过年六年级叙事作文
过年了,我最喜欢放烟火,因为烟火里有好奇的惊喜,有美丽的惊喜,更有快乐开心的惊喜!
春节大年初一,我来到了新贵华城的大哥哥家,一进去,眼前一派欣欣向荣的景象,大伯母、三姑姑、大姐姐在炒菜,大姑姑、二姑姑在看电视就连爸爸也早已到了,我拉着奶奶一步一步走到餐厅,我们围坐在餐桌旁,进入眼帘的不是丰富的饭菜,而是一瓶自家酿制的葡萄酒。表哥给每人都倒上一杯,我也不例外,迫不及待的喝了一口,皱着眉头又细细品尝了一番这酒:嗯,还是蛮甜的,哈哈哈餐桌围着一圈笑声,笑声洋溢着整个屋子
不一会夜幕彻底降临了,我最喜欢的时刻也到来了,因为可以放鞭炮、烟花。我带着侄女欣欣、蓓蓓、萱萱下楼去了,眼前的新贵华城到处都有温暖的颜色,翠绿的树下有五颜六色的灯光闪烁,有些大妈大爷就着灯光舞动。马上,大伯母带着吵着闹着要下来玩的小侄女小鱼下来了,我随手拿了一个锥形的烟花递给伯母,不知道伯母什么时候点燃的,啪啪啪那响声,把我吓了一跳,看着那恰似一只只利剑的烟花,有红色的、绿色的不,是五彩斑斓!花花小鱼叫了起来,伯母笑了起来,花欣欣答应着。萱萱一副无奈的表情,忽然蓓蓓扯着衣服说:唯唯姨,点那个魔法棒吧我看着手中拿着的魔法棒心中不由的挥舞起来,我尝试点引线,呼烟花像彩虹般放了出来,我也要玩欣欣嘟着嘴巴,手叉着腰说,给了欣欣,蓓蓓她们又说不公平,于是我干脆给大家平分了。每人一把,我的魔法棒喷出的彩虹点燃了二、三、四根魔法棒。不久,全部烟花就这样被我们玩完了
春节让我兴奋,让我激动,我期盼着下一个春节的到来。