三年级第一学期,我们学校开展德育体验活动,具体开展了文明书包、文明课间等八大文明活动。其中一项活动是要求我们保护好鸡蛋,不让它碎掉,这是教育我们文明言行,呵护生命。
星期一早上,我用保鲜膜把蛋宝宝里里外外都包得严严实实,然后小心翼翼地把它放进校裤袋里。一到学校,我本来想直奔教室,让同学们看看我的蛋宝宝,但突然想到,如果跑太快,动作太大,蛋宝宝很有可能会破。所以我还是遵守学校的规则,三轻轻:走路轻轻,举止轻轻,说话轻轻。
中午,我到饭堂吃饭时,我的心情一下子紧张起来,因为饭堂里人很多,生怕别人碰到我的蛋宝宝,我就一直把手紧紧插在裤袋里直到离开饭堂这个人头涌涌的地方。到体育馆睡觉时,我也是平躺着,不敢侧身睡。到了中午活动分享时,有几位同学都说自己的蛋蛋破了,而我心里暗暗地想:幸亏我的蛋宝宝还安然无恙
我感觉时间过得很慢,终于放学了,妈妈开着摩托车接我回家的路途中,突然一辆车迎面开来,速度很快,车子一个急刹,吓得我浑身哆嗦,我赶紧伸手进裤袋摸摸我的蛋宝宝,还好还好,没破!这时我的心情才平静下来。
这一次的护蛋经历,让我深深体会到父母对我的爱,妈妈当时身怀着我时的感受。他们从小到大把我捧在手心,养育我是多么的辛苦,多么的伟大!我现在要好好的学习知识,好好孝顺父母,报答他们的养育之恩。
五年级:张倩欣
精选阅读
071班曹丽萍
在我的记忆长河里有位非常重要的人物,他给我人生最重要的宝藏——书。他,我的舅舅。从小他就有意无意的买书给我。是他给了我“爱读书”这份宝藏。
小时候,父母外出打工,没有人陪我,是他送的童话陪我走过了多少个春秋。在我迷失了人生的方向,对生活失去信心时,是他的《鲁宾逊漂流记》给我支持,给我力量,让我有勇气重拾信心,做回自己。
我捧着书,小心翼翼地翻开,我被书中的内容吸引住了。在书中我认识了体弱多病却美若天仙的林妹妹——林黛玉;有着一双丹凤眼,性格泼辣的凤姐——王熙凤;集千宠万爱于一身的生得英俊的宝哥哥贾宝玉,还有生性温柔体贴的薛宝钗。
我还知道宝玉其实不多情,反而很专情。当他知道黛玉已死时,哭得天昏地暗,死去活来的,可见他对黛玉用情之深。
在我看得入迷时,爸,妈,找来了。见到我的第一句话就是:回家吧,家里炒了你爱吃的菜。
感谢他送给我这份珍贵的宝藏,让我遨游在知识的海洋中,让我在失去方向时有个永远的指明灯。