“天下无双,孝子黄香”孝顺是中华民族的传统美德,孝顺更是每一个孩子应当做到的。这不,这个暑假我家天天午餐的锅碗我承担了,给妈妈分担家务。
左擦擦,右擦擦......”我一边哼着自编的小调儿,一边勤快地洗着碗儿。总之,我对洗碗这种小菜一碟的事情是布满爱好的。不信,你瞧我这般架势:左手拿碗,右手抓着抹布,有模有样地洗着。可没想到是,我在半途碰到了一只“拦路虎”:小花碗和我开玩笑,淘气地从我手里溜到了水池里,自个儿跳起了“水上迪斯科”。我气愤了,表情由晴转阴,皱起眉头,绝不客气地拿起油油的小花碗,对它气呼呼地说:“你不仁我也不义!也许它害怕我了,便不再也不敢淘气地玩滑滑梯了。
接下来,我就得接受妈妈的检查了。原本我还认为可以得到一枚“洗碗勋章”。可妈妈的话犹如晴天霹雳:“哦,这个米粒儿是怎么回事?”我一下“囧”了,脸瞬间像魔术般红成了大苹果。我立即拿起碗重新洗,这次,我比刚刚当真了许多,由于我想得到妈妈的认可。
“哦,我终于再次洗完了!”我长舒了一口吻,转过身去刚想叫妈妈,却只见妈妈倚在在厨房门旁,欣慰地看着我,给了我一个爱的拥抱。
“百善孝为先”让我们用语言、用步履从小事情做起,向父母传递一份爱,表达一份孝心。