学校,它像心脏,给我力量;它像水库,给我生机。我的学校是平江中学,它座落在陈旧的学士街旁。校园绿树成荫,鲜花朵朵,教化大楼星罗棋布,百般场馆无所不包。对学校的一切我都想本人家一样熟悉,对学校的优点,我都可以一五一十。
到达学校的大门,平江中学四个大字非常刺目,我开始看见的是一条沥青大路。在路的左侧是慧成楼,慧成楼公有四层。一楼是健身房,内里有百般健身措施;二楼是藏书楼,天天午时这边老是宾至如归。同学们在这边迫不及待的采用学问,减少着神情;三楼的电脑房悠久是我们最爱去的地点,屡屡上电脑课我们老是喜悦的结伴随去;四楼是多媒体课堂,老师都在这边开课,这边是措施最初进的课堂。
从慧成楼下来后,就能够发现学校的行政楼,那是一幢水磨青砖大厦,玻璃彩瓦,但别出心裁,我们学校的领导都在这边办公。行政大楼的前方有几棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,径直屹立。老树铺天盖地的,给校园留住了一片片的绿荫
熟行政大楼的左前哨也即是正对校门的是教员办公室,这是一幢三层小楼,也是专给主课老师的办公室。从早晨开校门伊始,这边老是人头攒动,有给老师交簿本的;有来领教问题的;有有事来找老师的
顺着沥青大路走,然而多久,就到达了初三教化楼。全面教化楼墙体是灰色的给人一种凝重的感觉,从这边出出进进的同学们老是行色匆忙,由于他们身上都负担着庞大的压力。跟他紧靠的是月朔楼,在它前方的是初二楼,公有20个课堂。
从教化楼下来后就能够发现篮球场了,篮球场红绿相间非常耀眼,我们公有4个球架,天天都客满。走过球场,且自即是今年才了结的塑胶跑道和人工草坪,东西长公有100米。在中央的草坪上,经常可以发现身穿阿哥廷队服的背影,那些人就我们。在球场上叱吒风波,在学习上也要不同凡响,你-常常可以听到我们在操场旁的书声。我们学校还有一处非常的地点,那即是王鳌旧居,他是传统的大学士,学士街也从而得名。在他的一旁是食堂,天天午时厨师都会从这边变出香馥馥的食品,为我们的学习供应能源。