写我的学校作文
你们的班级有没有非常有趣的人或非常有趣的事呢?我们班只要数起都能有一大筐,因为我们班有一个顽皮的小丑,每天都能给我们供应一大堆搞笑有趣的事,使我们的生活非常有意思。他都做了些什么呢?一起来看看吧!
记得四年级时,只要班主任一说他犯了什么错误,他就转眼间变成我们大家取乐的小丑。
究竟小丑这个名字是怎样来的呢?有一次,我们班主任因为小丑追逐,上语文课时,老师花了许多时间教训他,一叫他“一毛不拔的铁公鸡”时,他就学公鸡“喔喔喔”叫起来,之前我们都非常严肃,但他一叫起来,首先是班主任忍不住哈哈的笑起来,后来,全班都被传染,跟着班主任哈哈大笑,最后,笑声像决堤的大河一样,止也止不住,每个人笑得连肚子都疼了。最后,班主任还是放过了他,并给他取名“小丑”。那你现在知道他为什么叫“小丑”了吧!因为他能给我们的生活加点料,使生活更有趣。
这个小丑每天都有许多有趣的故事发生,比如有一次,他犯了一个错误,最后竟能逃脱班主任大人的审判。是什么错误呢?他为什么能逃脱审判呢?他呀,调皮地把一个同学的书塞在另外一个同学的抽屉里,然后把那个同学的书塞在刚才那个同学的抽屉里,把他们两个同学的书调换了。上课了,两个同学看到那些笔记好像不一样了,连忙看书扉页上的名字,发觉不一样了,赶紧把书换回来。下课后,他们告诉了班主任他们的书不知怎么的就交换了,一些同学听后,说给班主任一个消息,他们上节下课时,发现小丑鬼鬼祟祟地站在这两个同学的座位边,好像在干什么事似的,气得班主任的脸像六月天,孩子脸——说变就变。上课时,班主任立即“严刑拷问”小丑。小丑连忙跪下,在那儿装可怜,委屈地说:“班主任大人,草民认罪,请饶命。草民亦是为势所迫呀!他们两个弄得我在一个老师大人面前丢脸,狼狈不堪,所以草民才这样做呀!望请大人绕命!”这几句话弄得我们又气又笑,又哭笑不得。
我们的班级里,笑声连绵不断,为什么呢?因为我们班内有一位小丑,顽皮的笑星,喜剧之王,我那给我们的生活加点料这个样子的同学,能给我们乐趣的同学。他是谁呢?如果你跟我保守这个小秘密,我就跟你说,他究竟是哪个人呢?好吧,他就是——小汶。