关于误会的作文
照片会因为时间的流逝而泛黄,信件会随着时间的流逝而丢失,唯有美好的记忆会永驻心间,珍藏于心,越久越醇。
新学期开学,我们同宿舍的同学沐恩在假期里做了手术,导致行动不便,于是宿舍的同学们就集结起来,做了明确分工,照顾她的饮食行动,我就是那个每天给沐恩打饭的人。中午,下课铃一响,我条件反射般地像往常一样跑去食堂,一口气取来六个饭盒,准备给沐恩改善伙食,把食堂的饭全装一种。我兴高采烈地打了饭,摞成两摞抱在胸前,用下巴抵住,赶紧往教室走去。饭盒冒着白色的蒸气,打在我的脸上,我不敢大步走,怕把饭撒在地上,就小碎步一点一点地向教室移动,以至于熟悉的人碰见我就会大笑着对我说:“呀!送外卖的来了!”
刚到教室门口,我就学着店小二的口气向教室喊了一声:“客官,您的饭嘿!”可一转过头,我就定在了原地,教室里连个人影儿都没有。我艰难地把饭盒卸在沐恩的课桌上,想:“是不是去卫生间了?”于是我又跑到卫生间,每扇门都开了一遍,还是没有人。一种不祥的预感慢慢地爬上了我的心头,“沐恩怎么了?”慌乱彻底把我罩住了,像一座无形的大山,压得我喘不过气。
风从敞开的窗户里吹进来,刮飞了试卷,刮乱了我的心。我又发现,沐恩的轮椅也没有了,原本是放在窗帘下面的。我走过去关窗户,惴惴不安地坐下来吃我的那份饭。突然,我好像想起了什么,对了,三天前,班主任好像对我说过,说沐恩今天要去医院复查,就不来学校了。看我这记性,竟然把这句话忘得一干二净。虚惊一场后,我心里暗笑自己刚才的冲动,班主任也恰在这时走了进来:“她今天没来学校啊,你吃饭吧。”我谢过老师,看着满满的六个饭盒,笑了起来。今天中午,六个饭盒,我一个人吃,哈哈!
结局自然是不能浪费,我从陆续回班的同学中招募志愿者帮助解决饭食,就这样,在同学们齐心协力的帮助下,我成功地搞定了六个饭盒。
这是我在中学生活里一段可笑的经历,一个可笑的误会,但是这个误会中,有同学间的友谊的见证,有互相帮助的乐趣,它将作为一笔宝贵的财富,永留在我的记忆深处。