葡萄四年级小学作文
山东省高密市山东省高密市第二实验小学四年级三班单伟东我家门口有一株葡萄,它已经生长多年了。差不多有手臂那么粗,枝条爬满了整个葡萄架。
春风吹来,葡萄长出了黄绿色的嫩芽。过了几天,嫩芽变成了绿色小叶子。几阵春雨后,小叶子变成了巴掌那么大的叶子,布满了整个葡萄架。
夏天,葡萄的叶子长得更茂盛了,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得严严实实的,远远望去,就像绿色的凉棚。火辣辣的太阳照在葡萄架上,只能透出几缕金光,葡萄架下面显得特别阴凉。这时,开始结出葡萄,小葡萄一串一串像绿色的珍珠,挂满了葡萄架。我真想摘下来吃,妈妈告诉我,现在还不好吃,要等到秋天,葡萄成熟了,才好吃呢!
好不盼到秋天,一串串的葡萄由绿变成暗红,长得又圆又大,晶莹透明,像玛瑙似的。葡萄收下来了,我挑了一个大的放在嘴里,真好吃,又甜又酸,果汁极多。葡萄真是好水果啊!
冬天来了,吹来一阵阵寒风。黄叶子一片片地从葡萄架上飘落下来。葡萄架上稀稀疏疏的,只剩下横七竖八的枝条。一场大雪给大地披上银装,葡萄架上的枝条也被盖住了,看到冬天的景象,我真盼望春天快点来到,好让葡萄发芽、长叶、结果。
我爱这株充满生机的葡萄。