我的祖国作文
在地图上你会看到一只昂首挺胸,气度不凡的公鸡,那就是我伟大的祖国—中国! 中国是一个拥有五千多年历史的文明古国,世界各国的人民都赞叹中国那博大精深的文化,我为我是中国人而感到自豪。 我们的祖国强大无比,2008年汶川大地震,2010年玉树大地震,2010年西南的干旱。。这些都不能把我们打倒,我们强大的祖国经得起任何风吹雨打。2008年8月8日,世界瞩目的奥运会在我们首都盛大开幕了,各国运动员教练员都齐聚北京。2009年10月1日,是我们祖国母亲六十岁的生日,在天安门广场上,举行了壮观的阅兵仪式,那气势震动山河。2010年5月1日,世博会在上海隆重开幕了,各国人民和领导人欢聚上海见证那伟大的一刻。林林总总数不胜数的事件,无一不体现了我们祖国的强大,作为一名中国人,我怎能不自豪? 正是因为有了强大的祖国,我们才能自由自在的学习和生活,像小鸟一样无忧无虑飞翔在祖国的蓝天。我要好好学习来报效祖国,将来将祖国建设的更加强大!