关于甲虫的作文
星期五的中午,我与韩晓在小花坛中捡拾“果果草”的果实。忽然,韩晓惊叫:“聂聂,快看!我看见了《装满昆虫的衣袋里》的天蓝色小甲虫了!那儿,在那儿!”
我顺着她手指的方向望去,哈,果然,在草尖尖上有一只小甲虫!课文中“一只闪着金属光泽的小甲虫”、“这只甲虫比樱桃还要小,颜色比蓝天还要蓝”,与这只甲虫完全相符!我激动地说:“太好了!我也发现法布尔看见的小甲虫了!”
下午上学前,我带了一个牙签盒,和韩晓来到花坛,捉住一只小甲虫。我们俩兴奋地走进学校。放学后,我们与朱晨晨、王文韬、陈泓任一起来捉小甲虫。我展开红领巾,轻手轻脚地粘在水井石盖上,一眼便揪出了那只天蓝色的小甲虫——它正停在一片有许多小洞的叶子上!我睁大眼,轻轻地靠近那棵小草,在距草3厘米左右时以迅雷不及掩耳之势用红领巾一抓,小甲虫连同小草全被我抓在了手上!我连忙捧着红领巾,慢慢地放在水泥地上。朱晨晨迅速赶来,小心翼翼地揭开红领巾,看准小甲虫,手一下子盖了上去!随后,她慢慢地把拳头握紧,当确定了小甲虫的具体位置后,轻轻地捏住它,然后放进韩晓手中事先准备好的塑料透明牙签盒中,耶!又成功啦!
我们隔着透明的牙签盒仔细地端详着这两只小甲虫,半圆的小脑袋,小巧玲珑;美丽的蓝翅膀,闪闪发亮;黑黑的八条腿,袖珍灵活。王文韬赞叹道:“真漂亮啊!”
后来,我又抓住了两只。结果,我在拿牙签盒时,手一抖,小盒子掉到了地上!我吓得连忙捡起盒子,朱晨晨捉住一只掉在地上的甲虫,陈泓任更厉害,一连扑住两只正在空中飞舞的甲虫。可惜,第四只还是飞走了,盒子里只剩下3只小甲虫。韩晓不甘心,亲自捉了一次,果真捉到了一只,哈哈,这下看你往哪里跑。
捉住四只小甲虫,我们看着这些可爱的小精灵,心里美滋滋的。