下午,妈妈爸爸带我去坐地铁(南京)。我们爬上、爬下,终于到了售票厅。还是电脑控制的呢。我放了两元钱到售票机里,那里就出了地铁票,我们刷了卡,然后就进了地铁。
地铁可真长啊,像一条长龙。这里还开了空调,可真凉快啊!里面有一排排座椅,上面还有许多扶手,我们的公交车呀,不过报站的时候既用中文又用英文。地铁里的人真多呀,有的看报纸,有的打瞌睡……地铁跑得真快,而且还很舒服,不一会儿,我们就到站了。下了地铁,我们就把票放进了票箱里,然后就出了站。
第一次坐地铁的感觉真新鲜。