你至目的地;如果喝酒后想操控它的话,它还会给你注射醒酒药呢。
这种汽车的智能化还集中体现在生活一体化,如果你到海滩去游泳,只要轻轻一按功能键,一件储存在车内的泳衣自动给你奉上;如果在天寒地冻时,你下车时,只要轻轻一按功能键,一件又厚又舒服的棉衣呈现在你的面前;如果你肚子饿了,只要轻轻一按所属功能键,一盘香喷喷的蛋炒饭送到了你的嘴边……
其次这种汽车节能环保,时尚大气。它采用光能转化器,首先大量采集太阳光,蓄能带动仪器,将水转化成氢气和氧气,燃烧氢气,再循环成水,这种方法无污染,方便使用。以后加油站直接供应纯净水就可以了。我的汽车外形不限于现有汽车模式,人们可以通过3d打印技术,制成自己喜欢的式样。外表由类似显示器的材料构成,但坚硬度是显示器的几万倍,远远超过合金的硬度,当你喜欢一种颜色的话,只要输入程序,汽车立刻展现出你想要的颜色。
我设计的这种多功能汽车,现在可能还生产不出来,但我相信,只要我们努力学习,将来一定可以生产出这种汽车造福人类的。让我们一起努力吧!