我的祖国作文
今天,又到了祖国母亲 54岁的生日了,我心里有说不出的高兴。时光飞逝,岁月蹉跎。 20世纪已告别了我们,新世纪的钟声已敲响,经过了一个世纪的风雨沧桑,站在新世纪的门槛前,我们蓦然回首,思绪竟是那样地清晰……? 曾几何时,一个曾经富有的国家,由于清政府的腐败无能,曾经无比坚固的国门被日不落的坚枪锐炮打开,从此,一队又一队的强盗,一个又一个丧权辱国的条约接踵而至……中国,沦为半封建半殖民地。那凝结了万人心血和智慧的万园之园啊,你为何刚刚在太阳的照耀下显出无比夺目的光芒,就被可恶的英法联军遭踏成这等模样?亿万人民在母亲的呻吟中哭泣,一遍又一遍地在心中呼唤着你快从梦中醒来——中国!
曾几何时,又一个令人痛恨的外来者——日本再次蹂躏了这个仍未摆脱伤痛的国家,真是“一波未平,一波又起”。中国的锦绣河川在日军的铁蹄下惨遭践踏。他们不断地侵略我们的领土,每到一个地方就实行“三光”政策,人民又一次陷入水深火热之中。多少百姓流离失所,受尽了苦难……在这期间,不知有多少仁人志士,为了民族的利益相继倒下;不知有多少民族英雄,为了祖国的春天而浴血奋战……在一个红色政党的带领下,广大军民团结抗战,终于取得了胜利。19 49年 10月 1日下午 3时,在 30万人聚集的天安门广场,毛泽东主席一声强有力宣告:“中华人民共和国中央人民政府,在今天,正式成立了。”世界人民反法西斯的舞台上,人们又一次认识了你——中国!