随着我的年龄的不断增长,随着我的作业日益增多,我们的话也日渐减少。每次我们意见不合时,我都会先放弃,每当此时,你又要说一两句,满足你的满足感。
昨晚,我说有考试,抱怨着时间的不足。我让你帮忙找关于树的文章,我自己复习了没一会儿就呼呼大睡了。第二天早上,也就是今天,你早早地把我拉起来,我怨你不讲理。吃完早饭,你捧了一大堆作文书,说:都是关于树的文章,你选几篇看看吧。我顿时哑口无言,甚至有种想哭的冲动,心里对你充满了感激,可是我却开不了口对你道谢。
为什么我们之间变得冷淡?是我们太会掩饰自己的感情?琐碎的记忆里,全是你母亲。