关于误会的作文
人生中遇到的误会真不少,但那次的误会让我受益匪浅。
在一个阳光明媚的下午,太阳发出刺眼的光芒,花儿耷拉着脑袋,小草在草坪上也无精打采,小鸟在树上闷声地跳来跳去,校园操场上的皮球也一动不动。
我跑到教室,看到老师正怒气冲冲地坐在凳子上,我一声:“报告。”老师拿了戒尺,站起来就把我拎到办公室,我心里想:我今天没迟到啊,作业我也写完了呀,到底我犯了什么错?
到了办公室,我已吓出了汗,这时老师严肃地对我说:“说吧,犯什么罪了?”我大脑里开始想我犯过的错误,可怎么也想不起来,老师把戒尺往桌上一扔,指着作业本说:“抄作业,你胆子够大啊!”我一脸懵,连忙解释:“没有!我没抄作业!”“那你的解题方法和同桌的一模一样。”老师为什么非要说我抄同桌的?他怎么不怀疑我同桌抄我的呢?就因为他是学习委员吗?我已经不想争辩了,冲出了办公室。
我感觉世界都是灰暗的,一个人坐在楼梯台阶上大哭,心里一遍一遍地默念着:“我根本没有抄作业。”不知何时,老师来到我的身边对我说:“抱歉,是我错了,不应该不分青红皂白误会你,你同桌已经告诉我事实了。”说完,把我拉进了办公室,然后拿出一块不规则的尖利石头放在我手心,我感到了一丝疼痛,老师语重心长地说:“这误会就像这石头,虽然它会阻挡你的去路,但真正的英雄不会被它吓住,而是把它踩在脚下当作垫脚石。”我思索了一会儿,终于明白了老师的良苦用心。
人生总少不了误会,但是也许那一段回忆,一段教诲,在日后的人生路上成为成功的垫脚石。