未来的学校作文六年级
20xx年的一个早上,阳关明媚,天空万里无云,鸟语花香。我在街上慢慢的走着,突然眼前一亮,一座奇特的建筑出现在我的眼前——一所刚建成的学校。
我走进那所学校,在中间有一座大的黄白相间的教学楼,地上有5层,是教室,地下有4层,那是美术、音乐、体育等等教室。学校里还有篮球场、足球场、排球场……应有尽有。最显眼的要数学校东边的那个仙女雕塑了。她身姿优美,亭亭玉立。吆!她是嫦娥。再仔细一看,原来雕塑的表面是一层太阳能板,用来给整所学校发电的,余下的电存起来,以备后期使用。在雕塑旁,是四座喷泉,阳光下波光粼粼,就像一颗颗繁星,好看极了!学校的周围是大花坛,里面的花儿竞相绽放,环境很是美好。
走进教学楼,我惊呆了,这里没有老师,一个机器人来回走动着,正在上课。期间除了机器人和学生,其他人不得随便进入。课上很安静,学生们在认真听讲。我趴在窗台上往里看。定睛一瞧,原来每个学生的书桌上都嵌着一台电脑,同学们在里面发言、提问,上课生动有趣。我不禁听了入了迷,过了好一会儿,我才回过神来——我是来参观的。
我又来到足球场,学生们正在机器人的组织下举行足球比赛呢。我坐在观众席上,津津有味地看着。不好!足球向我飞来了!可是,当它快要飞过来时,被一层碳纤维网挡住了,弹了回去。真是有惊无险!比赛是机器人计分,由机器人当裁判,其效果不亚于电视特效。
比赛结束后,我还参观了新校园的各个角落,意犹未尽……此时已到傍晚时分。我回到家,想:未来有许多事情等待着我们,只要我们努力,未来就一定会成为现实!