【热门写作】 作文:初中作文:不同情眼泪
引文:这个世界是不公平的,只有你习惯去接受吧!
人生是一条没有终点的起跑线,当你在享受成功的时候,成功只不外是漫长人生当中小小的一步。
明天是一张白纸,任由你自由地挥洒,自由地描绘,明天的色彩把握在自己的手上。
眼泪代表着人生的喜怒哀乐,是人生的见证,是内心的升华。
当一个刚学会走路的娃娃,在一次走路时摔倒,娃娃会流下眼泪,一方面,可能是由于痛苦悲伤,而另一方面,娃娃由于没有学会像大人一样学会走路,而流下遗憾的泪。但是,他仍旧自己再次爬起来,继承努力,终于学会了行走。勤奋是聪明的亲兄弟,懒惰是愚蠢的双胞胎。娃娃固然在糊口中流下泪水,但是糊口永远不同情他,需要经由努力奋斗,化难题为气力,走向成功。
当一个人在一场车祸中受到终身遗憾,变成植物人,他的内心受到强烈的疮伤,不管怎么祢补也不能换回自己昔日的高兴,心灵的破碎,会流下悔恨哀伤的泪。但是,当他不畏难堪与艰难而不丧失奋斗心时,他会由于事业,家庭而奋斗。对这个世界来说,你只是一个人,但对于有些人来说,你是她的整个世界。满经挫折的他,对于妻子而言,是妻子的整个世界。经历了多少年的风风雨雨,他不因自己身体的残缺而憎恨,为自己而坚强而活着,他坚持天天为社会作出贡献。糊口是不同情眼泪的,岂非在挫折眼前流下豆大似的眼泪,糊口就会同情你吗?这是永远不可能的。凡事都得奋斗,与糊口作斗争。
每当一个有羞耻之心的孩子,在考试后眼看自己的成绩不理想都会流下悲伤的泪水,但是,有没有想过,父母在外工作,成天奔波劳累,任老任怨,也没有流下一滴眼泪,自己却流泪,父母知道,流泪只不外是一种抒怀的方式,并不代表,流泪后,什么事都没发生。由于糊口不同情眼泪的,流泪后,同样的,也要面对挫折,战胜挫折。还不如努力奋斗,成绩会迅猛进步,在糊口中,没有任何一件事是流泪就能解决,需要自己的勤奋。师傅领进门,修行靠个人。斧头虽小,但经由多次砍伐,终能将一棵最坚硬的橡树砍倒。
人吃饭是为了活着,人活着不是为了吃饭。人活着就应当为社会贡献些什么,不能由于一次挫折,而堕落,在糊口中流下眼泪,因努力奋斗,为中华之崛起而奋斗。泪水永远都不会被糊口同情,惟独经历了努力。
人生是一匹,轻快的骏马,只要是好好的驾精驶它,总能过得辉煌和成功。人生的本分是奋斗,成就大事;不奋斗者,百无成就。由于糊口不同情眼泪。
泪水虽是情感的结晶,但是我们可以化情感为气力,在糊口这本书里奋斗,战胜糊口。