我的祖国作文
(四年级/450字)
我们都知道祖国,就是地图上的金鸡,就是哪里有长江、黄河、长城的地方。
中国是xx拿着小米加步枪打下来的,中国曾经被日本请略,可是我们中国人有梅花一样的精神,我们中国有很多的爱国人士比如董存瑞、邓世昌、观天陪等等等等还有好多我们都要把他们的名字和故事牢记在心,我们从小就要爱国我们虽然做不了国家大事但我们爱国就是要好好学习,这是我们做的国家早好的事情了,我们从小就要知道谁在战场上杀敌无数、谁指挥的好让士兵打了胜仗,我们最后是把中国夺回来了但是我失去了多少年轻的好战士,我们是用鲜血和生命换来的中国,这是我就想起唐代诗人王昌龄的黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的诗句,还有岳飞的归来报名主,回复就神州,有人问我先有国还是现有家,我会毫不犹豫的回到当然是先有国了,因为国家国在前家在后没有国哪来的家呀!我们的祖国很美丽,有黄黄的黄河、长的长长江,长长的长城,我们的祖国在地图上就是一只雄鸡,我们的祖国很美还有黄山、华山、衡山、恒山、嵩山这是中国的五大山,我们从小就要知道我们中国的好风景,我们的祖先真的很伟大,我爱我们的祖国现在还有的士兵在国际保护着国家守卫着国家。
我爱我们的祖国,我喜欢我们的祖国。