魏世峰
9月1日星期日 晴
今天早上,我抓了一把绿豆,又拿了一个盆,把绿豆放进盆里,又舀了一些水,水没过了绿豆。泡了大约5个小时,我把水倒干,给绿豆盖上纱布。我想:小绿豆呀,你们要快点长啊!
9月2日 星期一 晴
我今天早上一起来就去看绿豆了。我打开纱布一看,呀!有的绿豆已经把碧绿的外衣脱下来了,露出了白肚皮;有的绿豆刚把外衣敞开了,露出了一条裂缝,好像不舍得把外衣脱掉;有的刚刚露出了一个白点,好像在偷看;还有的绿豆好像好育不好,没有一点动静。我真的好着急呀!它们什么时候能发芽呢?
9月3日 星期二 晴
晚上放学回家,我刚放下书包就去看我的小绿豆了。我发现小绿豆长芽了,长了一小段白白的小芽,小芽嫩嫩的,好像一不留神就会折断似的,吓得我都不敢用手去碰,我小心翼翼的观察它。
9月4日 星期三 晴
今天早上,我又去看我的小绿豆,我发现绿豆芽长高了,嫩芽有大约两厘米长了。绿豆长得可真快呀,生命力真顽强!它们虽然没有优越的生长环境,但是它们仍然努力地生长着,这不正是我们要学习的精神吗?