黑夜降临,浓浓的夜空之中散落着几点银星,周围的一切显得那么幽静。
这里是乡村里的健身器材广场,远离了城市的喧嚣,避开了霓虹灯的照耀,使我能够静下心来去思考白天发生的事。
中午,爷爷带我去小卖铺买东西,我买了一个小本子和两个贴画泡泡糖。回到家中,我赶紧剥开糖纸,并不是急着吃泡泡糖,而是无比欣喜地取出糖纸里的贴画。
我拿着贴画,想贴到手上,可是,脑海里突然想起朋友那严肃的告诫:“当心哦!这些是贴画一旦贴到皮肤上,就会吸你的血!”我当时不信那邪,笑着说:“我不信,这东西还会吸血?”纵然当时嘴硬,可我心里还是有几分忐忑,不敢轻易冒这个险。这时,我的眼角在不经意间瞟到了刚买回来的新本子。
对了,可以把贴画贴到那个本子上啊!嘿嘿,这个点子不错,于是说干就干,可正当我聚精会神往本子上贴时,爷爷回来了,他见我这样子做,就大声责备起我来。平日里被宠惯的我哪里受过这种气?哇的一声就哭了出来,头也不回地冲了出去……
现在回想一下,爷爷的责备是有原因的,一个刚买回来的新本子,却毫不珍惜地用它来粘贴画,我做的的确不对,如果人人都像我这样子浪费的话,地球资源终有一天会耗干的。我应该珍惜这些资源,爷爷责备我是对的。
当我再次抬头仰望天空,月亮已经出现,月光洒向大地,所有物体都镀上一层银辉。这,云开月出的时刻成为了我心中最美的风景。