人的心态有两种。一种是积极的心态;另一种是消极心态。
一个人用消极的心态去面对每一件事,看到的是夸姣的人生,锦绣的风景。反之,假如用消极的心态看待相同的事物,摆在面前的却是黑暗的深渊,荒芜的坟茔。
请打开我们心灵的窗户,呈现在面前的是一个纷繁的世界。
在乐观者的心里,永远是阳光灿烂,不管碰到怎样的难题,怎样的挫折,也依然鸟语花香。
而在悲观者的内心,却是漆黑一片,不管面前是怎样的光明,怎样的五彩缤纷,也仍旧是万丈深渊。
请打开我们心灵的窗户,让阳光布满心里的每一个角落。
假如今天早上起床时,身体健康,没有疾病,那么你比其他几百万人更幸运,他们甚至看不到下战书的太阳。
假如你从来没尝过战役的危险,牢狱的孤傲,严刑的折磨和饥饿的痛苦,那么你快乐的处境比其他五亿人更好。
假如你的冰箱里有食品,身上有衣可穿,有房可住,及有床可睡,那么你比世界上75%的人更富有。
假如你在银行里有存款,钱包里有票子,口袋里有零钱,那你属于8%最幸运的人。
假如你父母双全,没有离异,那你的确是很稀有的地球之人。
请打开我们心灵的窗户,用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望;用积极的立场面对糊口,便多一份感谢感动,少一份诉苦;用顽强的意志面对难题和挫折,多一份勇气,少一份怯懦;寻找世上最夸姣的东西,便多一份肯定,少一份抉剔……
上帝赏给乐观者的是勇气,而赏给悲观者眼泪。
朋友,请做一个乐观者,让我们心灵的窗户永远对准太阳开放……