我心中的爱作文
我是一个普通的学生,却经历了一场不普通的地震。那个黑色的下午,震响了汶川的坚强,震响了四川的坚强,震响了中国的坚强!那次晃动的感觉,已经记不清了。而记住的,是援建人民的一张张脸,一颗颗火热的心。
地震后,援建人员急速赶到,精锐伞兵一个接一个的降落灾区。有人辞掉工作去灾区帮忙,有人捐了自己仅有的一些生活费。也有人去献血。那是他们在证明,那是他们在呐喊四川加油,中国加油!
快快快!时间成了援建者的敌人,没有工具就用双手掘地,那双手,简直不像一只手指甲盖都掀翻了,满是泥土。手上磨出了茧,磨破了皮,甚至磨出了血!问他们疼吗?他们的回答永远都是那一句话不!他们笑着,目光坚定,直视远方我们还有更多的事去做,还有很多人在等着我们,疼也值得!这些人身上只有一件单薄的衬衣,裤子磨破了,没有一块完整的地方,有的人甚至没有穿鞋。在那几个飘着雨的夜,没有被子的人多不胜数,大家互相扶持熬到天亮被子送给别人,衣物送给别人,食品送给别人。所有人都是这样笑着说我们不怕冷,不怕饿,还有更多的人需要这些东西。
还记得那位60多岁的老人吗?他第一时间赶赴灾区,和灾区人民同吃同住,在他们最艰难的时候,陪着他们一起度过,带给他们鼓励要坚强,我们要坚强。是的,再大的苦难也压不倒坚强的中国人民!我们一定要坚强!我们要活出自信活出中国人的勇气!
天空越来越蓝,河水越来越清。人们的伤痛以随时间的流逝,慢慢抚平,但地震带来的痛苦却是不能忘记的,我们要在痛苦中站起来,要在灾难中挺起脊背!看着一天比天多的树,一天比一天高的楼房,一天比比一天宽的街道,人们欣慰的笑,笑给逝者,笑给生者,笑给自己,笑给全国人民,笑给世界,用事实证明,中国人民是压不垮的!
让我们轻轻地道出谢谢,让所有帮助我们的人听到来自我们内心诚挚的感谢!是你们的帮助让我们挺过难关!谢谢自己,是那样的坚强!我心中的大爱,就是他们的大爱。