我最熟悉的人作文初二范文
如果你问我最熟悉的人是谁,我会毫不犹豫的回答:“当然是我的班主任周老师了。”
周老师三十多岁,高高的个子,苗条的身材,微卷的黑色长发如同波浪一般,黑宝石般的眼睛就像天上的星星,一眨一眨的,美极了。每天,她那灿烂又迷人的笑容总是挂在脸上。
周老师是一位关心我们学习的好老师。有一次,我和其他几位同学的成绩有些下降,周老师不惜牺牲休息时间,为我们补课,老师一遍又一遍的把重点内容讲给我们听,直到我们学会为止。补完课,天都已经全黑了,老师一直陪着我们,还不时耐心的开导我们:“别急,把书包收拾好,别落下东西了。”听着老师的话语,一股暖流进入我的心房,周老师多像我的妈妈呀。
周老师不仅关心我们的学习,而且关心我们的生活。有一次,下午放学后,天淅淅沥沥的下起了雨,路上的行人都行色匆匆地向家奔去。我跑到学校门口,左瞧瞧,右瞅瞅,就是不见妈妈的身影,“这可怎么办呀,一定又是哪个讨厌鬼绊住了妈妈的脚,妈妈再不来,我就要变成落汤鸡了!”我真是一筹莫展呀。这时,不远处一个熟悉的身影,打着伞向我这边走来,原来是周老师呀,“你妈妈还没来吗?”周老师一边说着,一边把我拉到伞下面。“我没带伞,回不去了。”眼看雨就要下大了,我带着哭腔说。周老师一边四处打量着,一边说:“你妈妈可能有事情耽误了,雨就要下大了,我送你一段吧。”说完,周老师打着伞,和我一起向我家的方向走去,雨渐渐下大了,终于在路口碰到了匆匆赶来的妈妈,与老师分别时,看着老师匆匆离去的身影,我忽然发现老师左肩膀,已经被雨水淋湿了,我转过身,泪水瞬间夺眶而出。
周老师不仅是我们的老师,还是我们的知心朋友。那是期末考试的前一天,放学路上,碰到我幼儿园的同学小萌,只见她架着一副眼镜,背着个大书包,一副愁眉不展的模样,一问才知道原来是马上就要考试了,作业堆成了山。恰好那天,我们的作业特别少,就是一些读读背背的作业,因为周老师经常说:“考试是考查我们平时知识掌握的情况,功夫在平时。”小萌听了我的话,惊讶的张大了嘴巴,满是羡慕的眼光。周老师就像朋友一样理解我们,我们太幸福了。
周老师,虽然您已经不教我们了,但我依旧会把您对我们的关心铭记在心里。