关于挫折的作文
人们渴望成功,不想遇到挫折。这种思维是必然的。谁想处处碰壁?但命运就像一个巨大的暗室,不撞墙就进入通向光明的“成功洞”的可能性接近于零。在寻找“成功”这个小洞的时候,几乎每个人都要反复碰壁,所以大多数人都放弃了。虽然“成功”的小洞可能就在眼前,但很少有人从不放弃,在经历了一些挫折后终于迎来了光明。著名作家大仲马就是其中一位成功登顶的人。
大仲马的父亲大仲马也是作家。在发现儿子的作品屡屡碰壁后,他建议大仲马在信的底部写上“我是大仲马的儿子”,但大仲马拒绝努力。最后,他终于凭借话剧《茶花女》一举成名,甚至超越了他的父亲大仲马。大仲马打动我的不是他的作品,而是他永不放弃的精神。
事实上,在现实生活中,只要我们乐观地面对生活,挫折可能是一笔巨大的财富,它可以让我们反思自己,获得宝贵的精神财富,为走向成功奠定坚实的基础。相反,如果他遇到挫折就退缩,那么他离成功就差一步。
爱迪生是一位著名的发明家。有一次,他的实验室发生了火灾。他的儿子认为他会为丢失的珍贵材料感到难过。没想到,他说,“烧了它,烧了它,烧了所有错误的东西。”果然,三周后他发明了留声机。这说明乐观面对挫折是多么重要!
世界上有那么多名人,几乎都是一步步从挫折中走出来,最后得到了自己渴望的成功。
没有挫折,就没有成功?不经历挫折怎么能成功?只有经得起无数挫折的人才能成功。
人们经常把取得巨大成就的将军和士兵称为“英雄”,但我不这么认为。我觉得,不管成败,只要他在挫折面前不低头,他就是英雄!