想念六年级作文
夜深了,我常常一个人望着窗外那如漆黑的天空,呆呆地想着那沉沉的心事,便思念起那早已失去的童年……
星星不见了,月亮躲着我,那无忧无虑的童年哪去了?为何听不到那快乐的声音?
小时候,天真的我忙呢男女不分,只要是同学,都可以玩在一起,一起玩捉迷藏、比赛跑步、堆泥沙,都是常见的事,即使放学回家顺路走,也是平常事。
小时候的我们,童年的我们,的确什么也都不懂,男生女生一起走,就如同一张纸,上面没有一点沉闷色彩,有着的是七彩颜料,但,这不就是童年吗?
现在的我们,却成了两路纵队,当然,是男孩一队,女孩一队,男生与男生用课余时间打篮球,女生与女生之间,却是安安静静地待在椅子上死用功……要是你看见哪个男孩和哪个女孩走在一起或玩在一起,一定会就此传开绯闻,从不会想他们只是普通朋友的关系罢了,也许是高年级的青春期,令我们队男女之间的看法来了个大逆转……
我多么想念我那天真的童年啊!想那随心所欲的低年级,想那永远不会有人说幼稚的游戏,想那不再有隔膜的同学关系……如果说能时光穿越,我第一想回到的那无忧无虑的童年……但是,童年一去不返,有些东西,始终被珍藏在心中。
思念童年,思念那似流水的童年……成长的我对那无言的夜晚诉说。