葡萄四年级小学作文
每次在家里吃葡萄的时候我都觉得很好奇,这么好吃的葡萄是怎么长出来的呢?一直想到葡萄园去看看。
今年暑假我实现了这个愿望。爸爸开车带着妈妈和我一起到江阴璜土去采葡萄。正巧当天璜土举办葡萄节,到处都是卖葡萄的摊位。在一位农民叔叔的带领下,我们开车经过长满杂草的乡村小路,不一会儿就到了葡萄。
在葡萄园外我就看见葡萄架上爬满了葡萄藤。进入葡萄园,一串一串的葡萄就映入我的眼帘,有青的,有紫的,十分诱人。我忍不住摘了一颗塞进嘴里,真好吃。
这时农民叔叔拿来一个竹篓,一把剪刀,教我们怎么摘葡萄。他用一只手托住葡萄,另一个手拿着剪刀对准葡萄串的根部,轻轻一剪,只听见“咔”的一声,一大串葡萄就摘下来了。爸爸按照这个方法也轻松的摘了一大串。我仍不住也要试试,确怎么也剪不下来。爸爸在旁边意味深长的对我说:“看起来很容易一件事,自己做起来却挺难吧!”最后,在妈妈的帮助下,我也终于成功的摘下了一串葡萄。
没过多久,我们就满载而归了。这真是开心的一天啊!