我的祖国作文
我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌,我的祖国---中国,拥有五千年的历史,有广阔无垠的土地,有壮丽秀美的大好江山,更有饱含爱国热情的勤劳人们和为国捐躯的战士们!
在五千年历史里,吟祖国童年之灵性!在华夏大地上,颂祖国之壮志豪言!在文明古城上,朗祖国之沧桑岁月!在优美古器里,倾听祖国先辈的繁荣智慧!在沸腾的血液里,我们是龙的儿女!我问母亲小时候吃什么?玩什么?做什么?母亲自已仰望天空,细细说道,她小时候基本吃家里种的菜,很少很少吃肉,玩具就是玩泥巴,写完作业必须去割猪草下地做农活,几十年过去了,祖国发生了翻天覆地的变化,现在的我们是幸福的一代人。
祖国为礼仪之邦,古时,孔子有次去拜访老子,老子当时正在写《道德经》,一听大名孔子来,连忙整衣梳头后,出来对孔子行弟子礼,可见老子对孔子很尊重,现在也有很多这样的例子,如公交车上给老人和需要帮助的让个座,在学校尊师重道,过马路时按照交通秩序行走等等,祖国不愧为礼仪文明之邦。
在被称为世界的脊背的天山上,我国的工程师呕心沥血奉献出了自已的青春盛年,最终修筑了一条天路,在此过程中,有多少人为了它而永久的闭上了双眼,又有多少人为了它昼夜不眠,在厚厚的雪地里艰难涉足,只为把一根小小的钉子拧入其中,为了建设国家,多少个这样的事件无不胜数,只因每个人心中有一个中国梦。
鲜红的五星红旗在风中猎猎有声,红旗的每一角红都是由革命烈士的鲜血浸红的,民族之尊为个人之尊,民族之魂为个人之魂,每一个人都代表祖国的尊严,每一个人都代表祖国的灵魂,有国才有家,我可以自豪地说我是中国人!
我们祖国的兵力毫不逊色其他国家,今年是我国成立七十周年,在阅兵大典上,让我们更加丰富了我们心中的:核导弹、直升机、雷达、整齐划一的海陆空将士等等,让我们心中不由的热血沸腾,联想到战场上他们肯定也是英姿飒爽,中国,这头雄师已经睁开那翡翠般的明亮大眼,发出了震天动地的吼声!
红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋祖国啊,亿万人民的母亲,是您!让孩子露出甜甜笑容的,是您!让爷爷奶奶安享晚年的,是您!让人们能够安居乐业的,是您!让我们健康茁壮成长的,是您!不管走到哪里,带着黄皮肤、黑眼睛、黑头发,自豪并大声地说我是中国人,我热爱我的祖国中国。