关于甲虫的作文
风,轻轻吹过,吹散我尘封的记忆……
那是个周末的上午,当母亲又一次大声叫着我的名字时,听得出,她已有些生气,我赶忙从电脑上下来,进入书房,趴在书桌上,望着满桌的乐谱发呆。一会儿,我眼睛就困了,站起身向窗外远眺——
这是个美妙柔和的日子,空气也十分纯净、清新,微风细细软软、轻轻柔柔的,对面楼上的彩色玻璃,在阳光的照射下,更显得瑰丽多彩。
我的四周十分安静,似乎只听得到窗外的几声鸟鸣。突然,“扑通”一声,一位不速之客打破了这沉寂,它是个胖乎乎的家伙,身穿黑底白色圆点的“夹克”,约有一粒黄豆那样大,是一只地地道道的甲壳虫。
它在水中拼命挣扎,四肢胡乱摆动着,想要抓住一切可以依赖的东西。可惜四周全是水,它游动的姿势毫无规律,看上去像是一位等待救援的落水者。但很快我就发现自己错了,它并不是在向谁发出求救的信号,而是使用自己独创的“狗刨式”游法——用自己短而有力的四肢捣水,使相对庞大的躯体缓缓向前蠕动着,速度自然很慢。
我很不屑地望着它,心想:小甲虫啊,小甲虫!任凭你如何挣扎,也逃不出这个光滑的杯子,哼!这就是你搅乱我一杯好茶的下场……我不再关注它,离开书桌,开始练琴。
一个小时很快过去了,当我又回到书桌时,却惊讶地发现,小甲壳虫已经爬到了杯口,全身沾满了水。
它依然只有黄豆粒那样大,却在刹那间让我叹服不已。
我思索着,这个可爱的小生灵虽然没有人类那么复杂的思维,但在它的“字典”里,只有“坚持”,没有“放弃”。我无法想象,它是如何一步三滑地到达又光又高的杯口的。当它爬出致命的杯子,又一次爬向亲爱的大地,并与之亲密接触时,会有什么样的感想……
可是我知道,它用它那轻柔的四肢十分有力地拨动了我的心弦,我被它深深地感动,为它的胜利流出了眼泪……
至今,我还忘不了,那曾感动我的小甲虫……
因为它教会了我以坚持不懈的人生态度去面对人生路上的风风雨雨,并使我懂得:我们应时刻怀着一颗卑微而谦虚的心,向那些微不足道的小生灵,探求生命的真谛!