习惯在黑夜里,戴上耳机,漫步在自己的世界里,享受着动听的旋律和被感动的美好。
共鸣是美好而又可怕的。班里晚自习时,时常有同学戴着耳机听歌,也总有一些人,听着歌曲情不自禁地唱出声来,这时候他自己沉浸其间,却引得大家哈哈大笑。
教室的窗外,有碧绿的树木,还有时常响起的一阵摩托车声。我坐在教室里面,思绪却早已飞出窗外,想象着此刻外面的风是多么和暖,阳光是多么明媚。
我喜欢春天,最喜欢春天。
没有哪个季节像春天那样让我尤其迷恋。
高二的寒假里,我用了整整一个星期的时间,看完了马克李维的《幸福的另一种含义》。这本书写了阿艾莎的逃亡历程,同时也写了米利和乔的友情和爱情。他送这本书给我看,就是为了想让我看到他们的友情,像我们之间一样。最后米利和乔成了爱情,米利意识到了,而乔却并不一定。
意味深长。我不知道他当初的想法是什么,为什么要给我看这本书,他是想让我知道什么,或是想用这本书来表达什么。
或许现在也没有答案。谁知道呢。
他昨天问我,如果千年以前发生的事情,即使不记得了,会不会还有感觉呢?
听起来像花言巧语,可是我明白那一瞬间的感觉。悸动,震撼,感动。即使是惨烈的爱情,也美好的催人泪下。