我的学校作文小学生
我叫张琼才,现在在河甘肃省龙泉小学5年级学习,今年11岁。我家里有4口人,有爸爸、妈妈、姐姐和我。我得外表嘛,说不上是英俊,但也不算丑。圆圆得脸蛋上,嵌着一双浓眉大眼,两只耳朵长在两旁,一个鼻子镶嵌在脸蛋中心,一个小嘴长在鼻子下面。我天天都是一个笑容,即使有烦恼我也不会说出来。
我也有一个兴趣,爱看书。记得有一天上午,妈妈叫我剥蚕豆,我允许了。我一边剥蚕豆一边看书,妈妈看见了,哈哈大笑。我迷惑不解地说:“妈妈,你笑什么?”妈妈回答说:“你自已看一看吧!”我连忙低下头一看,我也忍不住笑了起来,原来我把豆壳和豆肉混在一起了。当然,这是我得一个缺点。以后,无论做什么事情都要当真,聚精会神。
我呀,有时候也很马虎。好比在数学这一方面,举个例子说明:125×30=3750。用简便得方法就是125×3=375。我先这样算出结果,直接把“375”当成了得数,把积缩小了10倍。有时候,我还会把加法算成乘法,把乘法算成加法呢!
我写完了功课,根本就不检查,才造成了许多错误。假如我检查了,有时候还会照着原来得抄写一遍得。当然是为了节省脑子嘛。我决定,以后要当真检查功课,保证没有错误才行。
我这个人爱看电视,所以大部门精力都用在了看电视身上了。有时候,我吃饭也要看着电视,看书也看着电视。一开始,我认为是一举两得,两全其美,可是接下来一考虑,仍是一件事情也没有做好。爸爸因此还给我订了一条规则:假如五年级上学期考考不到满分,不准看电视。我想:我以后要少看电视,把精力要用在学习上。
我有许多长处,也有许多缺点。我以后要改正这些缺点,取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个新得我。
你们现在熟悉我了吧?喜欢我吗?