今天,我可能干了!
我的裤子破了一个洞,我想起令令姐姐教过我缝小熊的衣服,我决定,自己缝好裤子。
第一步:先选一段线,然后,把线穿进针眼。针眼一点也不好穿,因为针眼太小了,瘦瘦的、长长的、小小的。我先把线头放到嘴里含一含,线头就不分叉了。然后,小心翼翼地往针眼里穿。妈妈说,穿线的时候,要不紧张,手不抖,就能穿好。
第二步:给线打一个结;并且,把裤子的里外反过来,如果在正面缝,就不漂亮了。
第三步:开始缝裤子啦!一针一针的缝,需要我细心、专心地缝,否则就会扎到手、或者是缝到其他地方。
最后:缝完之后,先要打个结,然后再用虎牙把线咬断。
以后,碰到自己的裤子、衣服破的时候,我就自己缝!我要继续锻炼我的本领!