今天我看到了一组图片,在医院里,有两个小婴儿在打针,一个叫贝贝,一个叫笑笑。贝贝在打针时哇哇大哭,觉得很疼,她的妈妈也非常心疼贝贝,跟着一起难过。而笑笑在打针时,却开心地笑了,这是为什么呢?
因为她一想到打完针,病就会好起来,觉得很兴奋,护士夸她是勇敢的孩子。同样是打针,却有两种态度出现。一个在遇到困难时,选择号啕大哭,而一个选择笑。那一种方法更好呢?我很欣赏笑笑面对困难时的态度。
想想笑笑,再想想自己,我的脸不自觉的红起来了。记得那时在语文考试的前一天晚上,妈妈给我布置了一组课外语文测试卷,看到密密麻麻的三页,我就觉得头疼,很不耐烦,并发起小脾气来。呆呆地坐着。那天,妈妈生气了,只是让我睡下,然后把卷子撕了。现在想想,觉得当时的举动实在是太愚蠢了。
为什么我不用笑笑的人生态度来对待这件事情呢?这时,我的脑子里出现了一句话:态度决定一切。是呀,我要用最好的态度来面对每一件事,我相信那样我的生活中就没有烦恼。让我用良好的态度来克服每一次困难,迎接挑战吧!