似乎一眨眼的工夫,就已经到了六年级。六年级,已经是小学最后一个年级,也就是压力最大,负担最重的一个年级。
刚踏入六年级的我,已经被负担压得有些喘不过气了,再过一年就要进入初中了,哥哥姐姐们说:“六年级算什么,在初中你就知道什么是苦,什么是累了。”
六年级,作业已经堆成山了,我每天为了作业,饭吃不香,睡也睡不着,满脑子的作业,在学校里写作业,一回家就打开书包,一声不响地写着作业,写完了作业,感觉自己解放了,可我想得太简单了,妈妈早就准备好了课外练习,看我闲着没事干,拿出一堆练习,放到我面前,我的心情就跌到了谷底,只能闷声不响地又开始写。
不仅休息时间没有了,以前有的节日和礼物都要没有了。
已经六年级了,童年很快就要离我们远去,之后我们就要摘掉红领巾,成为青少年,只有最后一次六一儿童节了,我觉得要珍惜现在的童年时光,以后可能连礼物都没有了,压岁钱也没有了,大人也不会觉得我们还小,处处都让着我们了……
我们是学校最高年级了,想想跟同学们只有一年的相处时间了,还真有些舍不得。