今天,我无意偶尔看到了一部电视《暖春》,这里面的情节感人肺腑,我深有感慨,特别是里面的主人公在最艰难的时刻相依相偎,这时,我感到了自己的父母,他们是多么辛劳的赚钱,即使到了最艰苦的时刻,也是他们在支撑着糊口,甚至我从来都没有对他们尽过一次我该尽的孝心,我其实太不懂事了,所以,尽一次孝心也不是什么难事,那我今天晚上就尽一次我该尽的孝心。
夜幕降临,天空像洒了全世界最黑的墨水,我看看表,爸爸妈妈也该回来了,我关上灯,更黑了,爸爸妈妈回来时,他们会得到一个惊喜,过了一会儿,我缓缓听到了爸爸妈妈稍微的脚步声,听上去爸爸妈妈很疲惫,我开始预备,忽然,我听到了开门的声音,爸爸妈妈摸着黑走了进来,我把手伸向电灯开关,就在灯亮的一霎那,我跳到了爸爸妈妈眼前,说:“欢迎爸爸妈妈回家。!”看上去爸爸妈妈却没有感到惊喜,他们倦怠的躺在沙发上,一句话也不说,脸上没有一丝愉悦的表情,我收起了笑脸,说:“爸爸妈妈,你们很惊喜吧!”爸爸妈妈仍是保持缄默沉静,我看场面冷极了,又继承说道:“爸爸妈妈,你们要不要喝点果汁,或……”“够了!”“爸爸!”爸爸打中断了我的话语,“能不能不要吵我们了,我们工作很辛劳的,你要体谅我们一下,爸爸妈妈想休息一下,你先回房吧!”我很委屈,泪水潮湿了我的脸庞,说:“我只是想,只是想尽一点我该尽的孝心,好不收留易想尝试一下,为什么?为什么我会被你们数落!为什么——”
我直径跑回了房间,放声大哭着,爸爸妈妈愣了一下,妈妈走进厨房看了一下,再进卧房看了一下,妈妈笑了一下,说:“也许是我们错怪她了,她真的想对我们尽一份孝心,你看——”妈妈把手指向这干净的家,爸爸好像很打动地说:“这傻孩子,为什么不早说呢?”
我的确被冤枉了,后来,爸爸妈妈对我报歉,但我却不肯接受,也许,是我错了,由于尽孝心是我在寻常在天天都应该做的事,我却没有做,还要用“尝试”来体会尽孝心的感触感染,我的第一次尽孝心的尝试却是如斯失败,但我懂了,尽孝心并不是一种尝试,而是一种职责,儿女的职责!