考考考老师的法宝,分分分学生的命根。实话实说,想想在的学生可真苦啊,天天考试,一考不好吧,老师家长两面夹击,在学校老师吵的你脸红脖子粗的,回家了吧,本想安静一会儿,家长接着吵,甚至再来个男女混合双打,那场面真叫个轰轰烈烈。现在的学生真不容易,我呢还算好的呢,有的同学每天的作业都写到12点多。
每当大考结束之后,最令人紧张的是发成绩,考得好的松了一口气,考得不好的紧张得快要死了,这关系到家长会上老师的点评,被老师点名的同学,家长心里不好受,一回家便把气撒到孩子的身上,少不了一顿吵,到头来苦的还是我们自己。现在的课程已经够多了,但是有的家长为了他们的孩子不掉队,也跟风随流给我们施加了很多压力,我妈妈也给我报了补习班,但这是我自愿的,我妈妈从来不会给我施加压力,对我也不会太苛刻,就拿着一点来说,我比有些同学就幸福太多了。
我们现在只上的是初中,走进9年级的教室,你好像进到了图书馆,仿佛一片书的汪洋,而那时的我们不是在书的世界遨游了,只要不淹死就行了。这不是在开玩笑,到那是有的同学便觉得你的路已经走到尽头了,面对着做不完的卷子和写不完的作业你就崩溃了。时间还早,趁现在才上初一,好好补补觉,多出去走走,不然1年之后你恐怕就没机会了。