六年级人物的作文
生活中有许多小人物,但就在这些小人物身上也能看到许多做人的大道理。我们的班长就是一位小人物,但是他却能讲出许多大道理,因此我十分敬佩他。
有一次轮到我们班值日。我想:终于该轮到我治理别人了,终于可以随心所欲为所欲为了。然而,就在我当值日生的第一天,竟然忘记带红领巾了,我想:反正我是值日生,也不用扣分,于是我就毫不在乎地走进了校园,把书包放在班里后,我就开始准备执行我的任务。
这时候我们班的小人物就出现了。“你的红领巾呢?身为一名少先队员竟然不带红领巾?这成何体统!我要把你的名字记下来。”我不耐烦地说:“今天走的急忘带了,你至于吗?你想清楚,你要是记了我的名字,咱们班这周就不会被评为优秀班级了。”小人物说:“咱们身为少先队就要起表率作用,不能因为荣誉而有私心!”说着,他还是记上了。
听说要开运动会,他竟然毫不畏惧。终于到了运动会那一天,砰的一声,比赛打响了,班长像离弦之箭般冲了出去。第一圈他们都跑的不错,可是到了第二圈儿,有的女生放弃了,有的女生直接晕了过去,而我们的班长却坚持了下来,他以最快的速度冲到了终点,第一名!简直太不可思议了,果然坚持就是胜利。
班长以他的实际行动告诉我们:只要坚持不懈,就一定会胜利!我们的班长就是这么一位小人物,但是就在这个小人物身上,我却深深地感受到了不一样的大道理。