[实用写作] 作文:初中作文:不同情眼泪
记住:糊口不同情眼泪1000字:每个人的糊口就像一条漫长的路,在这条艰辛的路上,独一收留不下的就是眼泪。题记历史的长河;公元前1xx年,。文章记住:糊口不同情眼泪1000字正文开始每个人的糊口就像一条漫长的路,在这条艰辛的路上,独一收留不下的就是眼泪。
题记
历史的长河中
公元前1xx年,西汉史学家司马迁开始着手编写《史记》,在这段艰苦岁月里,他不仅忍受了肉体上的痛苦,更忍受了精神上的折磨,花费了xx年,完成了这部历史巨作。
有人问,司马迁在受了宫刑之后为什么还能勇敢地站起来,并坚持忍受了xx年的痛苦和折磨来写这一本《史记》?
我说,受到如斯巨大的打击,哭又有什么用呢?人生长路,根本不会由于你那点点眼泪就改变方向,与其在痛苦的泪水中终其一生,还不如勇敢地面对现实,顽强的走下去。
要记住:糊口不同情眼泪。