奇思妙想作文
纳米涂层、碳纳米管、吸波材料这些新鲜的词儿充满了高科技的元素,但事实上这些超前的技术就在我们的身旁,预习了《纳米技术就在我们身边》一课,我对设计一个超级纳米房充满了无限畅想。我想纳米房一旦问世一定会成为最抢手最畅销的房子,不信来听听本设计师的设想。
舒适尊贵的生活体验。当你结束一天的工作,只需轻轻摁一下启动键,超级纳米房的软件便启动了主人下班模式,等待你的将是帝王级的礼遇和享受。回到家中,你会发现洗衣机的衣服已洗净折好,纳米材料的地板窗户已自动除尘,热水器的水烧好且衡温、煲锅正油盐酱醋烹制起了小菜、电饭煲飘着米饭的香味、音响自动响起你最爱听的那首歌哇,不用劳动、不用做饭、坐享其成的日子是不是很幸福,你一定很期待吧!
特别的安全防灾设计。纳米房之所以将成为畅销的房子,不仅因为享有五星级的生活体验,更重要的是它将带给人们史无前例的安全感。每户纳米房都配备了一间具有最高级别的抗震、防火、防水、防毒和防暴功能的密室。当人们遇到各种灾害时,将凭虹膜识别进入密室。这个密室水火不怕、坚不可摧。房内配备了独立的氧气、消毒、照明系统,还储备了大量的水和食物,最重要的密室能联线卫星,把生命信息实时发送到110等搜救部门,为人们提供最大的生命保障。
异想天开的飞行功能。纳米房的高配还设计了飞行功能,成为我们曾幻想的飞屋。《千年梦圆在今朝》一课中提到的空中飞车、鲲鹏展翅表达了人们对飞向天空的美好愿望,之后神舟五号到嫦娥四号的发射让美好愿望如愿以偿,当住进我设计的纳米房,飞向天空、探访星际就不再是遥不可及的梦想,就如出国旅游一般普遍正常。只要提前向空管部门申请航线、申办绿卡,就可以乘着自家飞屋飞到月球或其他星球去旅行啦!
关于纳米房,我的灵感还在不断地涌现,我得把这些想法一一记录下来。再过若干年,你们就可以入住我设计的纳米房啦!
2024精选我的奇思妙想小学作文优秀模板(5篇)