优质作文:听听那声音高三作文800字
爱国是一个永恒的话题,它自古至今,不分尊卑,不分肤色,不分职业,只论有无。听听那回荡在历史长河中的声音,那是爱国之音,也正是那不绝不如缕的声音,他们才走到了一起,才共同谱写出了“那声音”的“乐谱”。
林则徐创作了“虎门销烟”的凯歌,他说“苟利国家生死矣,岂因福祸避趋之。”是的,他首先是个国民,是个中国人,他不可以已之利而“避趋”,在国家生死存亡的头头,他舍小我,将“福祸”抛在自己利益之后,把国家利益看得比生死还重,即使他被罢官了,但“爱国之声”却空谷传响,经久不息。
“我是中国人”,与其说是时代铸就的,倒不如说是强烈的爱国主义情怀驱使的。
吉鸿昌1931年9月21日被蒋介石逼迫下野,前去美国考察实业,有那里他发现头等旅馆不接待中国人,却对日本人奉若神明;他去邮局寄东西,却被告知不知道中国在那里;有人告诉他,说自己是日本人,就会被礼遇,他没有那样做,倒是用一块木板写上“我是中国人”,游走于美国各处。有人说他小题大做,可谁会懂他那是对敌对者最有力的抨击,是强烈的爱情情怀驱使他去反抗,反抗所有蔑视中国的人或事。“我是中国人!”一声呐喊,字字铿镪,因为那是爱国宣言,透露出不屈的筋骨;一声呐喊,字字高亢,因为那是爱国心声,捧出赤诚的心;一声呐喊,字字嘹亮,因为那是宣誓之声,传达出爱国情怀。
爱国若变成一声呐喊,便是世上最动听的音乐!
刘德华2007年6月5日在日本举办了小型歌友会,但他拒绝用日语向大家问好,接着又拒绝了主办方安排的日语歌曲,并把所有曲目改成普通话。他说:“音乐是无国界的,可音乐家是有国界的。”并告诉主办方“以后介绍我请不要说我是香港歌手,因为我首先是中国人。”音乐无国界,音乐家是有国界的,他的拒绝不仅是对自身爱国的彰显,更是对所有华夏儿女,尤其是抱有拳拳爱国之心的中国人的启示。爱国,就要能于呐喊出自己的身份,那是最美妙的乐章。
环境虽然很嘈杂,但听听那声音,若不是对国的挚爱,它又怎能振动出令人敬仰的旋律。听听那声音,它的美在于心。
[热搜写作] 倾听花开的声音初二作文简单
人如花,我们从嫩芽慢慢成长为花朵。经历许多挫折和困难,使我们成长,也有许许多多美好的回忆,笑过。
花开花落,嫩芽从土地钻出,如一个婴儿出生了;当花儿成长时,婴儿成长为一名可爱的孩子了;当花儿成熟时,就成长为一名成年人;当花儿快凋零时,就迈入了老年,面对许多疾病。花儿经历了风吹雨打,但花儿都坚持下来,茁壮地生长了,但人何尝又不是这样,面对许许多多的挫折和困难,我们都努力地克服了,保持乐观的态度面对一切。这种声音是美妙的,这美妙包括了坚持不懈迎难而上、不惧怕任何挫折和困难。
梦想如花,筑梦如花开。梦的开始总是美好的,但梦想难成,如唐僧取经,总的来说,梦想是由一个努力的人完成的,当你走过梦想的考验,回头一看,那些考验什么都不死,因为我们迈过去了,摘获了那颗梦想果实。
梦想的开端很重要的,以为只有那些开端,才有后面的那些事。筑了梦,花才开,画的执着,是以为守护那个意念,不甘心失败于此。这种声音是梦之声,照亮前途的声音,花开的声音,
感恩如花,感恩是人应该做的事情。正如花,花让蜜蜂采补,肉蜜蜂受益。感恩的心是人的本能的,不可泯灭,学会感恩,成功就完成了一半,感恩父母,哪怕一声关心,都会让父母开心,感恩不可无,报复不可有。这声音是真性的感情。
这些声音都如花开的声音。让我们一群慢慢地聆听、品味。