我已经升入六年级了,在学校里也是最大的学生了。在那些弟弟妹妹面前,我们也算是“老谋深算”的老长辈了。
可是,那些只是他们看见的表面现象罢了,那些低年纪的弟弟妹妹又怎能知道我的艰辛呢。六年级了,不一样了。记得以前只有期末才会隔一两天考一次试,现在好了,我感觉到我天天与卷子“亲密接触”。虽然,卷子会让我巩固知识,但是我实在有一些不适应。还有分数,分数让我感觉到好象分就代表着你学习的好与坏。分数,好象已经成为了一种无形的压力,虽然它促进我学好知识,但是它也使我对分数产生了惧怕,怕分数太低,考砸了!进入六年级之前,我就已经做好了承受大量作业的准备,可是现实比我预料的还要残酷。过去,我每天晚8点左右就能够完成作业了,可现在,一直要写到9点多才能做完。唉,看来六年级真的是要“头悬梁,锥刺骨”了。
你看,书桌上的闹钟还在不知疲倦地走着,书桌上的台灯依旧顽强地亮着,我手中握着的笔还在不停地写着,难道它们真的不知道什么叫乏力吗?难道它们真的不知道什么是疲倦吗?我的上帝,你看看吧,我向你祈祷,快点停电,快点停电至少这是我没有写好作业的理由。
快10点了,作业还没有写完。小闹钟啊,我向上帝祈祷,请你快点停下,快点停下,这样还能给我点精神上的安慰,让我以为时间停止了,虽然这是一种幼稚的想法。