我的祖国作文
(四年级/450字)
朋友们好:
我要给你们介绍中国的国旗、特色表演、和美食,希望你们能喜欢。
这是我们敬仰的五星红旗。红旗上有五颗璀璨的五星,四颗小星,五颗大星。在10月1日这天,人们心里会充满对祖国的热爱与感激。与你们一样,我们周一也会对着迎风飘扬的五星红旗敬礼。
现在,我要给你介绍我们国家的一个特色表演:唱脸谱。脸谱是戏曲演员脸上的绘画,用于演出时的化妆造型艺术。脸谱对于不同的行当,情况不一。在人物表示忠勇的时候脸上勾红脸、够百脸通常表示是奸诈。还有一首歌名叫“唱脸谱”:蓝脸的窦尔郭盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦,白脸的曹操,黑脸的张飞叫喳喳!紫色的天王托宝塔,绿色的魔鬼斗夜叉,金色的猴王,银色的妖怪,灰色的精灵笑哈哈!脸谱还分为五类:生、旦、净、末、丑。你喜欢那一类?也许你看了就知道了。
再给你介绍一个美食:火锅。火锅分为:白锅、红锅、鸳鸯锅。白锅是白味,红锅是麻辣,鸳鸯锅是半百半辣。你来到中国的时候,一定要吃红锅,不然你就枉来中国一趟了。火锅作为民间流行的美食,用金属或陶瓷制成的锅、炉合一的一种食具。炉置炭火,使锅汤常沸以熟菜肴,随煮随吃。