微笑的眼泪作文
微笑是一种特别的表情,你开心不开心都可以用微笑来应付。环境的不同,人物的不同,有时再多的无奈都是用微笑来面对。你经不起别人的冷嘲热讽,经不起最亲的人的怒诉,更经不起自己内心一次又一次的折磨。多少个夜晚泪流满面,她一遍一遍的面对对自己说:一切都会好起来的,熬过去就会好起来的。含泪入睡,白天却用微笑遮掩自己的内心。笑的越开朗,其实内心更是无奈。眼睛可以让人看懂很多东西,它不止是可以让你看阔眼界,也可以让你内心放松。
婴儿的眼睛最纯真,看对这一切陌生的,似乎都很好奇,似乎都是很干净。成年人的眼睛很无奈,学业的压力,家庭给予的压力,工作的压力,甚至是来自自身影响一生的婚嫁的压力。他们的眼睛不再纯真,不再柔和,不再无邪,不再对这个社会充满好奇,不再对身边的人用纯真的想法维护。
他们承受的一切有时是出于本身无法接受的压力,但切不得不去承担。无奈却一直希望有人能理解,慢慢的旁人觉得这一切是他们理所应当必须去承担的,他们渴望有人能理解他们,有人能懂,有人能在最无助的时候拉一把,或者是一句嘘寒问暖,或者是一点点安慰的字语,或者是一碗温暖的汤水,一顿简单却温馨的菜肴。而这一切也只是自己的想象,多少个夜晚自己扛过来,微笑对所有人说:我一切都很好。
不需要担心我。曾经有一个未曾见过面,却很要好的朋友。每次很无奈的时候都是来自他的关心,鼓励。但他却因为生活的无奈离开了这个世界。看似很美好的世界,充满诱惑的世界,对于他来说离开是一种解脱,是一种重生。但对于家人来说更多是痛苦,当他微笑对家人说离开时,他内心是无奈的,来自生活的压力让他喘不过气来,压的他好累,离开是一种解脱;解脱是一种释怀。当很多人都在问:你为何如此开朗,对待很多事都是抱着乐观的心态对待。而我想说:生活是自己在过,如果我不释怀;如果我不乐观;如果我不自律;如果我不面对;请问有谁能帮我过。你抱怨有用?你怨天尤人有用?你自暴自弃有用?你泪流满面有用?回答是没用的。
人都是这样对未来的一切是充满好奇的,但又是恐惧面对一切未知的。有的人敢冒险越战越勇;有的人胆怯却止步不前。每个人不同的活法;每个人不同的想法;每个人不同的做法。只要忠于自己的内心,你怎么想,就怎么做。那就够了,因为生活是你自己在过,别人如何看,如何议论,那是他人,无需在意。好好的生活,好好的面对一切,就算流泪,也要对自己说:Idon'tcare一切都会好起来的,过了这关,我就胜利了。微笑面对人生给予的所有的锻炼,它不仅能让你成长,也能让你看透很多事,内心更加的强大。加油,我们的未来!