这是一片净土,不受世俗影响。总有一个家,是你一直坚守的,总有一个堡垒,是坚强的后盾。这是你的精神家园,你的春天从这里开始。
你厌倦了熙熙攘攘的城市吗?城市的名利和内斗已经让你精疲力尽了吗?那个城市的虚伪正在慢慢吞噬你最后的良心,把你推向灭亡的深渊。回来,回到你的精神家园,这里有生机勃勃的春天。这里的简单让你安心,让你的心像蓝天一样清澈。如果你还在徘徊,请不要犹豫。
精神家园可以是陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的园林,海子的“面朝大海,春暖花开”的草堂,一生依恋的碧海,巴金着迷的日出。
而我的精神家园就是我的庭院。
一大早,我一睁开惺忪的眼睛,做的第一件事就是去法院。那里的绿叶似乎厌倦了夜晚的折磨,它们都争先恐后地发出自己的绿色。树叶上有夜女留下的脚印。清晨的阳光下,树叶上的露珠像明亮的珍珠一样闪闪发光。每当这种情况发生,我总觉得无比的悠闲,仿佛我家的学校能让春女留下来,让这里永远是春天。一缕微风轻抚我的脸庞。这是春姑娘在玩吗?我突然精神焕发,微笑着迎接新一天的开始。
中午,沏一杯绿茶,倚着微风,走进院子。我坐在树荫下的石椅上,慢慢品味着杯子里飘出来的香味,感受着院子里偶尔出现的虫鸟,不知不觉就睡着了。
整天眼睛盯着城市里的高楼大厦,已经很累了。回到院子里,抬头看,看,是傍晚的彩霞,是彩衣上飘着的小仙女。厌倦了快节奏的一天生活,还好还有空闲时间和家人在院子里聊天,或者聊某个英雄,或者某个美女。
我家的院子,早已是我生活的一部分,维系着我的精神和情感,让我感受到无处不在的春天。
古代有钓鱼水,那水就是灵;灵魂居住的地方也有歌唱的力量。每个人心里都有自己的香格里拉。为什么不放下这快节奏的生活去寻找呢?一旦你找到了精神家园,你的春天就来了。