4月17日星期三天气晴
昨天晚上,陈老师来我们寝室说:明天拓展训练,2班有的同学手划破了,有的鞋子湿了,我们要小心。听了陈老师的话,我就开始担心了,不过也很期待拓展训练。
今天早上,我哼着歌,排着队伍来到集合点,等待拓展训练开始。首先我们绕操场跑了两圈,接着做准备运动和接力跑,然后便是期待已久的拓展训练了。
到了拓展场地,我们先过翻山越岭,那个很简单,我很容易就爬过去了,我不禁沾沾自喜。第二项活动在水上进行,是和团结有关的。
眼前是一座桥,我的心里有点发慌。在水的两头有两个木头做的台阶,连接这两个台阶的是两根宽皮筋,我们就在皮筋上走。为了安全起见,工作人员在皮筋下面安装一个网兜,虽然有一个网兜,但我还是害怕。
我和张芫媛一起过桥,我们踩在像皮筋一样的桥上,两个人互相搭住肩膀,面对面横着过桥。一开始我们走得很快,大步往前,可一到皮筋的中间,我们突然感到重心不稳,两个人紧紧抓住对方的肩膀,不愿放手。我们只能放慢速度,一点点挪移,速度比乌龟还慢。我突然大喊一声:啊--------!我们一起从皮筋上摔到网兜里。也许,因为我们太重了,网兜承受不了我们的重量,一下子沉了下去,我们的鞋子和袜子浸在水里,全湿透了。我们站在网兜的最高处,走回了起点。站在起点,我自言自语地说:哎,丢脸死了!
其他的拓展训练我都很容易的通过了,我坐在一块小石头上,给鞋子和脚享受太阳的洗礼。
晚上,夜深人静的时候,我躺在床上感到一阵腿酸,可我回想起拓展训练快乐的情景时,心里特别开心!