2022作文推荐 作文:我生命中最珍贵的友情初二作文
有一个人在我伤心失踪时,给我以安慰;有一个人在我碰到难题时,给我以帮助;有一个人在我面对挑战时,给我以勇气;有一个人在我受伤时,给我以关怀。
我在考试前会有一个臭毛病紧张。害得我每次考试前都少带这儿少带那的。在小学毕业考试前,我又像往常一样紧张,可我并没有因此而仔细的检查学习文具,反而故意装作很轻松的样子到了学校。进班后,发现同学们正在互相夸耀自己的文具,我一时也来了爱好,放下刚拿出来的课本,加入了他们的步队当中。哎,你们看我的尺子多漂亮!,不知谁大喊了一声。哼,那算什么,我让你们看看我的尺子吧!我心想。可等到所有人都拿出尺子时,我仍是没拿出来。喂,你到底有没有?同桌向我喊到。我,我冷笑声震耳欲聋。我这才想起我又把尺子放在家里了。
我抬起头,望向这些当初所谓的好朋友,整理时,他们的脸变成了一张张不讲义气的恶魔,十分丑陋。
你没带尺子吗?,我不屑于看她,固然不知道她有没有加入冷笑的步队中,但现在对我来说,不管是谁都是不怀好意,于是背对着她,没事的,我们一人一半。哼,鬼才信你,你一定是想引诱我上当对不合错误,然后再来取笑我,我寻思着。当我正为自己的准确判决而感到一阵窃喜时,我发现我错了,跟着嘭一声,我立即向地上望去,尺子中断了,我不禁一阵惋惜,多漂亮的尺子呀,在一瞬间香消玉损。来,给你。她拾起一半尺子,递给我,说,别伤心了,好好考试。说完就头也不回地去了自己的考场。望着她的背影,我只能默默地为她祝福。
在我碰到难题时,你老是和我一同战胜难题,而当你碰到难题时,却不曾想起曾经帮助过你。谢谢你,我的好朋友,感谢有你在我身边,带给我生命中最宝贵的友情。