一场考试的启示作文
夜已来临,窗外寒风凛冽,如凶猛的野兽在嚎叫一般。此时的我在床上,却怎么也睡不着。
怎么办明天就要考试了,如果考不好,老妈会骂死我的,想一想老妈发威的样子,心里一颤。真希望,老天能帮我,可以考试推迟一天。可是天公不做美,算了桥到船头,自然直。虽然心里是这么想的但是还是担心。
距离可是还有一个多小时,没办法我只能临时抱佛脚。时间一分一秒的流逝,那时我真的希望自己的大脑可以装更多的东西,眼睛目不转睛地盯着书本,能多记一个字就记一个字。
来到了我的考场,我的心扑通扑通的乱跳,就想一只迷路了的小鹿,到处乱窜。发试卷了,第一场考的是语文,前面还怪轻松,后来慢慢,慢慢的越来越难我绞尽脑汁地想,对呀这一题老师好像讲过,叫什么来着,就这一道题弄的我抓耳挠腮,百思不得其解。时间一分一秒的流逝,算了我放弃了,继续朝下一道题进攻,下一道题还是依旧无坚不摧,就在我找到解决方案的时候,叮铃铃~叮铃铃~下课时间到,老师一声令下,收卷,趁着前面的人还在收试卷我连忙随便写了一写。
这次考试使我明白了,水滴石穿的含义。