奇思妙想作文
今天上午第二节课,邢老师像往常一样走进了我们班的教室,打开了白板。
过了一小会儿,只见白板上出现了奇思妙想几个大字,还有一个圆圈,邢老师问道:这是一个什么东西?同学们争先恐后地说道太阳。圆饼。轮胎。邢老师说:一个圆饼就能让大家想出这么多的东西,大家的想象力可真丰富。我想到了科学家做的一个实验,他问老年人圆圈是什么,老年人说是个普通的圆圈。他问中年人这个圆是什么,中年人说是个圆圈。他又问青年人这个圆圈是什么,青年人说是阿拉伯数字零。他又问一个小学生这是个什么东西,小学生回答说是个圆洞。他又来到幼儿园里,问那些小朋友这是什么东西,小朋友们争先恐后地说:是太阳。是橘子。是圆饼。通过这个实验得出一个道理,那就是年纪越大的人想象力就越差,而那些年纪小的人想象力就越丰富。
老师又点了一下白板,只见白板上出现了奥运五环连一块儿的标志,我举手回答说:这是五个彩色的手镯。通过这个奥运五环同学们就能打开同学们想象的大门。我估计邢老师都想不到这么多的东西。
邢老师又让我们看了一只老鹰在天空翱翔的情景,同学们就想象出了老鹰刚从一座大山中飞起,在天空中开始了翱翔。有的同学觉得像飞机、轮船等等。
老师又让我们看了一个小朋友握着一个东西哭的画面和一个阿姨正在打电话的画面,那个阿姨应该是上司布置给她一些任务,让她完成。那个小朋友好像刚被狗给追,在草地上哭泣。
通过这一幅幅画面让我们想象出了许许多多的东西,更让我们进入了想象的乐园,我喜欢想象。