《我最喜爱的植物水晶兰》 水晶兰不是兰花,属于鹿蹄草科植物。
全身没有叶绿素,故不进行光合作用,是靠着腐烂的植物来获得养分,又被称为死亡之花。在幽暗潮湿的落叶层里,冒出晶莹洁白的身影,有若水晶状的烟斗。微微下垂的花朵,单生于植株的顶端,在幽暗处发出诱人的白色亮光,引人驻足欣赏。自然环境中的水晶兰多数株聚生,较少见独出;其全株高约十至十五厘米,在千万年的进化中,它的叶子已经蜕变成白色的鳞片,互生于无分枝的肉质茎上,雌雄同株,单花于植株的顶端开出。茎也是白色,没有分支。五六月间由茎顶处抽苔出白色长钟形小花,有时数朵集生,花朵在每棵植株的顶端开出。水晶兰生长环境分布于海拔一千五百至两千五百公尺,常见于冷凉潮湿的针阔叶混合林间。
有关写我的学校的作文范文4篇
中学范文网精选栏目推选:“我的学校的作文”。
作文是从小就接触的一门功课,日常中最特殊的瞬间可以使用作文来传达。想要感动读者,那么写作文要投入感情,如何在作文中全面的展现自己呢?您在阅读本文以后相信有所收获吧。