我的灾难日,真不想说!可是不说也得写。有点不情愿,因为我以为参加夏令营的五天时间不用洗衣服,结果妈妈每晚都提醒说:“快洗自己的衣服去”!
今天是星期六,洗完澡后洗衣服时间终于到了!我的专用洗衣盆里衣服满满的,真是难为情,妈妈又催了,说:“自己的事情自己做,快点哦!免得明天衣服没的穿”。可是那么多那么多怎么开始呢?
又被妈妈催真是没处逃了!只好匆匆忙忙的开始洗了,先把衣服裤子放桶里,再把带搓衣板的专用盆里放水,内裤湿透后擦肥皂,在板上搓来搓去搓来搓去又搓来搓去!又来一条再来还是再来一件终于是最后一件,也是最难洗最大的一件,真是要把我累坏了。洗好以后清也是个难题,于是借了妈妈洗衣服的地方,开始不用坐站着洗了。清水变脏水,再来清水边脏水,最后清水变脏水,我的手变皱了。
最后妈妈帮我挂衣架上,我负责挑上去晒,真是难忘的家务劳动啊!