关于甲虫的作文
它可不是吃素的(wwW.zw5000.cOM 作文5000网)
王柏燃
上次大马蜂来袭,这次老师又带来了一大强者,那不仅是身经百战的大师,还是力大无穷的大力士,就是"锹甲虫”,但人们常叫它甲壳虫,也有可爱的名字,是夹夹虫。
它的身上几乎全是黑色的,它分为三段,每一段中间都有一条红印,不知道是打架留下来的,还是天生的。最显眼的就是大颚,但人们来说就是它的大牙。它还有六只腿和一对触角。可别看它成天在地上爬,它也是有翅膀的。身上还穿了一层黑色的盔甲,就像是一个满身装备的勇士。你们肯定想问它怎么分辨雌雄?它要是有颚的话,那是雄的,它要是没颚的话,那是雌的,跟独角仙的分辨一样。
自从进到这个教室以后,就跟开了挂了一样,在瓶子里睡大觉。可一旦把它惹怒了,那也不是吃素的,就连比它大50倍的东西也能轻松夹起来。老师把它放在一张纸上拍了几张酷影,就让一个胆子大的拿起来一个一个地看,不过我的胆子还不算特别大。当它醒来之后,先是表演了一个"倒挂金钩”,可惜的是它失足了,但它顽强的生命力还是存活了下来。老师又把它放到了他的白衣上说了一句:“你们那衣服上印的都不是真的,我这个可是真的。”老师又又又把它放到了一个红领巾上,直到走到第五排左边一点的,那个同学非常惊恐,喊了一声:"我不要!”还以为是女的,可扭头一看,啊,十足的娘炮。
这就是昆虫界的王,我现在还记得那位同学的叫声,估计这叫声也没谁了。