关于甲虫的作文
甲虫给我的启示
前几天,我在电视上看到介绍一种黑色的甲壳虫。这种甲壳虫生活在常年干旱的沙漠地带。夜晚,沙漠地区气温骤降,空气重新变得潮湿。空气中的水份一碰到这种甲虫的甲壳便会凝结成水珠,甲虫就靠背上的露珠补充水分。
看到这里,我想:如果这种虫子的甲壳能让空气中的水份凝结成露珠,那么人类以高科技手段做出的甲壳为什么不能做到呢?于是,我想发明这样一件物品。
我想发明的是一种高科技合成的仿真甲壳。这种甲壳能像沙漠中的虫子一样让露水凝结在甲壳的背上,不同的是,它能在露水凝结后迅速吸收,并储存在自身的密闭空间中,以防水流失或蒸发。
这种高科技甲壳不仅可以使空气中的水分凝结,还可以自动造水,也就是用除湿器的方式将水从空气中过滤出来,也存到一个容器里。
这种甲虫还配备着指南针,地图以防探险家迷路。甲壳如果过滤出的水还不够喝,这时就得使用水源探寻仪了,它会竭尽全力的为你找到一个水源或一片绿洲,这样探险家的生命就有保障了。
希望科学家能根据我的想象,尽快发明出这样的甲壳。