微笑的眼泪作文
眼泪是我们人类情感的体现。在受到挫折和失败的时候,我们会落下脆弱的眼泪,以至于来安抚的自己受伤的心灵;在获得成功的时候,我们会流下喜悦的眼泪,以至于来告诉全世界,我终于成功了!
加油,加油,加油。这些使人奋进的话语,一直在选手们耳边响起。这1000米的长跑比赛,让紧张的选手们感得有些不知所措。开跑了,一些没有经验的选手,一开始有使出浑身力量猛地往前跑,结果还跑不到400米就开始没有力气了。还有一些经验丰富的选手,一直保持匀速的状态,一副我能行的样子跑在我们面前。再加上同学们激励的话语,使她们更有毅力。比赛已经过了一半了,那些落后的选手,感觉到自己怎么跑也是输的,就开始放松了起来,甚至有的边走边跑的。而那在前面领先的选手们,越跑越有劲儿,还时时准备着加速冲刺!快了,快了。激动人心的时刻已经到来,在最后的300米,选手使出了自己最后的力气,拼了命的前冲,旁边的拉拉对更是激动,几乎把嗓子也喊哑了!“加油,坚持,还有一点就跑完了,坚持全速向终点冲去!”裁判员在终点喊道,一位一直坚持不懈的选手,在跑过终点以后,激动地流下了喜悦的泪水,她说:我是可以的,我是能成功的!看,有一位比别人落后了1圈的选手,她艰难的迈起脚,向前跑去,她边跑边哭,她用手擦擦眼泪,深呼气了一下,露出一副坚持不懈的状态继续地往跑。差不多到终点了,终点处站了很多人,每个人都在鼓掌,每个人都为她的这种精神鼓掌。她勉强她透支的身体,终于跑过了终点,她顿时失声哭道,“我跑在最后边,我是最后的一个,怎么办!”大家都在安慰她说,你并不是最后的一个,你凭你自己坚强的意志跑到最后,你是最大的赢家。那些半途而废的人才是最后的一个,才是真正的输家。所以你并不用悲观!她那充满泪水的眼睛凝视着我们说:“真的吗?我没有输吗?”我们对她微笑说,没有没有!你能坚持已经是赢的了!她也对我们露出微笑,样子显出了我是能成功的状态!
有时侯在别人遇到挫折失败后,一个微笑能使人充满力量,可以让人感到世间的温暖!有时候在感动时刻,露出一个欣慰的微笑是最美好情感的表现!
医院里,看见脸色苍白奶奶,我走进奶奶的身旁,她看见我,脸上的皱纹拧成了一朵美丽的鲜花。她跟我说,她一生人之中,最大的愿望就是到长城走一走,感受一下中华民族的伟大奇迹。可是她现在却躺在病床上,她希望我来帮她完成心愿。我立刻就答应了!
不久后,我收拾好行李前往伟大的万里长城。来到长城的脚下,我顿时被这雄伟的建筑所震撼,眼睛充满激动的泪水。我往上走,一路上的风景也是壮丽无比,我站在长城上,眺望远处;闭起眼睛,想象着当年的金戈铁马,烽火狼烟,心中的热血澎湃了起来!我把在长城看到的美好风景都拍了照片,想着拿回去给奶奶看,让奶奶看看长城的壮丽风光,让奶奶感受一下长城的雄伟。
我带着照片,赶回家去。心里满是高兴,想着奶奶看到照片后的高兴,更是恨不得马上出现在她面前!
我来到医院的病房,妈妈的眼泪,爸爸的沉默,告诉了我事实。奶奶将要去世了,我心里一下失去了重力,走到床边,我用颤抖的声音给奶奶描述长城。奶奶微笑的看着我,帮我擦擦眼泪说:“傻孩子,别哭啊!奶奶谢谢你替我完成了心愿,我已经没有什么遗憾的了!”她欣慰的微笑让我变得坚强了起来,她的微笑在我的脑海里刻下一个深深的烙印!奶奶安慰的,安祥地闭上了疲倦的眼睛,眼角边流出了欣慰、感动的泪水,脸上带着欣慰的微笑,向通往天堂的道路走去!
那一滴脆弱的泪水,那欣慰的微笑成为了我强大的动力。我为我的梦想而奋斗,我为我的家人而奋斗,我为自己而奋斗!