我是一名中学生作文
上课!
起立!
老师好!
同学们好,请坐。同学们,从现在开始你们就是高庄中学的学生了
光阴似箭,日月如梭,时间过的真快啊!想想两个月前,我稚气未脱、两眼漆黑的样,还是个小学生呢!而现在的我已经是一个风华正茂、意气风发的少年了。
从今天开始,我就是一名中学生了!我想要做一个德、智、体、美、劳全面发展的人!老师说,成才先成人,我们高庄中学的教学理念就是立德树人。我要先学习做人,做一个有素质、讲文明的人。文质彬彬,然后君子,不耻下问,做一个合格的中学生。我现在就是那稚嫩的小树苗,我要努力吸收知识的营养,用知识助力自己的成长。我知道,只有知识才能改变命运,才能让我们拥有幸福和快乐的生活。
我要合理安排时间,运用正确科学的学习方法,争取取得优异的成绩,我要长成一棵参天大树!做事一定要有信心,要持之以恒,态度端正,这样成绩才会变好。我还要爱护身边的一草一木,爱护学校公物,做一名合格的中学生!
初中生活犹如一场马拉松,现在的我们已经开始起跑,我一定会好好学习,在接下来的四年里争取每天都比前一天进步,在不久的将来考一所理想的的高中、心仪的大学,为国争家做出应有别的贡献!
加油吧!少年!