我长大了小学作文
“女儿,过来!我教你洗碗!”妈妈大喊。“不要啊!我还有作业呢!”我又以作业为借口。“宝贝,你看你,都这么大了,也该给我分担一些家务了。”眼看妈妈又要开启唠叨模式,我也只好无奈地答应了。
一来到厨房,看着那满是油污的碗、勺子和筷子,我的洁癖又来了,哎!尽管我十分不情愿,但也只好这样了。我按照妈妈说的先照做,系上围裙,拿着洗碗布,并在布上挤上2至3滴的洗洁精。我先左手拿布,右手拿碗,绕圈擦不难,再擦碗底。洗着洗着,碗里和手上全都是泡泡,平时就喜欢玩泡泡水,现在就更甭提了。我心想:其实洗碗也不难啊!内心充满欢喜,“摩擦,摩擦,在这光滑的地上……”我唱道。
就这样,擦了又擦,一眨眼,一个个碗,只剩下泡沫了。“再把碗用水冲洗,用手摸一下,若滑溜溜的就继续冲洗,不知不觉,水糟里的碗就洗完了,我手却还到处乱摸,还想找碗再洗。看着洁白无瑕的碗,我自豪地笑了。“妈妈,下次我还要洗!”我高兴地说。
妈妈抚摸着我的头,意味深长地说:“宝贝,你真的长大啦!”我的确长大了,会为妈妈分担家务了。