我的祖国作文
《我的祖国》真是一本好书,它让我深深地了解祖国的过去和现在,并让我对祖国的未来充满了信心。读了《我的祖国》,我知道了:在旧中国,我们国家是十分贫穷落后的,是遭受外国列强的欺凌的。新中国,是毛主席领导的中国共产党缔造的。
读了《我的祖国》,我知道了:自从1949年10月1日新中国成立之后,祖国只用了短短60年时间,就发生了翻天覆地的变化!不管是在农业、医疗技术发展方面,还是在教育推进上,我国都有了巨大的变化! 遨游太空,一直是中华民族五千年来的梦想。1970年4月,中国成功发射了第一颗人造地球卫星——东方红一号,从此开始了中国的航天事业。
2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号飞船进入太空,实现了中华民族的飞天梦想……在未来几个月里,中国人民还将发射人造地球卫星——天宫一号,这个人造卫星可以让人在太空中生活一个月、一年,甚至更长的时间。科技的发展,让我国提升了国际地位。 5。12地震,给汶川人民带来了灾难,但是中华民族万众一心,众志成城,体现了中华儿女的民族精神和中华民族的伟大力量。
在救灾和赈灾中,我感觉到了中国人民的团结,舍己救人,无私无畏,大爱无疆的伟大光辉。2008年,中国成功的举办了第二十九届奥运会,神州七号发射成功,作为一个中国的孩子,一个中国人,我自豪极了! 祖国真伟大呀!我爱我的祖国,我愿祖国在新的一年里蒸蒸日上!繁荣昌盛!