六年级运动会作文
一年一度的田径运动马上开始了,我心想:“这次的运动会我一定要大显身手,让大家都瞧瞧我的厉害。”
2—5年级的所有小朋友都穿着自己DIY的体恤衫雄赳赳气昂昂的走进了运动场,有加拿大、美国、日本等许多国家的主题,我们班是澳大利亚,五彩斑斓,画风各异的T恤,让人眼花缭乱,耳目一新。
首先,我参加了100米的比赛,到检录处检录完毕以后,我站在自己的规定赛道—第五赛道上,摆好起跑的姿势,抬头看见我们班有几个同学正站在赛道边为我加油,心里顿时觉得充满了力量。“各就各位,预备——”,随着“砰!”一声巨响,我像离弦的箭一样飞奔了出去。其他赛道上的选手们也和我一样,个个都精神饱满,充满了力量在奔跑,大家的速度几乎都差不多,不相上下。可就在这时,出了点“意外”,我把60米的终点线误以为是100米的终点,以为到了,就停了下来。马上又发现不对劲,左右一看,大家似乎都没有停下来的意思,这才醒悟过来,赶紧又飞奔起来,可就是这么一停顿,使我失去了拿奖牌的机会,真是太可惜了!
刚跑完100米,检录处马上又让我去检录200米的比赛,突然我觉得有点累,就趁空休息了一会。像100米时一样,信号枪一响,我飞快的奔了出去。可是,跑到一半的时候,我感觉自己腿脚酸痛,感觉有点力不从心,速度渐渐慢了下来,边上的选手一个个的超过了我。在经过我们班休息区附近的时候,我听到许多同学在大声地为我加油鼓劲,于是我鼓起勇气,奋力向前冲,拼尽全身力量,终于超过了第三道的选手,冲向了终点。
最后一个项目是重量级的项目,就是4×100接力赛,因为之前练习了一下,我心里倒不是很担心。我们班被分在了第一道,我是第三棒,等着第二棒的同学把传给我,“来了,来了,一定不要掉棒呀!”我在心里暗暗想,终于顺利接到棒,我奋力跑向第四棒的戴思齐。虽然开始的时候我一直落在后面,可是在弯道时渐渐的超过来了旁边一班的选手,我把棒递给最后一棒戴思齐,仿佛同时也把最后的希望交付给了她。“加油!加油!”虽然我已经累得快趴下了,但还是目不转睛的盯着戴思齐飞奔的身影,耶!最后,我们获得了第一名!这是我们共同努力的结果,我们欢呼雀跃,为胜利大声欢笑!
这次运动会虽然我只拿到了一个奖项,但是为了班级的荣誉,我觉得自己还是挺拼的,也做出了自己的贡献,所以心里还是美滋滋的。