花儿的一生是幸福的,她得到了人们的各种赞誉;树叶的一生是平凡的,她注定默默无闻,只能无私奉献。但我更喜欢树叶。
“春叶”
春光笼罩着整个大地,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。小花伸了伸懒腰,小草昂起了头,叶子也从树妈妈的襁褓中探出了头。春回大地,万物复苏,到处是绿油油的一片,令人神清气爽。春天的树叶给我们带来了希望和梦想。我爱春天的树叶。
“夏叶”
烈日炎炎,外出的人们都打着雨伞,戴着凉帽。这不,大树也跟着瞎起哄了,给自己戴了顶大大的“绿帽子”。玩得汗流浃背的孩子们都躲到大树妈妈的“绿帽子”中去了,一阵凉风袭来,令人好不惬意。夏天的树叶给我们带来了激情与勇气。我爱夏天的树叶。
“秋叶”
秋风萧瑟,夏天的离去也带走了所有的苦闷,满树的枫叶随着时间的流逝也纷纷飘落、旋转,以优雅的姿态落地,悄然无声。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,诗意的场面让人浮想联篇。秋天的树叶教会了我们奉献。
“冬叶”
凛冽的寒风无情的吹打着,冰冷的雨点打在行人的脸上,大树的身上,路上的行人已寥寥无几,光秃秃的大树却坚守着自己的岗位,任凭风吹雨打,也从不倒下,散发出来的气质令人肃然起敬!
完成任务的叶子,冬眠了。