2022作文推荐 作文:我的学习生活初中作文
早晨,金黄色的太阳从那地平线上升起的时候,我学习糊口的五线谱也开始描绘。听,那一间间富有文化气味的教室里传来了同学们的朗朗读书声,风声、雨声、读书声,声声中听,家事、国是、天下事,事事关心。这岂非不是我们莘莘学子的真实写照吗?看,那一间间整齐明亮的富有欢乐的教室里传来了老师的XYZ、ABC。老师们开心地授课,学子们欢快地学习,共同为夸姣的糊口欢唱,谱写出一个个锦绣的音符。
昨日,我们还依偎在父母身边任性。如今,我们开始了新的学习生涯,告别了无邪的童年。我蓦然发现,新的生活正向我们招手,踏进中学的校门,心情激荡!仿佛突然间我被施了魔法,突然意识到自己长大了,心中一股自豪感油然而生,我是初中生了!
刚步入中学的大门,我多少有点紧张、害怕的心情。看到了新的校园,新的老师,新的同学……一切对我来说都是那么的新奇与新鲜。
上了初中,我感到了前所未有的压力,我们增加了历史与地理两门科目,老师上课方法也与小学不同了,中学老师总是先让你预习,再上课;同学们下课都安静写作业,不再像小学的时候打闹……
小学的时候,在学校里发生的小事都是找老师帮忙,可现在所有事都自己去处理。在家里,我们也不可能再闹“孩子气”,也不可能再当“小公主”、“小少爷”了,我们不能再什么事都让家长决定了,因为我们是初中生,已经长大了,要做自己力所能及的事,要自己决定事情对否,不再让妈妈哄爸爸抱,我们任何事都要学会“自己动手、丰衣足食”了。
我们在学习上要不怕困难,勇往直前、百折不回,“学习就像爬山,爬山必有难,难中必有苦,苦中必有甜”。
初中,你的苦中带着微甜,像一杯绿茶,要我慢慢品上三年,品尝出你那抹绿色最深处的甘甜。