寒假里的一天,我和小强在小区里放鞭炮,合法他们玩得尽兴的时候,忽然看见两个鬼头鬼脑的年青人。
我俩整理时吓得躲在了门后面,“他们到底是好人仍是坏人呢?”一个大大的问号蹦进了他们的脑海里。是好人也不应该鬼头鬼脑的呀,来戏弄他们一回吧!
说完,我俩跑到了旁边高大神像后面,监督着他们的一举一动。然后,小强仍了一串鞭炮在他们的前边,他们好像没有发现鞭炮,走到鞭炮旁,鞭炮着了,噼里啪啦乱叫,他们吓了一跳,说:“哪儿的娃娃放的鞭炮!?”我捏着鼻子说:“我是这里的神!”他们其中一个人答到:“我们是来给领导送礼的。”我们心想:“谁相信你们啊。”然后我俩冲了出来,预备捉贼,小强口中念念有词:“小贼,预备坐牢吧!”小强冲了过去,预备捉贼,我用旁边的公话报110,不一会儿,警察来了,一看原来是给领导送礼的,在看他们的狼狈样,忍不住哈哈大笑。
警察对我们说:“小朋友,以后不要这样了,好吗?这样乱报警是违法的。”我们说:“好的。”唉!我俩可真是捉贼不成,反蚀把米呀!