未来的学校作文六年级
在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,我们高高兴兴地走进一所有名的智能化学校。我们的学校由一幢幢奇形怪状的大楼组成,它们是用塑料做成的,这种塑料比钢铁还硬,像衣服般轻,工人师傅把房屋制造好后,搬到学校里面就可以了。同学们乘自动人行道来到教学楼前,这时,摄像机会查看同学们是否戴红领巾、校徽,如果谁没戴,电脑就会记下他的名字。
上课了,今天第一节是语文课,同学们个个打开手提电脑,电脑屏幕上出现了老师和蔼可亲的面容,老师要说的内容和要求,都会显示在屏幕上,我通过游戏接口,不一会儿,就把内容给掌握了;于是,点了一下作业菜单,弹出了今天要做的作业,如果有不懂的或有伤心的事,可以向老师和同学发电子邮件,一排排桌椅有很多特殊功能,就好像是一个“监视器”,如果有人在作弊或偷看,它就会“嘀、嘀”地叫起来。下课了,下节是体育课,只要轻轻一按电钮,教室就会往下沉,高科技的操场就出现在眼前。一天的学习就要结束了,同学们都吃了一块很小很小的饼干,这是一种高能量的压缩饼干,既可口又营养,吃了它,同学们个个都很健康。未来的智能化学校是多美好!
同学们只要你们刻苦学习,我相信这一天很快就会到来的。
以后,将会有一座未来的智能化学校,那里面有很多的电子设备,而且都看不见。
未来的智能化学校的师生都可以在饭堂里用餐,这样,就不需要清洁阿姨每天帮我们抬饭桶了。饭堂里还有一些会动的管子,只要把各种各样的调料放在管子上,让管子开始转动,如果你需要什么调料,就可以在餐桌上的电动表上点一下你需要的调料,这时,管子旁边的机器手就会把调料放在罐子里并运到餐桌旁。
教室也很先进,可以调温度和湿度,也可以开空调,而且椅子可以调高度。老师们使用黑板将会很方便,两旁有一个机器手,如果老师把黑板写满了,只要按一下按钮,机器手就会立刻把黑板擦干净,让老师继续使用。
在操场上,还有一个地震仪,如果地震仪发出耀眼的闪光和悦耳的叫声,就说明五天后将会地震。
这就是未来的智能化学校,它给我们带来了方便。