想念六年级作文
六年的时光飞逝而过,转眼间,曾经无忧无虑的小学生活就要和我告别了。以前还不知道离别、怀念是什么滋味,此时真是真真切切地感受到了————那些曾整天混在一起的同学们,那些对我们严厉而又慈祥的老师们,我常常在梦里看见他们一张张熟悉的脸庞。一起玩闹仿佛还是昨天的事,可是今天只剩了想念。
我想念(泥鳅)
NoNoNo!“泥鳅”不是真的泥鳅。因为此人名中有个“妮”字,“泥鳅”这个无厘头的外号就横空出世。她是我的死党。就像有一段话所说的,她是我窘时笑的最没心没肺的人,也是我伤心时第一个安慰我的人,更是在我有困难中伸出援手的人。我们一起哭、一起笑走过了六年的时光,从没想过分别什么的。在毕业联欢会上突然意识到或许会永不相见,难以割舍的滋味瞬间袭上心头。那天我们哭了好久好久,但都没让对方看见。到最后,我们还逞强着:“臭丫头,终于可以离开你了!”————或许这就是真正的友谊吧,真是奇怪的东西。若我能控制时光的话,我一定会把时光一遍遍地循环在那小学六年与“泥鳅”共度的日子里。
我想念你,泥鳅!
我想念(阿驴)
阿驴是一个笨笨的、很喜剧的男生,浑身上下都充满了搞笑细胞。他和“泥鳅”是“同桌冤家”,我和“泥鳅”常常联手捉弄他,一到课间,最吵最闹、笑的最厉害的人准是我们俩。而“阿驴”不是坐在垃圾桶里就是四仰八叉地躺在某个地方,扭曲着肥头大耳的脸诅咒着我们俩。说到他的脸,我就忍俊不禁————比平常人都大的如佛祖一般的耳垂,一笑就眯起来的眼睛,活生生的一个“乐山大佛”!我的铁哥们阿驴不介意我叫他的各种外号,因为是铁哥们嘛!班里的同学都很奇怪我一个女生居然和他是铁哥们。其实并不令人惊讶,我和阿驴有相同的爱好:喜欢相同的动画,因此聊天时有很多话题;喜欢同一类的书,所以相互借书······一来二去,自然而然地培养了友谊。与他在一起我可以不顾忌有什么“绯闻”而自由自在地玩闹。要再有这么一个真诚的朋友实在不容易,真的十分不舍。