我喜欢的植物初中作文
我喜欢梧桐树,因为它是不平凡的树。
在风起时,桐树的每一片绿叶,都像风帆那样善于抓住最弱的风,借助风的力量,摇摆自己。霎时,树上如同飞舞着千百万绿色的蝴蝶。我爱美丽的梧桐树。
我爱听风吹桐叶的声音。瞬间沉默的老者变成汹涌的大海,在树梢上澎湃着,时时发出拍打蓝天的沙沙声。
桐树那企图笼罩大地的绿荫,那企图戳穿白云的树冠,那企图饮尽地下全部水分的发达根系,它们一起在放射着生命的光波与活力。
我不知道它在石头缝的哪一处破牙而出,只看见这株嫩枝在成长,开拓着本没有路的路。当它发现哪里有小坑洼
处,有一点薄薄的尘土,就在哪儿扎根,然后向前方迈进,延伸,寻找……
人生就像这桐树的成长过程。你只有战胜困难,向前方挺近,这样你才能拥有像桐树那样美丽的树叶;你只有不放弃,继续前进,只有这样,你才能拥有像桐树那样戳破云天的树冠。
桐树,让我们一起努力吧!一起去寻找前方属于自己的路。