记一次去海边作文
记得那是我三年级的暑假的时候,我、爸爸、妈妈还有我的一个小伙伴,决定这个暑假到位于丹东市旁边的一个岛屿——大鹿岛。
我们出发的时候,由于忘了查找当地地图就匆匆的来了,导致第一天我们到达丹东时,找不到去大鹿岛的码头在什么地方。眼看天就要黑了,我们就找了个饭店,吃了有名的丹东炒馇子。过后,我们便找了个饭店住下了。
第二天,我们找了半天,终于找到了一个知道怎样去码头的路的人了,于是我们请他带路,终于来到了码头。到了码头后,我们乘坐快艇来到了大鹿岛。
上岛以后,我们乘坐大巴翻过一座山来到了海边。我一看见大海,心里非常高兴,而老天也仿佛很照顾我,突然变得很晴,大海也随之变蓝,一眼望去,一望无际,天上飞着海鸥,而水里常有小鱼跳出,真是美极了。我飞快的换上泳装,跳到海水里,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿自由泳。玩着玩着我发现海面上有一块白的东西,我过去一看,是块海蜇,我把爸爸妈妈叫来,并找了个当地人一起抓海蜇,那个人还被蜇了一下。最后我们找了塑料袋将海蜇套了进去,我想这下有陈醋蛰头可以吃了。没想到第二天它就化成水了。
我们又来到了海边的一个小山上观赏风景。远处,来来往往的货轮,天上的海鸥似乎和我一同高,很美很美。晚上,我们还吃了一顿海洋大排档(烧烤);买了一些旅游纪念品;参加海边篝火晚会;观看烟火。
现在,每当看见第一次去海边时买的纪念品,我就很怀念,怀念那蓝蓝的海;怀念那可爱的海鸥;怀念那篝火晚会;怀念那迷人的烟花;怀念……