我的祖国作文
假如你要问我你祖国在哪,我会自豪地告诉你:在世界的东方有一只傲立的雄鸡,那儿山河壮丽,美丽富饶,她就是我的祖国—中国。
我的祖国,是龙井般的绿茶;是景德镇蛋壳般透明的瓷器;是浪涛汹涌的黄河;是巨龙奔腾的长城;是通向天的珠穆朗玛峰……
说起了祖国,我总有一股自豪感和责任感。自豪的是祖国已有五千多年的灿烂文化,祖先们创造了许多值得我们崇拜的名胜古迹,有金碧辉煌的北京故宫;有宛如巨龙的万里长城;有绚丽多彩的敦煌壁画;有气势恢弘的云风石窟;有俊俏秀丽的黄山;有挺拔险峻的华山;有如仙境般的西湖等等。还有许多流传下来的美丽神话传说,如女娲造人,是女娲用黄土仿照自己造成了人,创造了人类社会,一直以来都是人们歌颂赞美的对象。我欣赏祖国,是因为中国曾经经历了许多沧桑没有倒下,而是顽强的站了起来;我热爱祖国,是因为她在我们英明的国家领导人的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩祖国,是因为在孙中山总统的领导下,发动了“辛亥革命”,让中国从半殖民,半封建的社会中走了出来;我喜欢祖国,是因为祖国不光风景使人心旷神怡,而且人也美……
也正是由于对祖国的深切热爱,勤劳有智慧的中华儿女们一起开拓了辽阔的疆域,创造了灿烂的文化。我们要热爱祖国的大好河山,祖国的领土寸土不能丢,不能被列强侵占;要热爱祖国的文化,为创造辉煌的民族文化尽心尽力。
我爱我这个历经沧桑而没有倒下的祖国。她孕育了风景秀丽的旅游景点,还有许多可歌可泣的英雄人物。我的祖国伟大、坚强、富饶,我深深的爱她。