回顾六年的小学生活,我们即将要离开培育我们六年的母校。在这六年内,我与同学们笑过、哭过、戏耍过、吵过、闹过但这些只增厚了我们彼此之间的友谊。
如果,我能再做一名小学生,我一定努力学习,不在像现在这样,每次都输给我们班成绩最好的那个男生,每次考完试出了成绩后,我都会装出一副恶狠狠的样子,搞怪地对他说:xxx,我鄙视你。每次他都无可奈何地扶扶额头,装出副无辜的样子,脸上分明写着:我有办法吗?我又不是故意的。这几个字。哈哈!
如果,我能在做一名小学生,我一定会好好对那些真诚的朋友,不再自私、霸道,会懂得礼让、宽容、一定会有福同享,有难同当!不再只顾着自己而不顾朋友了。因为朋友,在我成功的时候,与我分享我的喜悦;朋友,在我伤心的时候,轻轻地拍着我的背,坐在我身边,静静地听我哭诉朋友,不需要华丽的修辞,不用过多的话语,一个眼神,一句话就能懂我,难道这不是朋友?难道我还有理由说我寂寞、孤单、不幸福?如果,我还能做一名小学生,我一定好好与同学相处一定会努力学习;一定会不让家长、老师对我失望一定会改掉所有的缺点、毛病,学会坚强,学会宽容,学会分享,学会理解
我一定会好好把握已经不多了的时间,好好学习,不为自己留下遗憾,不给母校留下遗憾,争取考到优异的成绩,为自己争光!把我这一点点与同学、老师相处的日子,友善对待每一个人。希望我还能做一名小学生!