不能等:有人说,等我们有钱了,让白叟家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着父母,畅游天下,在有生之年洒脱个愉快!那是不可能的,等我们有钱了,父母的牙还能啃得动包米吗?等我们有时间了,想带着父母去环游世界,他们还能上得去飞机吗?我们能等,可父母年纪不可等,当我们静下心来好好想一想时,对父母孝心,实在不就是在我们平时的“润泽津润”中完成。天地重孝孝当先,一个孝字全家安。父母上了年纪,毕竟还能有多少个年龄?别让日后自己徒增遗憾,落泪以视悲哀!“孝尽父母的事情永远不能等”!孝心不是用钱能够得到全部表达的。父母要钱干什么?他们吃不了多少,穿衣也用不了多少,更不是在这种时候还自鸣自得的以为白叟是欠了我们的,甚至为此而和白叟怄气!当父母上了年纪所缺的应该是与儿孙其乐融融的相处!也就是在父母难于动身时的一个代步,在口渴时的一杯茶水,在寂寞时候的陪伴,在生病时的一次次问候……这些都是白叟内心所渴想的!感恩父母养育情,从我们呱呱落地的那一刻起,我们的生命就倾泻了父母无尽的爱与祝福,为我们撑起了一片爱的天空,或许,父母不能给我们奢华的糊口,但是,他们给予了一个人一生中不可替换的——生命!感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。