自从8月23日军训以来,到现在已经如火如荼地进行了三天军训。
虽然累,但也明白这并没有累到很严重的程度,是我们高一新生完全可以承受的程度。当然,也多亏了教官们有松有紧的训练安排,既有连续、严格的训练,又有足够的休息时间。
在军训的开始,我就告诉自己,要有原则:吃得苦,霸得蛮;流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。
要做一个优秀的学生,就要保持绝对的坚强,无论如何不能倒,无论如何都要服从命令。
烈日灼人,这正是锻炼意志力的时机,经过灸烤的心更加坚强。
这几天也有许多的抱怨与不满,比如被晒得脸上火辣辣地疼,原来白皙的皮肤慢慢变黑,喝水要赶时间,休息要听安排,不能有一点点特立独行。
但我更相信:
扛得过晒伤的疼,就撑得过生活的难;
不因慢慢变黑的肤色难过,就能因慢慢进步的成绩快乐;
服从严格的管教,就更能适应生活中多变的规章制度;
在队伍中整齐划一,就更能在生活中绽放独特的美。
再撑四天,期待全新的自己!