”我的钢笔呢,明明我出去玩之前还整整齐齐地摆放在桌子上,怎么一眨眼的工夫,它就不翼而飞了呢“我急得像热锅上的蚂蚁,坐卧不安,同时也急出了一身汗。
这可不是普通的钢笔,这可是美国产的数量稀少派克钢笔呀!是舅舅和舅妈特意为我挑选的生日礼物呀!我把书包翻了个顶朝天,却连它的影子也没有,突然,我一拍脑袋,想了起来,刚刚一个要好的朋友一眼看见了这根珍贵钢笔,想借来看看,我却不给她看,怕她弄坏了,是不是她悄悄拿走了,正巧,她正好蹦着跳着进来了,我愤怒地大声冲她的耳朵大声喊道:”你是不是拿了我的钢笔,我不让你看,可你也不能偷呀!“她愣住了,睁着大眼睛奇怪地看着我,我心中的疑团更大了。”谁偷了,鬼才偷呢!“朋友也不甘示弱,我上前一步,不是你偷的,鬼才信!”“刚才你不还要看嘛?”我们吵得不可开交,你一言,我一语,大家也过来凑热闹。一位同学说:“别吵了咱们仔细找找吧!大家又开始找了起来。终于,钢笔在同桌的脚下找到了,我的脸红的像熟透的苹果,原来是两位同学打闹时不小心把它碰掉了。我觉得不好意思,主动道歉,她也不计前嫌,原谅了我,我们又变得合好如初了。
由于我自己的粗心大意,错怪了朋友,直到现在我还格处羞愧,这件事告诫了我:冲动是魔鬼啊。