“啪,啪……”一浪接一浪的浪花席卷而来,富有节奏地拍打着礁石,海鸥在海天相接的地方飞行。今天,我们一家人第一次到海边玩耍。
“小螺号,滴滴吹,海鸥展翅飞……”妹妹光着那白皙的小脚丫,坐在高高的礁石上唱歌,阳光在她的脸上飞舞,她一边唱着歌谣,一边看着我捡贝壳。沙滩上有着我小而稚嫩的脚印,我弯下腰来仔细看着着精致的贝壳,抚摸着那历经岁月的“皱纹”。“这可真漂亮!”我情不自禁地赞叹道,眼里都在述说着愉悦的心情。
捡完贝壳,我便安静地坐在沙滩上赏海。大海有着天空一样的颜色,但海是透明,可以看到海底里的生物在玩耍。海上的风“呼呼”地吹着,在我耳边说话,告诉我海的快乐。那让人舒服的风让我感到平静。第一次,心灵感到解放,感觉风带走了我的不愉快与烦恼,留给我的只有开心。
从远处看海,我觉得那是一个迷。因为我望不尽大海,不知道大海实际有多宽。人生或许也像大海一样,海的彼岸可能是人生中的成功,但在实现成功的路上会让人迷茫,会有风平浪静的时候,也会有波涛汹涌的到来。总而言之,途中一定少不了挫折与失败。“呵,多亏了大海,多亏了这么宝贵的第一次,让我领悟了这么多。”
贝壳上有着细细的条纹,美丽的色彩在它光滑的衣服上玩耍。一些柔软的沙子也在它的身上闪闪发亮。虽然经历了岁月的洗涤,却别有一番风味。那些海滩上的足迹也承载着我们第一次看海的美好回忆。